экологическая экспертиза

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Duval
Новичок

экологическая экспертиза

Сообщение Duval »

Люди!кто знает,подскажите пожалуйста почему ГЭЭ должна быть за счет Заказчика, а не рассматривается бесплатно?И почему такие бешенные суммы выходят,независимо от величины предприятия и перечня отходов?

Вацлав
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Re: экологическая экспертиза

Сообщение Вацлав »

Могу предположить только в отношении сумм оплаты. Государство монополист, поэтому цены не обсуждаются. Вот бы где Медведеву сказать своё "веское слово", а не "защищать" публично предпринимателей, которые нуждаются не в защите дураков, а в защите ОТ ДУРАКОВ. [:-=))] Напринимали законов (правильных, в принципе, как и для всего нормального мира), а теперь лухту собирают самую настоящую с тем только, чтобы завоевать дешёвую популярность! [:-=((] Сдвинутые сурово брови Дмитрия Анатольевича похожи на войну, объявленную туалетной бумаге, например. [:-=))] А речи его, как коровья жвачка, вспоминая классика Уильяма Портера, с той только разницей, что корова особа воспитанная и оставляет своё при себе, в отличии от дураков от власти.[:-=))] И потом, надо посмотреть, может быть шельмуют псевдоэкологи. Например, при запуске водозаборной скважины ЦГЭ должен делать анализы проб воды бесплатно, как и акт обследования водозабора (именно при запуске!), но кто полезет на рожон, когда нет у нас в России беспроблемных скважин!!!!!!!!! [!unknowing] Я проверял предприятия на предмет экологических правонарушений и всё время страдал от этого. А сейчас радует душу то, что я помогаю против таких каким был я когда-то! [!ar] Скажу честно: это намного сложнее и ответственнее! Проекты, за которые дерут шкуру, я делаю в течение суток-полутора не отходя от комппьютера и стыжусь, что мои условные коллеги, как, в принципе и "Интеграл" [:-;(] обирают моих ленивых соотечественников. [:-=((] Я знаю не так много как хотелось бы (экология - это просто бездна для государства дураков), но готов абсолютно бескорыстно поделиться и этой малой частью со всеми, кому могу оказаться полезным. Всем удачи!!!!!!!!

Вацлав
Новичок

Сообщение Вацлав »

Добавлю: Получить лицензию на обращение с опасными отходами стоит 1300 рублей, по-моему, а госэкспертиза стоит от 40 до 100 тысяч!!!!!!!! Спрашиваю у своих бывших коллег: эксперты хоть стоящие? Да перестань ты, говорят! Для них проблема уже в том, чтобы отличить отходы производства от отходов потребления. [:-=))] Утрируют, конечно, но вспоминается ещё один Уильям. Шекспир с его: "В каждой шутке..." И всех тех, кто имеет у себя опасные отходы гонят учиться, получать лицензии и т.д., плохо понимая закон. И все как бараны следуют указаниям недорослей от экологии. [!unknowing]

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Странный подход к проблеме. Вы хотите сказать, что экологическое обучение не нужно? Что на предприятии можно назначить инженера по ТБ экологом и все будет нормально? Да 90% предприятий, особенно мелких, не знает, что есть экологические платежи. И что мусор надо вывозить на полигон, а не отдавать первой попавшейся конторе с автомобилем-мусоровозом. Вы никогда не задумывались, откуда берутся свалки вдоль всех дорог? И почему мы никак не можем начать раздельно собирать отходы? Да если этому не учить в школе, затем в институтах,а потом регулярно не повторять, то ничего и не изменится. Вот 793 приказ и пытается это изменить.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Вацлав
Новичок

Сообщение Вацлав »

Не знаю, как подход к проблеме, но вот вывод у Вас действительно странный! Я абсолютно с Вами согласен. В чем у нас расхождения? Я и здесь, и на других экофорумах как раз и говорю о необходимости курсов ликбеза для желающих. Но я знаю и другое! Не ХОТЯТ разбираться в во всей этой кухне! Экоплатежи проблема не экологов, а государства! Если не проводят инвентаризацию, не имеют проектной документации, праворазрешительных документов, о каких экоплатежах можно вести речь? Это называется "сбор на бедность государству". А как иначе называть суммы платежей "назначаемые" экологами от балды? И из моих рассуждений можно сделать вывод, что нет нужды в обучении экологов?

Вацлав
Новичок

Сообщение Вацлав »

Если в городе с ведома, и более того, по рекомендации местного "царька" отходы вывозят предприятия не имеющие лицензии, а их поддерживает это "царек", то это проблема не экологии, а государства в целом. И ради Бога не рекомендуйте Вы публично вывозить отходы (кстати, не все отходы - мусор) на свалки, которые почему-то часто называют полигонами. Надо стремиться к тому, чтобы этим занимались профессионалы. Вот тогда и не будет свалок вдоль дорог! Раздельный сбор отходов - тема не обсуждаемая мимоходом. Целая наука! И нам до этого как до Марса! Мне кажется у нас этого не будет просто НИКОГДА! Только не вините меня в том, что я и этому противник! :) Нам бы хотя бы скважины контольные откопать на свалках, отработку масел собирать, да лампы люминесцентные. Немцы эталонно ведут это дело. Но так немцы перед войной не могли поверить, что у нас не везде есть урны, а там где есть - мусор бросают мимо этих урн! :))) А у нас за 60-70 стало только хуже!

Вацлав
Новичок

Сообщение Вацлав »

За 60-70 лет, конечно, я имел в виду. [:-;(]

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

Я вот тоже не понимаю почему так дорого стоит разработать проект ПДВ или ПЛНООР? Я когда столкнулась с тем, что сделать корректировку на одно вещество стоит сделать 60 000 рублей, я если честно чуть не упала[:-=((] А делов то там на час работы максимум! А плюс ещё согласование с Ростехнадзором (по договору подряда)- 25 000 рублей! На мой взгляд это вообще смешно, и так уже все знают кто и где и сколько и за что берёт в Ростехнадзоре, скоро уже надо будет прям на дверях прейскурант вывешивать насчёт стоимости согласований, проверок и выдачи разрешений[:-=))] Вот тогда будет и жить проще!!!Никто не будет пребиднятся что плохо живёт и что что у него много работы! А то как не придёшь в РТН все такие честные и работают только по букве закона, прям тошно смотреть[:-;(]

marinatigra07@rambler.ru
Новичок

Сообщение marinatigra07@rambler.ru »

Привет всем! Уважаемые коллеги, кто-нибудь слышал об отмене материалов лицензирования? Буквально сегодня было неприятное общение с директором одного предприятия, чей проект находится на стадии доукомплектации! Если его отменяют, зачем СЭС принимает проекты к рассмотрению?!

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

alex27:
Странный подход к проблеме. Вы хотите сказать, что экологическое обучение не нужно? Что на предприятии можно назначить инженера по ТБ экологом и все будет нормально? Да 90% предприятий, особенно мелких, не знает, что есть экологические платежи. И что мусор надо вывозить на полигон, а не отдавать первой попавшейся конторе с автомобилем-мусоровозом. Вы никогда не задумывались, откуда берутся свалки вдоль всех дорог? И почему мы никак не можем начать раздельно собирать отходы? Да если этому не учить в школе, затем в институтах,а потом регулярно не повторять, то ничего и не изменится. Вот 793 приказ и пытается это изменить.
Я думаю свалки вдоль дорог не от образованности зависят, а от внутреннего состояния тех кто их организует. Обучение должно быть не в школе, а в семье где родители своим примером показывают, что нельзя выбрасывать мусор куда попало. Пока у нас само общество не изменит потребительское отношение к ОС свалки вдоль дорог не исчезнут и мусор раздельно собирать никто не будет.

По поводу стоимости проектов - это работа, которая измеряется в трудочасах и работа по ответам на замечания без которых ни один проект не согласовывают, т.о. на практике делается не один проект а 2, иногда 3-4 и все из-за блажи экспертов.

Стоимость экспертизы определяет Москва и можно, и даже нужно писать им и спрашивать почему такие цены. В их письме по определению стоимости работ черным по белому сказано - 2 т.р. с чем-то зарплата руководителя, 1,7 т.р. зарплата эксперта, 209% МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, причем все эти 209% идут прямиком в Москву минуя местные РТНы. Т.ч. говорить с ними об этом нецелесообразно-трата сил, энергии и нервных клеток.

Ответить