Мясо :-) (Не курица)
Модератор: Kotucheny
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 20:11
- Награды: 1
- Откуда: Кострома
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Мясо :-) (Не курица)
Готовить не люблю, но так как работаю дома, 5-7 дней в неделю приходиться стоять у плиты.
Гуляшь: 300, 400, 500 грамм свинины, 1-2 луковицы, ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, вода.
Нарезаем мясо кусочками (кубики 1-2 см в грани (извините технарь)), обжариваем на сковороде в масле (до золотистой корочки у свежего мясо, пока не выкипит вода у мороженного), добавляем мелко нарезанный лук, затем через 1-2 мин. муку. Жарим 3-4 мин. затем добавляем томатную пасту (ложки с горкой), затем воду чтобы покрыла мясо (в процессе приготовления возможно придется долить). Тушим под крышкой 1-1,5 часа (не придерживаюсь этой нормы, тушу 1 час+пока мясо не начнет таять во рту). Приятного аппетита!!!
P.S. Расскажу потом как приготовить пиццу и пирожки (выпечка реально загоняет), но это другая история и тема.
Гуляшь: 300, 400, 500 грамм свинины, 1-2 луковицы, ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, вода.
Нарезаем мясо кусочками (кубики 1-2 см в грани (извините технарь)), обжариваем на сковороде в масле (до золотистой корочки у свежего мясо, пока не выкипит вода у мороженного), добавляем мелко нарезанный лук, затем через 1-2 мин. муку. Жарим 3-4 мин. затем добавляем томатную пасту (ложки с горкой), затем воду чтобы покрыла мясо (в процессе приготовления возможно придется долить). Тушим под крышкой 1-1,5 часа (не придерживаюсь этой нормы, тушу 1 час+пока мясо не начнет таять во рту). Приятного аппетита!!!
P.S. Расскажу потом как приготовить пиццу и пирожки (выпечка реально загоняет), но это другая история и тема.
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
-
- Модератор
- Сообщения: 3165
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 1332 раза
Re: Мясо :-) (Не курица)
Потрясающе! Так аппетитно написал! Черт меня дернул не отужинав форум читать [smile]
Даешь пиццу и пирожки!!
Даешь пиццу и пирожки!!
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 3560
- Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
- Награды: 6
- Откуда: Каракас
- Благодарил (а): 662 раза
- Поблагодарили: 695 раз
Re: Мясо :-) (Не курица)
Растолстеешь... [tease] [!ae]Raccoon писал(а):Потрясающе! Так аппетитно написал! Черт меня дернул не отужинав форум читать [smile]
Даешь пиццу и пирожки!!
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 12:24
- Награды: 8
- Откуда: Столица русского Севера!
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 1002 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо :-) (Не курица)
Nemo13, зачот тебе!!! А то все дефчонки, да дефчонки...Да и я сам повар 3-го разряда :))))))
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 3560
- Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
- Награды: 6
- Откуда: Каракас
- Благодарил (а): 662 раза
- Поблагодарили: 695 раз
Re: Мясо :-) (Не курица)
А я вот пельмени варить умею...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
- Награды: 2
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 292 раза
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 12:24
- Награды: 8
- Откуда: Столица русского Севера!
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 1002 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо :-) (Не курица)
Идешь в магазин, с деньгами, выбираешь пельмяши, подходишь к кассе......Kotucheny писал(а):Рецепт фстудию!!!!Wespe писал(а):А я вот пельмени варить умею...
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Модератор
- Сообщения: 3165
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 1332 раза
Re: Мясо :-) (Не курица)
также, не забываешь у кассы взять смекту и активированный уголь
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 3560
- Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
- Награды: 6
- Откуда: Каракас
- Благодарил (а): 662 раза
- Поблагодарили: 695 раз
Re: Мясо :-) (Не курица)
Зачем? Можно водку. Под водку любые пельмени пойдутRaccoon писал(а):также, не забываешь у кассы взять смекту и активированный уголь
А если по теме, вот давеча жарил жереха, долго в инете читал как бороться с его костлявостью, нашел пару советов, но использовал только один - надрезы ножом по туловищу, реально помогает, мелкие кости прожариваются на раз и не чувствуются абсолютно.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)