ПЭТ бутылки

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Ответить

Автор темы
элпис
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 39 раз

ПЭТ бутылки

Сообщение элпис »

На установке по переработке пластиковых бутылок насколько я понимаю будет образовываться пыль, как ее классифицировать, как пыль полиэтилена? Химический состав ПЭТ бутылок: Полиэтилентерефталат.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Re: ПЭТ бутылки

Сообщение Wespe »

элпис писал(а):На установке по переработке пластиковых бутылок насколько я понимаю будет образовываться пыль, как ее классифицировать, как пыль полиэтилена? Химический состав ПЭТ бутылок: Полиэтилентерефталат.
Полиэтилен и Полиэтилентерефталат это очень разные вещи... 1544 Поли(окси-1,2-этандиилокси-карбонил-1,4-фениленкарбонил) (Полиэтилентерефталат) и не трогайте полиэтилен [wink22]
P.S.
как пыль полиэтилена?
Нэт такого вещества в "Перечне ..."...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Автор темы
элпис
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение элпис »

Я посмотрела что нет такого вещества, буду более досконально проверять программы для экологов. Вопрос сняла, т.к. поставщик оборудования утверждает что при работе его оборудования пыль не будет образовываться. Полиэтилентерефталат - это аэрозоль, вряд ли он применим к шредеру для дробления ПЭТ бутылок.

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Полиэтилентерефталат - синтетический линейный термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. Полиэтилентерефталат обладает способностью существовать в аморфном или кристаллическом состояниях, причем степень кристалличности определяется термической предысторией материала. Аморфный полиэтилентерефталат - твердый прозрачный материал, кристаллический - твердый непрозрачный бесцветный. Основными областями использования полиэтилентерефталата являются производство преформ, волокон и пленок.
Так как осуществляется дробление ПЭТ бутылок, то соответственно образуется пыль.
1544 Поли(окси-1,2-этандиилокси-карбонил-1,4-фениленкарбонил) (Полиэтилентерефталат)
Код ЗВ 1544
Наименование ЗВ Поли(окси-1,2-этандиилокси-карбонил-1,4-фениленкарбонил) (Полиэтилентерефталат)
ОБУВ 0,05 мг/м3

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

элпис писал(а):Я посмотрела что нет такого вещества, буду более досконально проверять программы для экологов. Вопрос сняла, т.к. поставщик оборудования утверждает что при работе его оборудования пыль не будет образовываться. Полиэтилентерефталат - это аэрозоль, вряд ли он применим к шредеру для дробления ПЭТ бутылок.
элпис, нельзя быть такой сверхправильной :mrgreen: Вы сами себя выводите на трудный путь:
СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»
п. 4.1.1. Юридические лица, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны:
- обеспечить разработку ПДК или ОБУВ для веществ, не имеющих нормативов.
См. тему: Нормирование веществ без кода [wink22]
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности