Координаты привязки для СЗЗ проектируемого объекта
координаты привязки
Координаты привязки для СЗЗ проектируемого объекта
добрый день, коллеги!
суть вопроса такова: разработчик проекта сан зоны для проектируемого объекта трбеует от заказчика заказать координаты привязки, ссылаясь на требования эксперта Роспотребнадзора.
насколько я понимаю, сан врачей привязка объекта к системе координат не должна интересовать, тем более объекта проектируемого.
но как обоснованно объяснить это -не ясно, на какие документы можно сослаться?
буду признательна за ответ
суть вопроса такова: разработчик проекта сан зоны для проектируемого объекта трбеует от заказчика заказать координаты привязки, ссылаясь на требования эксперта Роспотребнадзора.
насколько я понимаю, сан врачей привязка объекта к системе координат не должна интересовать, тем более объекта проектируемого.
но как обоснованно объяснить это -не ясно, на какие документы можно сослаться?
буду признательна за ответ
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Координаты привязки для СЗЗ проектируемого объекта
Координаты привязки нужны для того чтоб РПН знал координаты контрольных постов и точек в местной системе координат.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
smold,полностью с Вами согласна
санитарам это ни к чему. только вот как агрументировать это человеку, который таких элементарных вещей не понимает(
устное объяснение ему не указ
на что бы сослаться?
санитарам это ни к чему. только вот как агрументировать это человеку, который таких элементарных вещей не понимает(
на что бы сослаться?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
как раз понимает [yes] ...РПН (Роспотребнадзор) хочет знать координаты постов, точек в местной системе координатинна78 писал(а):smold,полностью с Вами согласна
на что бы сослаться?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
объект проектируемый, выбросы проектируемые, зачем им на этой стадии привязка?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Хмм... Вроде все уже объяснили:) Вы фоновые брать будете? Вот РПН и желает знать с какого метеопоста к вашему объекту данные пойдут, а то бывает пост в одной стороне города, в парке например :), а предприятие в другом конце - рядом с дорогой, металлургическим комбинатом и жильем.инна78 писал(а):объект проектируемый, выбросы проектируемые, зачем им на этой стадии привязка?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
А если пост один на весь город? привязка нужна исключительно для проведения замеров в точках, рекомендованных в программе выполнения замеров и согласованной с РПН. Хотя у меня никогда такого не требовали. Посути вообще непонятно, как для проектируемого объекта может быть разработан проект СЗЗ? но это у же совсем другая история =)
фоновые концентрации заказываются по адресу нахождения объекта. Госмет сам решает, данные какого поста предоставлять согласно указанному адресу.verzunov76 писал(а):Хмм... Вроде все уже объяснили:) Вы фоновые брать будете? Вот РПН и желает знать с какого метеопоста к вашему объекту данные пойдут, а то бывает пост в одной стороне города, в парке например :), а предприятие в другом конце - рядом с дорогой, металлургическим комбинатом и жильем.инна78 писал(а):объект проектируемый, выбросы проектируемые, зачем им на этой стадии привязка?
всегда в проекте СЗЗ прикладывали фоновые от ГОСМЕТ и принимали точку отчета системы координат сами, никаких вопросов не было ни к координатам , ни к положению поста фоновых
с привязкой разобрались: координаты привязки в том виде, в котором их выдает ЦЛАТИ, им не надо, как бы "эксперт не то имел в виду" [!shot] . да, собственно , и местоположение постов замеров их тоже не волнует
окзаалось, что просто достаточно либо использовать координаты поворотных точек карты градплана либо координаты с сайта wikimapia.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
По точкам замеров - никто ж из лаборантов с ЖПС не ходит:) С меня как-то просили адреса точек указывать... указал для примера - от куста сирени на границе участка номер.. по улице такой-то на север 20 метров - вроде отстали, теперь хватает схемы и условных координат (просто по экологу, сам даже не знаю зачем им это:))oocn5 писал(а):А если пост один на весь город? привязка нужна исключительно для проведения замеров в точках, рекомендованных в программе выполнения замеров и согласованной с РПН. Хотя у меня никогда такого не требовали. Посути вообще непонятно, как для проектируемого объекта может быть разработан проект СЗЗ? но это у же совсем другая история =)
По поводу проектируемого объекта - все понимают, что залипуху делают... но ведь и большинство ПДВ - полная туфта.