Ростехнадзор проведет аттестацию разработчиков !!!

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Samael
Эколог

Ростехнадзор проведет аттестацию разработчиков !!!

Сообщение Samael »

Информация 99 %. Источник разглашать не буду. Операция "зачистка" планируется на первую половину 2008 года.
По каким критериям будут нас аттестовывать я не знаю. Лично я думаю, что по количеству персонала с экологическим образованием и прошедших спец.курсы. Все остальное подпадает под нарушение конституционных прав. Вообще я об этом еще читал в годовом отчете ФАС за 2006 г. - там в разделе про экологию очень хорошо читается "между строк".

Я не хочу подымать панику - ситуация неоднозначная. Подробностей даже в РТН толком не знают.
Так что коллеги вот так! Кто - нибудь про это по-подробнее знает ?

Наталья Викторовна

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Re: Ростехнадзор проведет аттестацию разработчиков

Сообщение Наталья Викторовна »

Samael
Тогда держите нас в курсе, т.к. годков 4-5 назад ГУПР по Моск. обл. уже провел в тихую семинар, выдал корочки, опубликовал реестр выпускников на сайте гильдии экологов, и некоторый период требовал к каждому проекту их прикладывать - иначе отказ.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

masetka
Интеграл-Клуб

Сообщение masetka »

у нас в Башкирии это (аттестация разработчиков) муссируется с октября 2006г. тогда выступал зам рук. РТН Мухаметзянов и говорил о том, что в 2007г. будет проведена "поголовная" аттестация разработчиков в октябре этого года его немного подвинули (буквально понизили в должности).

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

не вижу смысла бояться, во-первых существует внутренняя аттестация сотрудников в (каждой??)компании, во-вторых, кому нужно, тот этих корок накупит как грязи, как мне кажется на это и расчитывают.[:-))]

masetka
Интеграл-Клуб

Сообщение masetka »

нечего бояться!!!\но ведь это очередные затраты!!!

Александр Сергеевич
Эколог

Сообщение Александр Сергеевич »

отлично, поменьше разработчиков "однодневок" будет, проектированием должны заниматься люди профессионально и постоянно, а не по одному маленькому проекту раз в год

Автор темы
Samael
Эколог

Сообщение Samael »

отлично, поменьше разработчиков "однодневок" будет, проектированием должны заниматься люди профессионально и постоянно, а не по одному маленькому проекту раз в год
Мне кажется, что "однодневок" в этом году почти не осталось, покрайне мере в Тульской области. Нас в начале года
так "динамили", что мало не казалось даже основным компаниям.

VooDoo
Новичок

Сообщение VooDoo »

Я вот например буду заниматься разработкой одного максимум двух проектов в год. Но спицифика нашего предприятия такова, что я сомневаюсь что кто то кроме меня и наших сотрудников справится с таким проектом? И что мне теперь делать?

Автор темы
Samael
Эколог

Сообщение Samael »

Я вот например буду заниматься разработкой одного максимум двух проектов в год. Но спицифика нашего предприятия такова, что я сомневаюсь что кто то кроме меня и наших сотрудников справится с таким проектом? И что мне теперь делать?
За время создания этой темы я еще пообщался с представитялми РТН "без протокола".
Мнения разделились : Одна сторона утверждает, что это коснется только проектировщиков рабочих проектов (у них лицензия)
или вовсе ничего нибудет. Другая сторона наоборот ждет и предвкушает передел рынка.
Так что посмотрим.

lulasaratov
Эколог

Сообщение lulasaratov »

Господа экологи, мне кажется вы все здорово преувеличиваете! Во-первых наш вид деятельности на данный момент не лицензируется, а во-вторых в 2008 году у Ростехнадзора отнимут экологическую область, так он всех задолбал, и будет какая-то другая структура бех Ростехнадзора. Так что раньше времени не паникуйте. А Александру Сергеевичу могу сказать, что я разрабатываю воздух уже 10 лет, хоть по специальности радиоинженер-конструктор, и ни каких сертификатов у меня нет, хоть моя контара лицензирована и проводит обучение и выдает сертификаты. Никакай необходимости в их наличии я не вижу. Вот если наша деятельность опять потребует получения лицензии, тогда да. А так, что бестолку воздух портить.

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности