1. Есть 2 выпуска, соответственно 2 поселка, по ним рассчитывал плату за весь год инспектор из экологии. Сама считает - сама принимает, удобно.
Но, у нас на обслуживании есть третий поселок, который тоже имеет канализацию, но очистные не наши, а поселкообразующего предприятия, а мы по договору передаем стоки им. Т.е. фактически мы не очищаем и не сбрасываем в реку стоки, т.е. не несем негативное воздействие на окружающую среду.
Если я не прав поправите меня, но основываюсь:
Код: Выделить всё
Плата за загрязнение взимается с природопользователей, осуществляющих следующие виды воздействия на окружающую природную среду:
-выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
-сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, а также любое
-подземное размещение загрязняющих веществ;
-размещение отходов.
Но до меня, целый год платили, т.к. справку о объемах стоков выписывал человек, который в этом ничего не понимает.
Вот и вопрос, если я докажу что целый год расчет был выполнен неверно, можно будет произвести какую нибудь коррекцию с последующим возвратом средств. А сумма не маленькая т.к. ни разрешения, решения на сбросы и НДС не разработан.
Вообще кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?