Страница 1 из 1

хладагенты

Добавлено: 20 янв 2010, 16:30
fleurmiss60
Помогите, пожалуйста !!!!
Потребителями холода в ресторане являются технологическое оборудование мини-пивоварни и охлаждаемая среднетемпературная камера хранения готового пива в КЭГах.
Обеспечение потребителей холодом предусматривается от охладителя гликола холодопроизводительностью 2х13 кВт с резервуаром из полипропилена, расположенного в цехе брожения и дображивания пива. Хладоноситель -хладагент R404A.
Первый раз с этим сталкиваюсь, я так понимаю от этого хладагента есть вредное воздействие,как определить его ???

Re: хладагенты

Добавлено: 20 янв 2010, 16:59
smold
[quote="fleurmiss60"]Помогите, пожалуйста !!!!
Потребителями холода в ресторане являются технологическое оборудование мини-пивоварни и охлаждаемая среднетемпературная камера хранения готового пива в КЭГах.
Обеспечение потребителей холодом предусматривается от охладителя гликола холодопроизводительностью 2х13 кВт с резервуаром из полипропилена, расположенного в цехе брожения и дображивания пива. Хладоноситель -хладагент R404A.
Первый раз с этим сталкиваюсь, я так понимаю от этого хладагента есть вредное воздействие,как определить его ???[/quote]


Я думаю, что холодильное оборудование герметично!Хладагент остается в контурах сиситемы охлаждения! Выброс ЗВ будет при "мокром" охлаждении, за счет испарения в охладителях! В минипивзаводиках используют "сухие" градирни, т.е. охлаждение обратки происходит за счет мощных вентиляторов! Если так то выброс думаеца отсутствует!

Re: хладагенты

Добавлено: 20 янв 2010, 17:27
zakamsk
Тут два вопроса.
1. Если в процессе эксплуатации хладагент доливается в систему, то значит есть испарения в атмосферу. Хозяин объекта знает, сколько доливает.
2. Надо бы для этого R404A определить аналог из справочника веществ. Если аналога нет, то по идее надо разрабатывать для этого вещества ПДК.