Страница 1 из 1

Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 13 июн 2012, 16:14
Nemo13
Готовить не люблю, но так как работаю дома, 5-7 дней в неделю приходиться стоять у плиты.
Гуляшь: 300, 400, 500 грамм свинины, 1-2 луковицы, ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, вода.
Нарезаем мясо кусочками (кубики 1-2 см в грани (извините технарь)), обжариваем на сковороде в масле (до золотистой корочки у свежего мясо, пока не выкипит вода у мороженного), добавляем мелко нарезанный лук, затем через 1-2 мин. муку. Жарим 3-4 мин. затем добавляем томатную пасту (ложки с горкой), затем воду чтобы покрыла мясо (в процессе приготовления возможно придется долить). Тушим под крышкой 1-1,5 часа (не придерживаюсь этой нормы, тушу 1 час+пока мясо не начнет таять во рту). Приятного аппетита!!!
P.S. Расскажу потом как приготовить пиццу и пирожки (выпечка реально загоняет), но это другая история и тема.

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 13 июн 2012, 18:26
Raccoon
Потрясающе! Так аппетитно написал! Черт меня дернул не отужинав форум читать [smile]
Даешь пиццу и пирожки!!

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 13 июн 2012, 19:47
Wespe
Raccoon писал(а):Потрясающе! Так аппетитно написал! Черт меня дернул не отужинав форум читать [smile]
Даешь пиццу и пирожки!!
Растолстеешь... [tease] [!ae] :mrgreen:

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 14 июн 2012, 11:26
smold
Nemo13, зачот тебе!!! А то все дефчонки, да дефчонки...Да и я сам повар 3-го разряда :))))))

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 14 июн 2012, 11:39
Wespe
А я вот пельмени варить умею... :mrgreen:

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 14 июн 2012, 11:53
Kotucheny
Wespe писал(а):А я вот пельмени варить умею... :mrgreen:
Рецепт фстудию!!!!

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 14 июн 2012, 12:05
smold
Kotucheny писал(а):
Wespe писал(а):А я вот пельмени варить умею... :mrgreen:
Рецепт фстудию!!!!
Идешь в магазин, с деньгами, выбираешь пельмяши, подходишь к кассе...... :mrgreen:

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 14 июн 2012, 12:08
Raccoon
также, не забываешь у кассы взять смекту и активированный уголь :mrgreen:

Re: Мясо :-) (Не курица)

Добавлено: 14 июн 2012, 12:12
Wespe
Raccoon писал(а):также, не забываешь у кассы взять смекту и активированный уголь :mrgreen:
Зачем? Можно водку. Под водку любые пельмени пойдут :mrgreen:
А если по теме, вот давеча жарил жереха, долго в инете читал как бороться с его костлявостью, нашел пару советов, но использовал только один - надрезы ножом по туловищу, реально помогает, мелкие кости прожариваются на раз и не чувствуются абсолютно.