Неверный расчет с последующей компенсацией

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Ответить

Автор темы
lexacs
Новичок

Неверный расчет с последующей компенсацией

Сообщение lexacs »

Ситуация такая:
1. Есть 2 выпуска, соответственно 2 поселка, по ним рассчитывал плату за весь год инспектор из экологии. Сама считает - сама принимает, удобно.
Но, у нас на обслуживании есть третий поселок, который тоже имеет канализацию, но очистные не наши, а поселкообразующего предприятия, а мы по договору передаем стоки им. Т.е. фактически мы не очищаем и не сбрасываем в реку стоки, т.е. не несем негативное воздействие на окружающую среду.
Если я не прав поправите меня, но основываюсь:

Код: Выделить всё

Плата   за   загрязнение  взимается с природопользователей, осуществляющих следующие виды воздействия на  окружающую  природную среду: 
-выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников; 
-сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, а также любое 
-подземное размещение загрязняющих веществ; 
-размещение отходов.
2. Исходя из вышеперечисленного, за третий поселок мы не должны платить за негативное воздействие.
Но до меня, целый год платили, т.к. справку о объемах стоков выписывал человек, который в этом ничего не понимает.
Вот и вопрос, если я докажу что целый год расчет был выполнен неверно, можно будет произвести какую нибудь коррекцию с последующим возвратом средств. А сумма не маленькая т.к. ни разрешения, решения на сбросы и НДС не разработан.
Вообще кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Re: Неверный расчет с последующей компенсацией

Сообщение ЮВ »

Аналогичная ситуация.
1 выпуск на водосборную площадь.
2 выпуск на перехватывающие очистные, которые далее сбрасывают на водосборную площадь.
Платим за оба, независимо от очистных, разрешения оформлены на оба выпуска как на водосборную площадь.

Автор темы
lexacs
Новичок

Сообщение lexacs »

Т.е. в любом случае за сбросы в водный объект, которые осуществляет сторонняя организация, должны мы тоже платить? Мне кажется это абсурдно, в таком случае мы тогда должны и получать разрешение на сбросы. И брать воду на анализы после очистных, чтобы все верно посчитать.
Но ведь фактически мы передаем эти стоки другой организации, она с нас берет плату за каждый куб, которую регулирует РСТ, но ведь в этот тариф входит плата за загрязнение окр. среды. Поправьте меня если я говорю что-то не то.
И еще получается что та организация тоже платит за фактические сбросы в расчете от массы сбрасываемых веществ в реку, т.е. выходит двойная плата.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

lexacs писал(а):Но ведь фактически мы передаем эти стоки другой организации, она с нас берет плату за каждый куб, которую регулирует РСТ, но ведь в этот тариф входит плата за загрязнение окр. среды. Поправьте меня если я говорю что-то не то.
фактически можно делать что угодно, другой вопрос, если Вы эти стоки передаете и юридически, т.е. имеется договор на прием от Вас в таком-то кол-ве и с таким-то качеством сточных вод. И тогда Вы платите только один раз. Но когда конечный пункт стоков река или водосборная площадь, а по пути (так уж сложилось) стоят чьи-то очистные сооружения и нет никакой подтверждающей бумажки о том, "что Вы передали, а у Вас приняли", то получается платите дважды - 1-й раз за доочистку на очистных, 2-й раз за загрязнение.

Поправьте меня, если я не права. Но у меня ровно такой прецедент.

Автор темы
lexacs
Новичок

Сообщение lexacs »

В том-то и дело, что договор такой есть. В нем указано, что мы им передаем сточные воды и в нем указан объем, мы оплачиваем их счета. Поучается, при том что я приложу этот договор к расчету за 4 квартал и можем тогда эти объемы не оплачивать, тогда возникает вопрос №2, примут ли корректировочные расчеты за 3 квартала за 2010г., я уж и не говорю про остальные года. И как это вообще можно реализовать?

Автор темы
lexacs
Новичок

Сообщение lexacs »

И еще мы платим 1 раз, а второй раз получается платит прнимающая стоки оганизация, не мы. И еще я не вижу логичности в выписываемых справках, которые предоставляли до меня. Почему-то стоки третьего выпуска(который не наш) приплюсовывали ко второму (который наш), территориально совсем другое место и расчет производился получается совершенно неверно, но справки предоставляем мы, а значит наша ошибка.

Ответить