Возмущение по поводу работы сайтов гос.органов

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Возмущение по поводу работы сайтов гос.органов

Сообщение masm0 »

M!Перенесено из этой темы

Ссылка на Приказ от 12.05.2012 №134 по Москве не работает. Видимо, опять освоили 100500 миллионов рублей, чтобы обновить ресурс. Теперь ничего не работает на сайте Москвы... В интернетах не нашел приказ. Выложите кто-нибудь, пожалуйста. Но, вообще, это возмутительно. Когда-нибудь создам пост с коллекцией скринов с сайтов гос.органов.
Изображение

Автор темы
masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Re: Возмущение по поводу работы сайтов гос.органов

Сообщение masm0 »

Направил Собянину:
Уважаемый Сергей Семёнович.
На основании части 1 статьи 2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" прошу рассмотреть моё заявление с просьбой о разъяснении, почему на официальном сайте города Москвы:
- более двух недель недоступны нормативные правовые акты органов исполнительной власти г. Москвы (например, по запросу «Приказ от 12.05.2012 №134» поисковиком мне была предложена страница http://eco.mos.ru/eco/ru/normative_base ... 0/o_12232/ При попытке её просмотреть сайт отвечал «страница не найдена»);
- «нормативные правовые акты» названы «нормативными правовыми документами», что не соответствует Постановлению Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009;
- сколько заплатили налогоплательщики за создание и поддержку ресурса mos.ru?

Вся информация по данному вопросу будет опубликована в сети Интернет.

Заранее благодарен.
С уважением...
Ждем 30 дней.
Изображение

Автор темы
masm0

Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Пришел ответ о регистрации уже с нарушением части 2 статьи 8 ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ.
Ссылаюсь только на kremlin.ru — http://letters.kremlin.ru/acts/2
Спойлер
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Спойлер
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Обращаю Ваше внимание, что не "трёх рабочих дней", а "трёх дней".

Итак, я направил 20.10.2013:
Уважаемый(-ая) ...!
Ваше обращение от 20.10.2013 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Благодарим за активное участие в жизни города.
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы
Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки.
В порядке информации сообщаем, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал Правительства Москвы
«Наш город. Программа развития Москвы»
gorod.mos.ru
с помощью которого каждый житель столицы может в простой и удобной форме указать проблему, задать вопрос, проиллюстрировать (дополнить) их видео-, фотоматериалами и посмотреть опубликованный на портале ответ, подготовленный в сжатые сроки.

Ответы на обращения, поступившие на портал Правительства Москвы, публикуются в срок не более восьми рабочих дней с рабочего дня, следующего за днем публикации обращения.
http://www.mos.ru
А зарегистрировали 24.10.2013:
Уважаемый(ая) ....!

Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-217164/3 от 24.10.2013.

Рассмотрением занимается: Департамент информационных технологий города Москвы (т. (495)957-75-05). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы
Ну, не могут гос.органы нарушать Федеральные законы! Я этого не понимаю. Какой пример подают? Ну, ладно. Посмотрим на ответ.

Кстати, НПА Москвы все еще недоступны. Можете сами проверить http://search.mos.ru/?searchid=1942190& ... %96134#p=0
Изображение

Автор темы
masm0

Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Ахахах. Смотрите, что написали мудрые программисты после моего обращения:
МСК.png
Мне кажется, что такая же фраза будет в ответе на моё обращение. А тем временем сайт как не работал, так и не работает...
Изображение

Автор темы
masm0

Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Кстати, моё замечание №2 уже устранили. Молодцы!
МСК2.png
Изображение

Mr. Baga

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr. Baga »

masm0 писал(а):сайт как не работал, так и не работает
А на этом сайте посидеть? [wink22]
http://www.dpioos.ru/eco/ru/normative_base_dep/n_80

Автор темы
masm0

Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Можно и там. Но меня другое возмущает. На какой сайт гос.органов не зайди, везде можно найти баги, ошибки и т.д. (если, вообще удастся зайти на этот сайт). Структура сайтов почти всегда не понятная. Чтобы что-то там найти, нужно потратить много времени. Вот мне и интересно, сколько налогоплатильщики платят за такую некачаственную работу.

Вот еще скрин с Росреестра. Граммар наци выехал за пациентом... Как вам, а?
Госреестр.jpg
Изображение

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

Вот еще скрин с Росреестра. Граммар наци выехал за пациентом... Как вам, а?
Может, проще сразу делать версию сайта на "олбанском"? [!unknowing]
Граммар наци. [laie]
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Автор темы
masm0

Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Получил ответ. Не удивило. Почему-то не сомневался, что будут переводить стрелки. Но все таки, порадовало, что ответ был направлен не в последний день, положенный по Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ, а на пять дней раньше (с учетом того, что зарегистрировали на один день позже). Такой простой гражданин, как я, к такому вниманию и уважению к себе даже не привык. Вот так, коллеги... Но надеюсь, что моё обращение повлечет положительные изменения.
[Untitled].pdf
(302.59 КБ) 623 скачивания
Изображение

юлия-спб
Эколог
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение юлия-спб »

может не совсем в тему , но все же)
http://www.rg.ru/2013/11/18/reg-szfo/obysk-anons.html

Ответить