Уважаемые коллеги, подскажите, а кто может вышлите на kisunchic@yandex.ru пример расчёта ПДВ для колхоза [!unknowing]
Зерноочистительный комплекс считается как 2 источника выброса загрязняющих веществ (организованный-от сепаратора и неорганизованный- от выгрузки зерна и подъезда машин)????????или как один источник, причём как организованный???????
Закрытые зерносклады считается как неорганизованные источники??????
какие источники ЗВ могут быть на току зерна...........
Все мысли по данным вопросам плиззззз [!help] .
Зерноочистительный комплекс (или ЗАВ) считается так: 1. место выгрузки зерна в бункер завальный (неорганизованный источник), считается по методике пересыпки или прогой. 2. аспирация отсева (если есть циклон, а он есть почти всегда обязательно, иначе выбросы запредельные будут) - это организованный источник (патрубок циклона) - считается инструментальными замерами. 3. место выгрузки чистого зерна из бункера ЗАВа в машину - неорганизованный источник, считается по пересыпке. 4. место выгрузки лузги(шелухи) зерна из бункера в машину - неорганизованный источник, считается опять же по пересыпке.
закрытые зерносклады считаются как неорганизованные источники - там внутри происходит пыление, когда зернометателями перекидывают зерно с места на место. опять же расчет прогой или по методике пересыпки.
на току минимум два источника - место выгрузки зерна из машины на площадку тока (когда его привозят с полей и не успевают в ЗАВ загрузить) и место погрузки зерна в автомашины, когда его уже нужно везти на зерноочистку.
Ага, а такой вопрос. Бункер у меня, туда ссыпается зерно и из него оно распределяется по питателям и идет на птичники. Естественно это неорганизованный источник. А как его задавать в ПДВ? Т.е. если в ПДВ задаешь "неорганизованный" программа просит задать "ширину площадного источника", скорректировать координаты. Или точечным тогда задать? Я вот одного не пойму, что точечный неорганизованным беть не может, все неорганизованные - площадные?
я неспециалист по влажности зерна, но как-то сомнительно, что оно настолько сухое, сухим считается зерно с влажностью около 14 % и хранят его таким. А зачем высушивать его до 0,5% не понимаю, да и попробуй перевари такие камни.
я неспециалист по влажности зерна, но как-то сомнительно, что оно настолько сухое, сухим считается зерно с влажностью около 14 % и хранят его таким. А зачем высушивать его до 0,5% не понимаю, да и попробуй перевари такие камни.
По сертификату влажность угля 15-30%. Но РТН "заворачивал" расчёты с такой влажностью. Лет 8 назад консультировались с НИИ Атмосфера по этому поводу (по телефону). Ответ был такой: "Есть понятие "внутренняя" и "внешняя" влажность. При расчёте необходимо использовать не внутреннюю, а внешнюю влажность угля."
Правда, ни одна лаборатория внешнюю влажность определить не смогла.
С зерном, на мой взгляд, такая-же картина. 14% - влажность самого зерна, тогда как сверху оно абсолютно сухое.
Одна лаборатория все-таки смогла определить влажность 0-0,5% зерна. Ума не приложу, что нужно сделать с зерном, чтобы оно было абсолютно сухим, для чего такие затраты, смутно в голове укладывается как лаборатория может определить сухой "верх" зерна, как его содрать и какой глубины? Хотя с другой стороны на форуме обсуждалось, что по новороссийской методике берется влажность пылевой фракции. Я вас понимаю у нас такая же проблема с древесиной и торфом. Хотя у товарищей белорусов в методике по деревообработке приведен удельный выброс на обработку древесины при влажности около 12 % (точно не помню) и по моему есть корректировка по влажности, а у нас ничего не сказано, оттого и не принимали у нас "влажную" древесину, у нас когда деревья спиливали в лесу в ПДВ они уже сухими были на тот момент. На счет внутренней и внешней влажности нужно смотреть методику определения этого параметра, но интересно получается, что уголь внутри у меня на треть состоит из воды, а сверху в сухой корочке засранец и пылит неимоверно. Да есть внутренняя влага или связанная вода, но она же связана, она же там не свободная в межклеточном пространстве гуляет и не выпаривается при определении влажности, улетает как раз свободная вода. Короче вопрос интересный и давно требует разъяснений сверху и не по телефону, желательно письменно. Пока эксперты не убедили меня в обратном считаю с влажностью.
Подскажите, пожалуйста, по какой методике посчитать выбросы от ворохоочистительной машины и семеочистительной машины для зерна? Источники неорганизованные.
Добрый день, коллеги. Нужно ли в разделе проектной документации Мероприятия по охране окружающей среды проводить расчет рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы на период строительства? Жилая застройка на расстоянии более чем 2 км.
Последнее сообщение
Anastasiya.Su_Су , Вы откройте ПП №87 и внимательно прочитайте что должно содержаться в разделе Мероприятия по охране окружающей среды .
Коллеги, для расчета СЗЗ по кладбищу согласно САНПИНа нужно рассчитать санитарное число почвы по Хлебникову. Поделитесь расчетом, пожалуйста
Последнее сообщение
расчета СЗЗ по кладбищу согласно САНПИНа нужно рассчитать санитарное число почвы по Хлебникову
Будьте добры, приведите пожалуйста пункт, на который вы ссылаетесь. Ну и санпин конечно
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как можно рассчитать количество электродов, необходимое для сварки металлической площадки? Общая масса металлической конструкции 1,121 т. Как можно прикинуть сколько понадобится электродов для сварки,...
Последнее сообщение
TRusT , как говорится: а шо делать, шо делать... я ж не говорю, что так жить правильно :mrgreen:
ДОбрый день, есть договор на водопользование , надо рассчитать ущерб при заборе воды из водного объекта, на что опираться , какие виды ущерба ,Посмотрели методику по приказу 87 там нужного вида воздействия не нашли
Последнее сообщение
В договорах водопользования уже прописывают требование по согласованию расчета ущерба водным биологическим ресурсам (а потом соответственно компенсация идет). То есть надо разработать Программу работ по забору воды из поверхностного источника , а...
Добрый день. Какое значение принять для т малое в программе на дневной и ночной период период расчета шума от автомагистрали. Для Тдень - 960, Т- ноч.- 480 берем, тут все понятно. Вроде как сами определяем (в руководстве по эксплуатации программы...
Последнее сообщение
Как линейный источник принимаю. Вообще t по-моему разумению я б брала как самый «шумящий» период 12 часов ( выкинула бы утренний и вечерний час пик).
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.