Непосредственно с производством мороженого не сталкивался, а вот молококомбинат обсчитывал.
технология производства молочных продуктов хорошо описана на этом сайте
http://www.protex.ru/solutions/texnonotes/index.phtml
В целом, выбросы вредных веществ по технологии производства молочных продуктов практически исключаются.
1)Молоко при приемке и на стадиях производства продукции может анализироваться в заводской лаборатории, для чего используются кислоты (будет небольшой их выброс от вытяжного шкафа).
2)Из компрессоров систем охлаждения возможны утечки фреона (аммиака).
(считается по "Методическим указаниям по расчету количественных характеристик выбросов вредных веществ в атмосферу от основного технологического оборудования действующих предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. М, 1991 г.
либо по
"Методическим указаниям по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающих сырье животного происхождения (мясокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы). М, 1987 г."
3)выбросы от мойки оборудования и моечных машин.
Расчет ведется по "Методическим указаниям по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М, 1992 г."
4)выбросы от сварки термоусадочной либо полиэтиленовой пленки при упаковке продукции считаются по "Отраслевой методике определения количества загрязняющих веществ, поступающих в атмосферный воздух от технологического оборудования полиграфических предприятий. М., 1990 г."
5) выбросы от автотранспорта, сварки, котельной и проч. вспомогательных подразделений.