ПЭТ бутылки
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
ПЭТ бутылки
На установке по переработке пластиковых бутылок насколько я понимаю будет образовываться пыль, как ее классифицировать, как пыль полиэтилена? Химический состав ПЭТ бутылок: Полиэтилентерефталат.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: ПЭТ бутылки
Полиэтилен и Полиэтилентерефталат это очень разные вещи... 1544 Поли(окси-1,2-этандиилокси-карбонил-1,4-фениленкарбонил) (Полиэтилентерефталат) и не трогайте полиэтилен [wink22]элпис писал(а):На установке по переработке пластиковых бутылок насколько я понимаю будет образовываться пыль, как ее классифицировать, как пыль полиэтилена? Химический состав ПЭТ бутылок: Полиэтилентерефталат.
P.S.
Нэт такого вещества в "Перечне ..."...как пыль полиэтилена?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
Я посмотрела что нет такого вещества, буду более досконально проверять программы для экологов. Вопрос сняла, т.к. поставщик оборудования утверждает что при работе его оборудования пыль не будет образовываться. Полиэтилентерефталат - это аэрозоль, вряд ли он применим к шредеру для дробления ПЭТ бутылок.
-
- Модератор
- Награды: 9
Полиэтилентерефталат - синтетический линейный термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. Полиэтилентерефталат обладает способностью существовать в аморфном или кристаллическом состояниях, причем степень кристалличности определяется термической предысторией материала. Аморфный полиэтилентерефталат - твердый прозрачный материал, кристаллический - твердый непрозрачный бесцветный. Основными областями использования полиэтилентерефталата являются производство преформ, волокон и пленок.
Так как осуществляется дробление ПЭТ бутылок, то соответственно образуется пыль.
Наименование ЗВ Поли(окси-1,2-этандиилокси-карбонил-1,4-фениленкарбонил) (Полиэтилентерефталат)
ОБУВ 0,05 мг/м3
Так как осуществляется дробление ПЭТ бутылок, то соответственно образуется пыль.
Код ЗВ 15441544 Поли(окси-1,2-этандиилокси-карбонил-1,4-фениленкарбонил) (Полиэтилентерефталат)
Наименование ЗВ Поли(окси-1,2-этандиилокси-карбонил-1,4-фениленкарбонил) (Полиэтилентерефталат)
ОБУВ 0,05 мг/м3
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
элпис, нельзя быть такой сверхправильнойэлпис писал(а):Я посмотрела что нет такого вещества, буду более досконально проверять программы для экологов. Вопрос сняла, т.к. поставщик оборудования утверждает что при работе его оборудования пыль не будет образовываться. Полиэтилентерефталат - это аэрозоль, вряд ли он применим к шредеру для дробления ПЭТ бутылок.

См. тему: Нормирование веществ без кода [wink22]СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»
п. 4.1.1. Юридические лица, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны:
- обеспечить разработку ПДК или ОБУВ для веществ, не имеющих нормативов.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)