Страница 1 из 1
Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 16 апр 2015, 10:38
Lerchik.Katsarenko
Добрый день! Похожих тем много, но в них так ответа я и не нашла( Есть кафе, в кафе есть фритюрницы для обжарки картошки (методику нашла и посчитала) но так же есть и жаровни для обжарки кур в масле. По логике - по методике отнести их картошке или рыбе я не могу. Может кто подскажет как их правельно посчитать?
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 16 апр 2015, 10:49
Ecolog-Julia
А для обжарки кур используется какое-то другое масло, чем для жарки картошки?
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 16 апр 2015, 11:21
Lerchik.Katsarenko
да нет) то же. Я просто интересуюсь. Мне потом надо как то аргументировать почему я взяла методику для обжарки картошки, если у меня мясо. Может просто ктото сталкивался с таким?
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 16 апр 2015, 11:25
Ecolog-Julia
Разница лишь в том, что для обжарки картошки используется растительное масло, а при марке мясо от самого мяса растапливается животный жир. Но в принципе это все те же карбоновые кислоты или карбонильные соединения. А методики для жарки мяса к, сожалению, нет.
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 16 апр 2015, 12:11
Lerchik.Katsarenko
А Акролеин? Его учитывать не надо?
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 16 апр 2015, 12:30
Ecolog-Julia
Карбонильные соединения вы учитываете в виде пропаналя.
Акролеин (лат. acris — острый, едкий + oleum — масло) (пропеналь) — H2C=CH-CHO, альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид.
Пропаналь (пропионовый альдегид, пропиональдегид) — СН3СН2СHO, альдегид пропионовой кислоты.
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 26 апр 2015, 18:02
Мария Ивановна
Прошу Вашей помощи!!! Имеется пароконвектомат электрический, который используют для копчения мяса. По какой методике я могу посчитать выбросы при сгорании древесины и плюс выбросы от самого процесса копчения мяса???
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 26 апр 2015, 18:05
Ecolog-Julia
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 24 ноя 2017, 10:35
natalia-1691
Ecolog-Julia, здравствуйте, уже много времени прошло, но все же попробую, не совсем поняла ваш ответ про расшифровку акролеина и пропаналя. Учитываем акролеин или нет?
Re: Жаровни и фритюрницы
Добавлено: 26 дек 2017, 13:26
Ecolog-Julia
natalia-1691, учитывая, что методика расчета акролеина отсутствует, лучше учитывать карбонильные соединения по пропаналю в соответствии с Методическими указаниями по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М., 1992 г.