Страница 1 из 1
Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 06 июн 2011, 11:53
PolinaSPb
Доброго времени суток!
Возник вот такой вопросик. На территории нашего предприятия есть арендаторы, которые производят торты. Около их здания был обнаружен канализационный люк, рядом с которым возможно раскиданы жиры, по всей видимости, они его так чистили. Что я, как эколог, должна сделать??? Заставить их поставить жиромаслоуловитель, вряд ли они на это пойдут... других идей пока нет...
Re: Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 06 июн 2011, 21:22
alex27
Проверьте соответствующие показатели в сточной воде. Если будут превышения по БПК, пусть ставят систему очистки. Потому как, если это выяснит Водоканал, платить придется Вам и достаточно много. Попутно напоминаю, что размещение пищевых производств даже в санзоне промышленных предприятий другого профиля запрещено.
Re: Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 07 июн 2011, 09:03
PolinaSPb
alex27 писал(а):Проверьте соответствующие показатели в сточной воде. Если будут превышения по БПК, пусть ставят систему очистки. Потому как, если это выяснит Водоканал, платить придется Вам и достаточно много. Попутно напоминаю, что размещение пищевых производств даже в санзоне промышленных предприятий другого профиля запрещено.
А можно поподробнее о запрете на размещение пищевых производств? Где это прописано? У нас эти торты вообще посреди предприятия делают, в одном корпусе с механосборочным цехом. И что может быть нам за такое соседство?
Re: Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 07 июн 2011, 09:09
Kotucheny
САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"
п. 5.2. В санитарно-защитной зоне и на территории объектов других отраслей промышленности не допускается размещать объекты по производству лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм, склады сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий; объекты пищевых отраслей промышленности, оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов, комплексы водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды, которые могут повлиять на качество продукции.
Заставят закрыть производство тортов.
Re: Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 07 июн 2011, 10:14
Mr. Baga
Kotucheny писал(а):САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 ...
п. 5.2. В санитарно-защитной зоне и ...
Совершенно точно. Была похожая ситуация. Завод по изготовлению растительного масла находился аккурат в промзоне. Разрабатывали проект СЗЗ. Требование эксперта было расписать расположение соседних предприятий (наименование, вид деятельности, нормативная/утвержденная СЗЗ) в радиусе 1000 м. :) По размеру возможной максимальной нормативной СЗЗ. И приложить соответствующий картографический материал.
Kotucheny писал(а):Заставят закрыть производство тортов.
У нас рассматривали ситуацию сокращения размеров СЗЗ. Хотя если кондитерское производство находится на территории промпредприятия, то вполне возможно и такое. :)
Re: Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 07 июн 2011, 10:33
Kotucheny
Mr. Baga
Предприятие, которое стоит и работает 100 лет (образно) и которое по глупости не зная законов сдает в аренду помещение для производства тортов, когда узнает сколько стоит разработать и согласовать проект сокращения СЗЗ, думаю выгоднее будет прогнать арендаторов и забыть про них. Либо молчать про размещение тортиков.
Но я бы например задумалась о качестве тортиков с металлической стружкой и пылью неизвестного происхождения... Как-то так...
Re: Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 07 июн 2011, 10:42
PolinaSPb
Спасибо всем большое за ответы!
Забавная конечно ситуация, ну пусть пекут… до поры до времени…)))
Re: Арендаторы с кондитерским производством
Добавлено: 07 июн 2011, 10:46
Mr. Baga
Kotucheny, полностью с Вами согласен. :)
2 PolinaSPb. Делайте выводы и ставьте в известность начальство. Удачи!