Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 27 дек 2010, 09:37

Но теперь почемуто-не отображаются изолинии концентраций. Может что не так с масштабом?


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao » 27 дек 2010, 10:27

А как же с координатами быть, когда вставляешь автокадовский файл?Как ему задать координаты и привязать расчет рассеивания з/в?


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 27 дек 2010, 10:53

А может дело в том, что я вставляю карту через "Импорт топоосновы", а надо через "подложку"? Но там не получается поменять формат вставляемого объекта...


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao » 27 дек 2010, 11:42

Вот у меня практически те же самые проблемы? Вставить могу,а редактировать не получается!


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 27 дек 2010, 12:12

enbao писал(а):Вот у меня практически те же самые проблемы? Вставить могу,а редактировать не получается!
Попробовала задать координаты застройки ( в смысле отдельно для каждого здания) в ручную. Получилось и не слишком напряжно, если застройка небольшая ). Вот только изолинии концентраций всё рано не отображаются... [!help] [!help] [!help]


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao » 27 дек 2010, 12:20

А пробовали установить изолинии через экограф?


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 27 дек 2010, 12:49

enbao писал(а):А пробовали установить изолинии через экограф?
Пробовала - не получается. Расчет провела, результат получила, на картинке его нет
[!bh]


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao » 27 дек 2010, 13:00

тогда вопрос к разработчикам,они точно скажут!


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эколог и АСАД

Сообщение Игорь Сверчков » 27 дек 2010, 16:52

Графические данные передаются из автокада в УПРЗА в метрах без какого-либо дополнительного масштабирования.

После расчета рассеивания изолинии будут отображаться, если заданы условия расчета (расчетная площадка, исходные данные) и есть что отображать (перепад концентраций на расчетной площадке). Может в Вашем случае есть однородное распределение концентраций из-за фона? В любом случае рекомендуем ознакомиться с видеороликом, где показан порядок занесения исходных данных и получения результата: http://www.integral.ru/download/video/UPRZA_Ecolog.zip.


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 27 дек 2010, 17:34

enbao писал(а):тогда вопрос к разработчикам,они точно скажут!
Не надо к разработчикам ), в конце инструкции для особо одаренных вроде меня написано, что изолинии не отображаются когда поле концентраций однородно. Теперь буду внимательнее читать [!rules]


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГИС Эколог работа с картой Вложения
    NatashaDB » 13 июл 2016, 08:38 » в форуме УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания
    3
    993
    Денис_1990 Перейти к последнему сообщению
    15 июл 2016, 09:09
  • Простой опрос. Есть ли работа в Москве/Питере?
    Sanya101 » 28 июл 2016, 05:22 » в форуме Общение
    4
    666
    seergy Перейти к последнему сообщению
    28 июл 2016, 11:05

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности