СЗЗ административного здания и дизельной установки
-
Автор темы
- Эколог
СЗЗ административного здания и дизельной установки
Коллеги, как думаете, какой размер СЗЗ от площадки на которой стоит административное здание, гараж и дизельная установка (аварийная).
Я думаю что СЗЗ от данного объекта не нормируется, т.к. от гаража - сан разрыв, от дизеля непонятно, брать нормативню СЗЗ или нет, в санпине не прописано.
Я думаю что СЗЗ от данного объекта не нормируется, т.к. от гаража - сан разрыв, от дизеля непонятно, брать нормативню СЗЗ или нет, в санпине не прописано.
-
Автор темы
- Эколог
Re: СЗЗ административного здания и дизельной устан
Господа, неужели нет специалистов по санзонам?????????????
кого нибудь СЭС напрягало по вопросу нормирования СЗЗ от дизель-генераторной установки?
кого нибудь СЭС напрягало по вопросу нормирования СЗЗ от дизель-генераторной установки?
Как-то давно у нас была больница в районе с дизельком в качестве аварийного источника. С санзоной от дизеля нас не напрягали (в СанПиНе действительно не прописано), но санразрыв от административно-бытового корпуса был не менее 20 метров плюс мероприятия (опоры, песчанная подушка и пр.)
-
Автор темы
- Эколог
а что за санразрыв? где прописан? и наверное площадь этого разрыва не подлежит налогооблажению?
Да нет СЗЗ от административных зданий [!ok]. Есть сан.разрывы от тояно все.....
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
А что, если заглянуть в нормы проектирования ДЭС???Александр Сергеевич:
а что за санразрыв? где прописан? и наверное площадь этого разрыва не подлежит налогооблажению?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Нынешний САНПИН по санзонам предписывает учитывать аварийные выбросы только от магистральных трубопроводов с углеводородным сырьем (цитирую по памяти).
но чего захотят сэсовские спецы на местах, я точно сказать не могу.........
но чего захотят сэсовские спецы на местах, я точно сказать не могу.........
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
……………………………..
2.6. Предприятия, группы предприятий, их отдельные здания и сооружения с технологическими процессами, являющиеся источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами.
……………………………
Санитарно-защитная зона является обязательным элементом любого объекта, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека.
………………………..
Не считаю это правильным, но при буквальном прочтении вышеприведенного, практически любой объект ДОЛЖЕН иметь санзону.
Для административного здания, например, достаточно иметь места для курения и систему вентиляции (если допустить, что вентиляции, как таковая, является технологическим процессом)
Самое смешное, что крышные котельные, по этим же причинам, тоже должны иметь санитарно-защитную зону.
……………………………..
2.6. Предприятия, группы предприятий, их отдельные здания и сооружения с технологическими процессами, являющиеся источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами.
……………………………
Санитарно-защитная зона является обязательным элементом любого объекта, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека.
………………………..
Не считаю это правильным, но при буквальном прочтении вышеприведенного, практически любой объект ДОЛЖЕН иметь санзону.
Для административного здания, например, достаточно иметь места для курения и систему вентиляции (если допустить, что вентиляции, как таковая, является технологическим процессом)
Самое смешное, что крышные котельные, по этим же причинам, тоже должны иметь санитарно-защитную зону.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Не совсем так.
там есть еще про 0,1 ПДК и ПДУ.
Если доказать, что вклад предприятия меньше, то источником негативного воздействия он не является
там есть еще про 0,1 ПДК и ПДУ.
Если доказать, что вклад предприятия меньше, то источником негативного воздействия он не является