хладагенты
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:40
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
хладагенты
Помогите, пожалуйста !!!!
Потребителями холода в ресторане являются технологическое оборудование мини-пивоварни и охлаждаемая среднетемпературная камера хранения готового пива в КЭГах.
Обеспечение потребителей холодом предусматривается от охладителя гликола холодопроизводительностью 2х13 кВт с резервуаром из полипропилена, расположенного в цехе брожения и дображивания пива. Хладоноситель -хладагент R404A.
Первый раз с этим сталкиваюсь, я так понимаю от этого хладагента есть вредное воздействие,как определить его ???
Потребителями холода в ресторане являются технологическое оборудование мини-пивоварни и охлаждаемая среднетемпературная камера хранения готового пива в КЭГах.
Обеспечение потребителей холодом предусматривается от охладителя гликола холодопроизводительностью 2х13 кВт с резервуаром из полипропилена, расположенного в цехе брожения и дображивания пива. Хладоноситель -хладагент R404A.
Первый раз с этим сталкиваюсь, я так понимаю от этого хладагента есть вредное воздействие,как определить его ???
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 12:24
- Награды: 8
- Откуда: Столица русского Севера!
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 999 раз
- Контактная информация:
Re: хладагенты
[quote="fleurmiss60"]Помогите, пожалуйста !!!!
Потребителями холода в ресторане являются технологическое оборудование мини-пивоварни и охлаждаемая среднетемпературная камера хранения готового пива в КЭГах.
Обеспечение потребителей холодом предусматривается от охладителя гликола холодопроизводительностью 2х13 кВт с резервуаром из полипропилена, расположенного в цехе брожения и дображивания пива. Хладоноситель -хладагент R404A.
Первый раз с этим сталкиваюсь, я так понимаю от этого хладагента есть вредное воздействие,как определить его ???[/quote]
Я думаю, что холодильное оборудование герметично!Хладагент остается в контурах сиситемы охлаждения! Выброс ЗВ будет при "мокром" охлаждении, за счет испарения в охладителях! В минипивзаводиках используют "сухие" градирни, т.е. охлаждение обратки происходит за счет мощных вентиляторов! Если так то выброс думаеца отсутствует!
Потребителями холода в ресторане являются технологическое оборудование мини-пивоварни и охлаждаемая среднетемпературная камера хранения готового пива в КЭГах.
Обеспечение потребителей холодом предусматривается от охладителя гликола холодопроизводительностью 2х13 кВт с резервуаром из полипропилена, расположенного в цехе брожения и дображивания пива. Хладоноситель -хладагент R404A.
Первый раз с этим сталкиваюсь, я так понимаю от этого хладагента есть вредное воздействие,как определить его ???[/quote]
Я думаю, что холодильное оборудование герметично!Хладагент остается в контурах сиситемы охлаждения! Выброс ЗВ будет при "мокром" охлаждении, за счет испарения в охладителях! В минипивзаводиках используют "сухие" градирни, т.е. охлаждение обратки происходит за счет мощных вентиляторов! Если так то выброс думаеца отсутствует!
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
- Награды: 5
- Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: хладагенты
Тут два вопроса.
1. Если в процессе эксплуатации хладагент доливается в систему, то значит есть испарения в атмосферу. Хозяин объекта знает, сколько доливает.
2. Надо бы для этого R404A определить аналог из справочника веществ. Если аналога нет, то по идее надо разрабатывать для этого вещества ПДК.
1. Если в процессе эксплуатации хладагент доливается в систему, то значит есть испарения в атмосферу. Хозяин объекта знает, сколько доливает.
2. Надо бы для этого R404A определить аналог из справочника веществ. Если аналога нет, то по идее надо разрабатывать для этого вещества ПДК.