Выбросы от производства хлебцов
Добавлено: 21 апр 2021, 10:08
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с выбросами на производстве хлебцов? Предприятие использует взрывной метод приготовления - зерно с добавками (без муки, масла и прочего) нагревают в экструдерах 3-5 секунд при температуре 200-250 градусов и получают брикетики. Для хлебцов в форме пластин еще есть резаки, там понятно, что учитываем взвешенные. Хотим сделать инструментальные измерения на вытяжке от цеха, но с перечнем именно газообразных веществ не удается определиться, конкретной литературы нет. На просторах интернета натыкался, что зерно будет чуть подгорать, поэтому образуются продукты термодеструкции белка - диоксид и оксид азота, оксид углерода, но какое-то сомнительное заявление. Консультировались у ФГБУ "Центр оценки качества зерна", они пояснили, что будет только испарение влаги. Планируем написать в НИИ Атмосферы. Если кого-то заинтересовало - буду держать в курсе)