Страница 1 из 1
Газация бананов
Добавлено: 13 ноя 2010, 22:42
НастЁна
[!help] В овощехранилище есть помещения газации бананов. это морозильные камеры, которые заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %)! С чего начать расчет выбросов???
Re: Газация бананов
Добавлено: 21 мар 2011, 11:08
sergio305
Настена добрый день! Как у вас решился вопрос?
Re: Газация бананов
Добавлено: 21 мар 2011, 16:43
НастЁна
да блин ломала голову и решила просто проигнорить . ну не могу ладу дать и все [!unknowing] ! короче посчитала просто фреон от оборудования и задала по границам овощехранилища как неорганизованный по высоте уровня кровли. и все. экспертизу пока не проходил.
Re: Газация бананов
Добавлено: 11 окт 2011, 09:12
Вадим1
НастЁна. ТОже появился такой вопрос. Как у вас все закончилось?
Re: Газация бананов
Добавлено: 11 окт 2011, 09:20
eslivremyazastinet
Может за выброс посчитать объем камеры газации, с учетом плотности, осреднения и умножить на 0,05 это будет выброс этилена.
Re: Газация бананов
Добавлено: 13 окт 2011, 12:38
Вадим1
Что-то наверное не так. Когда происходит вентиляция, то доля этилена уже по-любому менее 0,05. Наверное придется брать просто кол-во закачиваемого этилена в камеру, а скорость выхода от производительности системы вентиляции в установке. Как такой вариант?
Re: Газация бананов
Добавлено: 13 окт 2011, 13:03
eslivremyazastinet
для г/с - мне кажется брать по максимуму 5% более правильно поскольку не знаем сколько на самом деле, далее плотности газа нам известны, осталось узнать только объем камеры и давление внутри нее (если отличное н.у. для более точного определения веса)далее усреднить выброс.
можно посчитать (не знаю на сколько верно) по типу компрессоров аммиака - через ПДК р.з и производительность вентсистемы.
т/г просто по факту.
ИМХО
Re: Газация бананов
Добавлено: 19 авг 2013, 20:30
masm0
По максимуму - это, конечно, здорово.
Но я бы сделал так:

где:

- выброс, г;

- начальная масса вредного (загрязняющего) вещества в помещении, г;

- производительность вытяжки, м3/с;

- геометрический объем пустот камеры, м3;

- время осреднения, равное 20-30 минутному интервалу осреднения, с.
Подставляем

=20*60 с = 1200 с. Получаем результат и делим на 1200 с. Т.е, максимальный разовый выброс будет равен:
Еще добавлю, что максимальный выброс будет в первые 20 минут проветривания.