Салатики
Модератор: Kotucheny
-
Автор темы
- Модератор
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
- Награды: 2
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Салатики
Не знаю как называется, но вкусный.
1 слой - мелко режем шампиньоны, жарим
2 слой - мелко режем лук, жарим
3 слой - морковку трем на крупной терке, жарим
4 слой - вареные яйца на крупной терке
5 слой - сыр на мелкой терке
Каждый слой (кроме последнего) промазываем майонезом, лучше "Слободой", сверху украшаем жаренными шампиньонами.
п.с. вообще в оригинале лук маринованный (полукольцами режется, засыпается сахаром, добавляется уксус и заливается кипятком, дать постоять минут 20), но лично мне с жаренным луком больше нравиться.
1 слой - мелко режем шампиньоны, жарим
2 слой - мелко режем лук, жарим
3 слой - морковку трем на крупной терке, жарим
4 слой - вареные яйца на крупной терке
5 слой - сыр на мелкой терке
Каждый слой (кроме последнего) промазываем майонезом, лучше "Слободой", сверху украшаем жаренными шампиньонами.
п.с. вообще в оригинале лук маринованный (полукольцами режется, засыпается сахаром, добавляется уксус и заливается кипятком, дать постоять минут 20), но лично мне с жаренным луком больше нравиться.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 20:11
- Награды: 1
- Откуда: Кострома
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Салатики
Привет! Салатики это хобби, а акустики (ну кроме котельных) действительно давно не было!
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 587
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 13:07
- Награды: 2
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Салатики
А сейчас ведь Великий Пост! Салатик для соблюдающих пост.
Замороженную стручковую фасоль разогреваем до готовности на сковороде, остужаем +
отварная обычная красная фасоль (можно из банки, но я её не люблю) +
свежие помидоры +
в блендере (в мельничке) измельчаем петрушку с чесноком (чем больше, тем лучше) и раст. маслом (нет блендера - можно мелко порубить) +
соль.
Кто не любит петрушку - замените укропом.
Замороженную стручковую фасоль разогреваем до готовности на сковороде, остужаем +
отварная обычная красная фасоль (можно из банки, но я её не люблю) +
свежие помидоры +
в блендере (в мельничке) измельчаем петрушку с чесноком (чем больше, тем лучше) и раст. маслом (нет блендера - можно мелко порубить) +
соль.
Кто не любит петрушку - замените укропом.
-
- Модератор
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 15:42
- Награды: 6
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Салатики
Поделюсь и я рецептом любимого салата, называется "Националь":
Ингредиенты:
Буженина (нарезается соломкой);
маринованный огурец (нарезается тонкой соломкой);
картофель фри (но не но не сосиски, что в пакетах продаются, а тонкая соломка);
морковь по-корейски.
Все нарезаем перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем половинками вареного перепелиного яйца.
Ингредиенты:
Буженина (нарезается соломкой);
маринованный огурец (нарезается тонкой соломкой);
картофель фри (но не но не сосиски, что в пакетах продаются, а тонкая соломка);
морковь по-корейски.
Все нарезаем перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем половинками вареного перепелиного яйца.