ПНООЛР при строительстве
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Временные строительные площадки
Подскажите пожалуйста. Предприятие занимается строительством дорог и конечно район работы постоянно меняется, т.е. меняется место расположения строительных площадок...
Подскажите как учесть отходы при строительстве....надо ли их включать в ПНООРЛ? Они ведь не постоянно есть а периодически....
Подскажите как учесть отходы при строительстве....надо ли их включать в ПНООРЛ? Они ведь не постоянно есть а периодически....
Re: Временные строительные площадки
меня тоже интересуют отходы строительства, если нет данных, ни в ПОСе ни смет нет локальных, как прикинуть количество образующихся отходов???
у меня не предприятие, а строительство жилого дома, вот инужно прикинуть, без данных по материалам хоть как-то - может у кого есть ссылочка на документик где сказано -как можно взять потери, если даже нет объемов материала
-
- Эколог
- Контактная информация:
[quote]мурыська:
Мы обычно берем по аналогу, больше или меньше зависит от объекта
Мы обычно берем по аналогу, больше или меньше зависит от объекта
ээх, и аналоги -то не найти. помогите!!! может кто-то делал оос для строительства жилого дома - какие там объемы строительных отходов примерно?
-
- Интеграл-Клуб
Для строителей дорог, берете одну площадку описываете ее полностью, и пишите что площадка двигается по мере подвигания работ и считаете отходы от нее в зависимости от сроков строительства.
Для жилого дома, напишите мне на почту и желательно вышлите архитектуру если естьи кол-во квартир и этажность, чтобы посмотреть какие материалы применяются, мой адрес: vepvavet@mail.ru. только свой вопрос еще раз повторите. А подберу вам аналог.
Для жилого дома, напишите мне на почту и желательно вышлите архитектуру если естьи кол-во квартир и этажность, чтобы посмотреть какие материалы применяются, мой адрес: vepvavet@mail.ru. только свой вопрос еще раз повторите. А подберу вам аналог.
Re: новое строительство
С ДЕНМ ЭКОЛОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подкажите мне пожалуйста, как доказать заказчику, что на новое строительство ПНООЛР разрабатывать не надо, а то они прописали это в задании на проектрование.[!stupid]
Подкажите мне пожалуйста, как доказать заказчику, что на новое строительство ПНООЛР разрабатывать не надо, а то они прописали это в задании на проектрование.[!stupid]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Вы ошибаетесь На саму стройку делается стандартный ПНООЛР, учитывающий отходы строительства.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
чем регламентируется обязательность ПНООЛР на период строительства[!rules]? да и зачем? в разделе ПМ ООС - все равно есть подраздел по отходам, где все нормативы считаются согласно "Сборника типовых НОРМ материальных потерь в строительстве, дополнение к РДС 82-202-96", что копировать этот подраздел и менять вывеску на ПНООЛР?
-