Приказ Ростехнадзора №87 от 20.02.07г.

Модераторы: masm0, Kotucheny

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
Ответить

Автор темы
Lateco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 74 раза

Приказ Ростехнадзора №87 от 20.02.07г.

Сообщение Lateco »

Коллеги, прочитала Приказ Ростехнадзора №87 от 20.02.07г., где говорится о новой Инструкции по выдаче Разрешений на выброс, и вся в недоумении (или я что-то неправильно поняла). Там сказано, как я поняла, что все вновь разрабатываемые проекты нормативов ПДВ будут направляться в Москву на проверку. А как вы поняли????[!unknowing]

Liapa
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Приказ Ростехнадзора №87 от 20.02.07г.

Сообщение Liapa »

Текста под рукой нет, но насколько я понял, речь идет не о нормативах ПДВ, а об установлении ВСВ.
Теперь при установлении ВСВ том будет рассматриваться в Москве.
Регионалов лишили права ВСВ устанавливать.

Эх, Хотел я одному предприятию ВСВ установить. А мне в Ростехнадзоре и говорят: делайте что хотите, но чтобы все в пределах было, а то мы с Москвой связываться не хотим...
В общем, спасибо товарищу Пуликовскому в очередной раз за наше счастливое настоящее.

postor

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение postor »

Чтоб не получить нарекание от модератора, не стал заводить новую тему. Вопрос такой:есть ли какие-то подвижки с регламентом по рассмотрению проектов ПДВ в целом или каждый региональный РТН делает свой (нашел пермский, например)? Просто наш РТН (его сотрудники) с каким-то злорадством, ехидством и нескрываемым удовольствием утверждают, что могут хоть вообще положить проект на полочку и забыть про него (что, кстати, все чаще и происходит), самое печальное, что это становится серьезным аргументом в спорах по проекту. И еще, никак не могу вспомнить, каким федеральным документом регулируется деятельность чиновников вообще, сроки рассмотрения заявок и пр?

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

postor писал(а):Чтоб не получить нарекание от модератора, не стал заводить новую тему. Вопрос такой:есть ли какие-то подвижки с регламентом по рассмотрению проектов ПДВ в целом или каждый региональный РТН делает свой (нашел пермский, например)? Просто наш РТН (его сотрудники) с каким-то злорадством, ехидством и нескрываемым удовольствием утверждают, что могут хоть вообще положить проект на полочку и забыть про него (что, кстати, все чаще и происходит), самое печальное, что это становится серьезным аргументом в спорах по проекту. И еще, никак не могу вспомнить, каким федеральным документом регулируется деятельность чиновников вообще, сроки рассмотрения заявок и пр?
Не встречал я в нашем Пермском РТН при рассмотрении ПДВ ни злорадства, ни ехидства. Ни проекты не забывают, ни на полочку не кладут. Видимо, у вас отношения не сложились (я не о взятках говорю). Либо претензии завышенные.
Женщины тамошние что могут, то и делают. И спасибо им за это. Сроки рассмотрения сейчас заметно меньше, чем были раньше.
Спойлер
Изображение

postor

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение postor »

Пермский РТН вообще-то был положительным примером. Вчитайтесь, там есть свой регламент! В нашем нет, что делать?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

postor писал(а): В нашем нет, что делать?
А Вы уточните какой Ваш региональный РТН. Я думаю, найдутся коллеги по счастью, или по несчастью.

Наталья П

Медаль за развитие
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Наталья П »

Наша организация писала официальный запрос руководителю местного РТН в духе "..просим сообщить регламентированные сроки и порядок рассмотрения документации...". Пришел официальный ответ, на который мы теперь и ориентируемся.
Кроме того, в п.4.4 "Инструкции по нормированию выбросов..." (М, 1989) говорится: "Представляемые на согласование проекты норм ПДВ (ПДС) должны быть рассмотрены в двухнедельный срок, а по особо крупным объектам (в отдельных случаях) он может быть продлен до 30 дней". Другое дело, как эксперты отнесутся к этой инструкции - больно уж старенькая она...

Ответить