Страница 1 из 1

биотермические ямы "Беккари"

Добавлено: 16 мар 2009, 22:35
olga perm
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, найти информацию для разработки раздела "ООС" по биотермическим ямам "Беккари". Заранее признательна.

Re: биотермические ямы "Беккари"

Добавлено: 16 мар 2009, 22:35
Tanka
А что Вас поконкретней интересует? Подобных разделов не делала, просто как то сталкивалась - у нас на полигоне ТБО есть такая яма. Вот кое что нашла:
БИОТЕРМИЧЕСКАЯ ЯМА (Беккари яма), углубленное в землю (на 9-10 м) сооружение из влаго- и термостойкого материала для обеззараживания трупов животных.
Я знаю, что у нас трупы животных (собак) складируют в эту яму, пересыпают хлоркой, они там под воздействем выделяющейся температуры разлагаются и обеззараживаются.
Я вам личным сообщением ссылочку отправляю - я нашла приказ Департамента ветеринарии МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РФ об утверждении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (с изменениями на 13 июня 2006 года) - там кое что есть про ямы, по крайней мере про их размещение.

Re: биотермические ямы "Беккари"

Добавлено: 10 апр 2009, 21:31
sfera
А можно сбросить приказ Департамента на vod-vodopad@yandex.ru. Спасибо
А есть ли методики расчета по выбросам от ямы Беккари, какие вещества учитывать в выбросах? У нее должна быть СЗЗ.

Re: биотермические ямы "Беккари"

Добавлено: 23 апр 2009, 12:30
Dmitrij8700
Слушайте, кто-нибудь знает - что положено делать с существующими скотомогильниками, для которых не выдержан санразрыв от жилой зоны? их нужно выносить? или консервировать?или принимать какие-то особые меры охраны, доказывать расчетами что воздействие оказвыаться не будет?

Re: биотермические ямы "Беккари"

Добавлено: 14 сен 2009, 12:01
Элимра
Dmitrij8700 писал(а):Слушайте, кто-нибудь знает - что положено делать с существующими скотомогильниками, для которых не выдержан санразрыв от жилой зоны? их нужно выносить? или консервировать?или принимать какие-то особые меры охраны, доказывать расчетами что воздействие оказвыаться не будет?
Закрывать их нужно и доказывать аналитическими данными (воздух, почва, подземные и близлежащие поверхностные воды) отсутствие негативного воздействия.