вопросы "ЭКСПЕРТИЗ"
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Эколог
вопросы "ЭКСПЕРТИЗ"
Добрый день уважаемые коллеги, предлагаю вам рассказать всем посетителям сайта какими вопросами ВАС удивляли на экспертизах, это могут быть как серьезные вещи (будем учиться на ошибках других), так и курьезные... Ну к примеру на ГЭЭ многотопливной АЗС от меня эксперт добивался объяснений как "крепиться труба к какой-то железяке", на что я отвечал, что это строительная часть, а не экологическая... ну а он продолжал добиваться от меня ответа....Успехов НАМ и ВАМ!
Re: вопросы "ЭКСПЕРТИЗ"
А у меня эксперт потребовал представить лицензию на деятельность по обращению с опасными отхождами предприятия, на котором собираются обслуживать и ремонтировать автотранспорт, находящийся на балансе проектируемого предприятия. На балансе 2 мерседеса и 1 форд. Предприятия пока нет, иномарок пока тоже, но будьте добры определиться, где же вы собираетесь ремонтировать ваши иномарки, и кому будут принадлежать отходы от ремонта? не иначе гендиректор сложит в багажник мерседеса отходы, которые образовались после ремонта его мерседеса (ну там отработанные тормозные колодки и т.п.), и будет возить их с собой, пока не найдет организацию, имеющую лицензию... [:-=))]
Вопрос: каким правилом руководствуются, назначая цену за экспертизу? ссылаютются на материалы Постановления РФ №804 от 31.10.2005 г, но их не могу найти....в Томске по экспертизе материалов обоснование деятельности с опасными отходами на подготовку лицензии выписывают от 23тыс до 33 тыс. руб???!!! Стоимость экспертизы в 2,5 раза выше стоимости разработки матери-лов деятельности по обращению с отходами! Какие есть предложения по стоимости и где их можно уточнить???
Стоимость экспертизы зависит от количества привлекаемых экспертов, количества заседаний экспертной комиссии и накладных расходов. В некоторых регионах накладные расходы установлены 100%. Дайте адрес, я Вам вышлю смету расходов на проведение ГЭЭ годовой давности. Сейчас ставки другие, но по-крайней мере увидите, из чего складывается сумма.
-
- Новичок
[:-=))]Как-то по проекту ПДВ для одного оборонного завода (не скажу, что ТОП СИКРЕТ, но СИКРЕТ точно), работающего по принципу КБ (заказ есть - есть работа) эксперт потребовал справку о выпуске готовой продукции за год. К слову, мне долго отказывались давать спраку о расходе сырья по той же причине секретности.
[:-=))]Еще как-то по проекту ПДВ для одной дорогой мебельной фабрики, делающей мебель из натуральной древесины (не ДСП или фанера), что указано в их уставе, эксперт потребовал справку о том, что на фабрике не делается мебель из ДСП или фанеры.
[:-=))]Позвонил мне как-то один приятель повар одного из ресторанов, находящихся в центре Москвы и спросил: "Ты вроде эколог, а что такое проект нормативов ПДВ?". Я ему объяснил и спросил а тебе зачем? После ответа я долго поднимался с пола. -
[:-!]Да к нам санинспектор приходил и, увидев МАНГАЛ на улице, на котром мы шашлыки посетителям жарим выдал предписание - РАЗРАБОТАТЬ ПРОЕКТ НОРМАТИВОВ ПДВ[:-!]
[:-=))]Из той же оперы: Знакомый, работающий в одном офисе рассказал что и его директору выдали предписание разработать проект ПДВ только из-за того, что его (директорская) машина (кстати иномарка с нейтрализатором) находилась на балансе фирмы. Это был единственный источник выброса, и самый тонкий проект ПДВ.
[:-=))]Еще как-то по проекту ПДВ для одной дорогой мебельной фабрики, делающей мебель из натуральной древесины (не ДСП или фанера), что указано в их уставе, эксперт потребовал справку о том, что на фабрике не делается мебель из ДСП или фанеры.
[:-=))]Позвонил мне как-то один приятель повар одного из ресторанов, находящихся в центре Москвы и спросил: "Ты вроде эколог, а что такое проект нормативов ПДВ?". Я ему объяснил и спросил а тебе зачем? После ответа я долго поднимался с пола. -
[:-!]Да к нам санинспектор приходил и, увидев МАНГАЛ на улице, на котром мы шашлыки посетителям жарим выдал предписание - РАЗРАБОТАТЬ ПРОЕКТ НОРМАТИВОВ ПДВ[:-!]
[:-=))]Из той же оперы: Знакомый, работающий в одном офисе рассказал что и его директору выдали предписание разработать проект ПДВ только из-за того, что его (директорская) машина (кстати иномарка с нейтрализатором) находилась на балансе фирмы. Это был единственный источник выброса, и самый тонкий проект ПДВ.
перл не из области экспертиз, но все же...
в Ростехнадзоре по Московской области (на Газетном) есть отдел, куда сдаются/забираются материалы для экспертиз и проекты ПДВ, ПДС и т.п. так вот этот отдел называется - Межрегиональный отдел по надзору за изготовлением оборудования потенциально опасных производств! (за дословность не ручаюсь, но смысл тот)
ходят слухи, что когда спросили начальствующего чина почему собсна мы сдаем такие материалы в такой отдел, он и сам почесал репу и выдал: "да действительно непорядок" =)
в Ростехнадзоре по Московской области (на Газетном) есть отдел, куда сдаются/забираются материалы для экспертиз и проекты ПДВ, ПДС и т.п. так вот этот отдел называется - Межрегиональный отдел по надзору за изготовлением оборудования потенциально опасных производств! (за дословность не ручаюсь, но смысл тот)
ходят слухи, что когда спросили начальствующего чина почему собсна мы сдаем такие материалы в такой отдел, он и сам почесал репу и выдал: "да действительно непорядок" =)
У меня был случай: реконструкция небольшого объекта на закрытом предприятии, экспертиза попыталась получить схему инженерных коммуникаций, пришлось доказывать, что инфа абсолютно закрытая.
Ещё у нас есть эксперт довольно занятный, регулярно требует, чтобы даже для маленьких парковок 5 - 10 машиномест ставили очистные сооружения поверхностного стока. И вообще, чем дальше тем веселее, теперь уже в поверхностном стоке с жилой застройки считаем, кроме ВВ и НП, металлы.
Ещё у нас есть эксперт довольно занятный, регулярно требует, чтобы даже для маленьких парковок 5 - 10 машиномест ставили очистные сооружения поверхностного стока. И вообще, чем дальше тем веселее, теперь уже в поверхностном стоке с жилой застройки считаем, кроме ВВ и НП, металлы.
-
- Эколог
Наши ПДВ-шники тоже не знали, что существуют адсорбционные фильтры, пока паспорт не подогнали, не поверили, и вообще много всего такого...
Но почему накладные расходы на экспертизу проекта составляют 209%? Это нонсенс! Разработка проекта обходится дешевле чем его согласование! Разработчики давайте объединяться! Нас же самым банальным образом грабят и унижают!
-
- Интеграл-Клуб
Это точно, стоимость вообще ужасная, мы сечас разработали ООС на торговый центр взяли за него 100.000 рублей, а счет из экспертизы пришел на 62 тыс. руб., предоставили заказчику он оболдел[:-=((] и куча вопросов [:-?]к нам, как-будто это мы цену назначаем.
Что хотят то и делают, просто издеваются.[:-((]
Что хотят то и делают, просто издеваются.[:-((]
-