Связи между участками

Все о программе "АТП-Эколог"

Автор темы
Наталья Николаевна
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 06:34
Поблагодарили: 2 раза

Связи между участками

Сообщение Наталья Николаевна » 16 мар 2009, 21:57

Уважаемые разработчики!
Подскажите пожалуйста, по какому принципу в программе "АТП-Эколог" устанавливаются связи между участками?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение Вадим Зыков » 13 апр 2009, 15:08

Автопогрузчиков нет в методике, они пришли из "Методического пособия...". Можно подумать над этой связью. Сейчас можно создать в УПРЗА "Эколог" два площадных источника с одинаковыми координатами.
для других видов техники отрываю карточку Описание участка (1 и 8 типы) - написано: связь отсутствует, а каким образом ее установить, что нужно для этого сделать?
Скорее всего, в 8-ом типе у Вас настроен нагрузочный режим, для связи с первым типом нужно поставить "Полный расчет".

+ посмотрите, пожалуйста, пост АО.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение ecotwinsong » 24 апр 2009, 11:14

Влияет ли то, установлена связь между участками или нет на величину валового выброса?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение Вадим Зыков » 24 апр 2009, 11:32

Безусловно влияет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение ecotwinsong » 24 апр 2009, 11:48

Тогда, если у меня 9 участков, между ними нет связей - при распечатке отчета по предприятию, в конце отчета табличка суммарные выбросы по предприятию - это что такое? Т.е. если я установлю связь между какими-нибудь участками - эти величины будут другими?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение Вадим Зыков » 24 апр 2009, 13:21

Нет, эти цифры не поменяются. Поменяются цифры, если делать отчет по участку.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

aartemy
Заслуженный эколог
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение aartemy » 21 дек 2009, 15:31

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Связать участки можно (читайте выше). В связывании участков других типов нет физического смысла.
А почему не связываются участки 4 (открытая многэтажная стоянка ) и 7 - (внутренний проезд)?
У меня много ярусный гараж, напрмер по второму этажу и его пандусу ездят сами машины на этом этаже и по нему же проезжают машины с верхних этажей (транзит= внутренний проезд).
Пришлось считать как разные "цеха" и суммировать из отчета АТП их вручную в экселе (что при диллеме точка/запятая в разделители дроби заняло уйму времени) а потом обратно переносить в УПРЗА релиз 110
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

Аватара пользователя

Mr. Baga
Заслуженный эколог
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 08:42
Награды: 5
Откуда: Казань
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 161 раз
Контактная информация:

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение Mr. Baga » 04 окт 2010, 09:30

2 aartemy
aartemy писал(а):... вручную в экселе (что при диллеме точка/запятая в разделители дроби заняло уйму времени) а потом обратно переносить в УПРЗА релиз 110
с "Ctrl+H" - быстрее [!icon_wink]

Аватара пользователя

aartemy
Заслуженный эколог
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение aartemy » 06 окт 2010, 19:00

Mr. Baga писал(а):2 aartemy
aartemy писал(а):... вручную в экселе (что при диллеме точка/запятая в разделители дроби заняло уйму времени) а потом обратно переносить в УПРЗА релиз 110
с "Ctrl+H" - быстрее [!icon_wink]
Так может мне и вообще не пользоваться, АТП, а только экселем? Это и дешевле, и всяких удобностей, типа Ctrl+..., уйма. Хочется ведь иметь продукт, за который заплатил, и который выдает максимально готовый отчет, не требующих доработок в сторонних приложениях [!wrong]
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг


Милка
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:56

Re: АТП-Эколог (связи между участками)

Сообщение Милка » 01 мар 2011, 13:30

Помогите молодому специалисту! В АТП при полном нагрузочном режиме не связываются участки Дорожная техника на неотапливаемой стоянке и открытая неотапливаемая стоянка. Связь между работой экскаватора и самосвала. подскажите, пожалуйста, как посчитать общий валовый выброс от этих источников вручную, раз уж в программе не получается. смотрела методики, но про связь там не нашла, к сожалению. Заранее большое спасибо

Аватара пользователя

Мармеладка
Заслуженный эколог
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:56
Награды: 1
Откуда: Тюмень
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Связи между участками

Сообщение Мармеладка » 04 май 2012, 06:41

Еще такой момент: Имеется открытая стоянка для сотрудников предприятия и посетителей (объект станция техобслуживания)
Стоянка для посетителей идет как гостевая, поэтому делаю два разных расчета. Но они не связываются почему-то. Это не предусмотрено программой?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Необходимость в разработке ПНООЛР, ПДВ в связи с присвоением категорий
    olga_eko » 04 окт 2016, 09:21 » в форуме Общее
    6
    2873
    Solaris Перейти к последнему сообщению
    05 окт 2016, 07:08
  • Разница между лимитными выбросами и предельно-допустимыми выбросами
    shvet » 21 сен 2016, 12:28 » в форуме Платежи за выбросы ЗВ в атмосферный воздух
    14
    1221
    shvet Перейти к последнему сообщению
    23 сен 2016, 06:35

Вернуться в «"АТП-Эколог" - программа для расчета выбросов от АТП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности