Расчет выбросов от контактных резервуаров по очистке воды
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Расчет выбросов от контактных резервуаров по очистке воды
Я поднял эту тему т.к. никто не сталкивался, а если сталкивался то подскажите, расчет максимально разовых и валовых выбросов от контактных резервуаров по водоподготовке и очистке сточных вод. Конечным этапом по очистке и дезинфекции явл. смешивание хим. реагентов с водой и отпуск воды в реку. Теперь вопрос: " Как можно посчитать выбросы хлора г/с и т/год при использовании гипохлорита натрия NaOCl ? ". Использование плотности, молярной массы хлора, температуры в открытом резервуаре под рукой есть но начать с чего подскажите,
Данные:
- 80 г/л - концентрация активного хлора HOCl;
- 74,44 кг - молекулярная масса NaOCl;
- 20-50 г/л - массовая доля щелочи NaOH;
- 3000м3/сутки - объем проходимых сточных вод;
- 6х24х3,1 - размеры резервуара (3,1 высота).
Вот такие данные, если честно сказать я обращался к специалистам, опытным экологам, но большенство ссылались на методику по резервуарам Новополоцк 97 г., и я понял решить такую задачу возможно только если кто-то сталкивался на практике. Так что жду ваших идей.
Данные:
Вот такие данные, если честно сказать я обращался к специалистам, опытным экологам, но большенство ссылались на методику по резервуарам Новополоцк 97 г., и я понял решить такую задачу возможно только если кто-то сталкивался на практике. Так что жду ваших идей.
-
- Новичок
Re: Расчет выбросов от контактных резервуаров по очистке воды
у меня сейчас подобная задача, посчитать расчет выброса при дозировании различных реагентов в открытую емкость со сточными водами, например FeSO42, подскажите как вы вышли из ситуации , как посчитали?, и еще наверно нужно посчитать от емкости с хранением реактивов, там по по какой мет-ке посчитать, подскажите?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Расчет выбросов от контактных резервуаров по очистке воды
Наверное следует обратиться в НИИ "Атмосферы". Они всегда помогают в затруднительных ситуациях, подскажут методику для расчета
-
- Эколог
Re: Расчет выбросов от контактных резервуаров по очистке вод
Я сама ,конечно, новичок в этом деле,но мне кажется выбросы хлора от р-ра гипохлорита нужно и вправду считать по методике Новополцка,97г, пункт 5.5 выбросы газов от водных растворов.
-
- Заслуженный эколог
5000 тыс. рублей за одну консультацию и они помогут.levsha писал(а):Наверное следует обратиться в НИИ "Атмосферы". Они всегда помогают в затруднительных ситуациях, подскажут методику для расчета
С 2010 г ОАО НИИ Атмосфера переходит на консультационно-методическое обслуживание потребителей воздухоохранной информации на договорной основе. Разовая методическая консультация стоит от 5000 руб, консультационно-методическое обслуживание сроком на 1 год - от 75000 руб.
P.S.
Пишите письма [!ae]
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня был подобный случай. Мне лаборатория делала замер концентрации гипохлорита натрия (154) и хлора (349) над контактными резервуарами. А потом я по методе Новополоцк 97 г делала расчет г\с и т\год от резервуаров.Zmiulan писал(а):Я поднял эту тему т.к. никто не сталкивался, а если сталкивался то подскажите, расчет максимально разовых и валовых выбросов от контактных резервуаров по водоподготовке и очистке сточных вод. Конечным этапом по очистке и дезинфекции явл. смешивание хим. реагентов с водой и отпуск воды в реку. Теперь вопрос: " Как можно посчитать выбросы хлора г/с и т/год при использовании гипохлорита натрия NaOCl ? ". Использование плотности, молярной массы хлора, температуры в открытом резервуаре под рукой есть но начать с чего подскажите,
Данные:
-
- Заслуженный эколог
Да, в таких случаях только так и получится.небатаник писал(а):У меня был подобный случай. Мне лаборатория делала замер концентрации гипохлорита натрия (154) и хлора (349) над контактными резервуарами. А потом я по методе Новополоцк 97 г делала расчет г\с и т\год от резервуаров.Zmiulan писал(а):Я поднял эту тему т.к. никто не сталкивался, а если сталкивался то подскажите, расчет максимально разовых и валовых выбросов от контактных резервуаров по водоподготовке и очистке сточных вод. Конечным этапом по очистке и дезинфекции явл. смешивание хим. реагентов с водой и отпуск воды в реку. Теперь вопрос: " Как можно посчитать выбросы хлора г/с и т/год при использовании гипохлорита натрия NaOCl ? ". Использование плотности, молярной массы хлора, температуры в открытом резервуаре под рукой есть но начать с чего подскажите,
Данные:
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
1. Попропобуйте найти константу Генри для гипохлорита натрия...Nikafriend писал(а):Я сама ,конечно, новичок в этом деле,но мне кажется выбросы хлора от р-ра гипохлорита нужно и вправду считать по методике Новополцка,97г, пункт 5.5 выбросы газов от водных растворов.
2. В пункте 5.5. косячок в формуле, лучше ее не использовать...
Zmiulan » 24 июл 2010, 21:45
Я поднял эту тему т.к. никто не сталкивался, а если сталкивался то подскажите, расчет максимально разовых и валовых выбросов от контактных резервуаров по водоподготовке и очистке сточных вод. Конечным этапом по очистке и дезинфекции явл. смешивание хим. реагентов с водой и отпуск воды в реку. Теперь вопрос: " Как можно посчитать выбросы хлора г/с и т/год при использовании гипохлорита натрия NaOCl ? ". Использование плотности, молярной массы хлора, температуры в открытом резервуаре под рукой есть но начать с чего подскажите, .........
[quote][/quote]
Zmiulan, напишите пожалуйста, к чему вы пришли при расчете выбросов хлора при использовании гипохлорита натрия при обеззараживании сточных вод....
Я поднял эту тему т.к. никто не сталкивался, а если сталкивался то подскажите, расчет максимально разовых и валовых выбросов от контактных резервуаров по водоподготовке и очистке сточных вод. Конечным этапом по очистке и дезинфекции явл. смешивание хим. реагентов с водой и отпуск воды в реку. Теперь вопрос: " Как можно посчитать выбросы хлора г/с и т/год при использовании гипохлорита натрия NaOCl ? ". Использование плотности, молярной массы хлора, температуры в открытом резервуаре под рукой есть но начать с чего подскажите, .........
[quote][/quote]
Zmiulan, напишите пожалуйста, к чему вы пришли при расчете выбросов хлора при использовании гипохлорита натрия при обеззараживании сточных вод....
Товарищи....к какому результату вы пришли....???Как посчитали выбросы хлора???Напишите, поделитесь, пожалуйста...небатаник писал(а):Zmiulan писал(а):Я поднял эту тему т.к. никто не сталкивался, а если сталкивался то подскажите, расчет максимально разовых и валовых выбросов от контактных резервуаров по водоподготовке и очистке сточных вод. Конечным этапом по очистке и дезинфекции явл. смешивание хим. реагентов с водой и отпуск воды в реку. Теперь вопрос: " Как можно посчитать выбросы хлора г/с и т/год при использовании гипохлорита натрия NaOCl ? ". Использование плотности, молярной массы хлора, температуры в открытом резервуаре под рукой есть но начать с чего подскажите,
Данные:
-