Шум от стены производственного корпуса
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Эколог
Шум от стены производственного корпуса
например: имеем несколько помещений, расположенных вдоль стены, выходящей на улицу. в каждом помещении имеется источник шума. согласно СНИПу рассчитываю шум, проникающий через стену на улицу от каждого источника шума. получается, что вдоль всей стены что-то шумит. А как мне собрать весь этот шум в кучу???? и опять же, как мне это в программе по шуму задать???
Re: ШУМ от стены производственного корпуса
по таблице 5 СНиПа II-12-77 складываются уровни звуковой мощности или звукового давления
-
Автор темы
- Эколог
Elza, Вы может мне не поверите, но СНиП II-12-77 уже не действует[:-)]
эта таблица в п. 4.4. в котором говорится как определить октавные уровни звукового давления в расчетных точках помещений, в которых несколько источников шума, т.е. если бы у меня была куча источников шума в одном помещении, а меня несколько другой вопрос интересует
эта таблица в п. 4.4. в котором говорится как определить октавные уровни звукового давления в расчетных точках помещений, в которых несколько источников шума, т.е. если бы у меня была куча источников шума в одном помещении, а меня несколько другой вопрос интересует
СНиП 23-03-2003, если так вам угодно - тоже самое, что и II-12-77 только в новой обложке. Непонятен вопрос : "как собрать шум в кучу?" зачем это надо вам надо делать? Из каждого цеха через ослабленный элемент ограждающей конструкции (с учетом снижения этим самым элементом)выводится просуммированный УЗД от всего технологического оборудования (что вы собственно и сделали).Т.е. вдоль стены получилось несколько точек с определенными УЗД. Далее шум (с учетом снижения растоянием , эранированием застройкой и чем-нибудь еще...) из каждой полученной точки определяется в расчетнвх точках на нормируемых объектах, сравнивается с нормативом и т.д. в зависимости от выполняемой задачи.
"Как ввести в программу"? - вот этого не знаю. Пробовал пользоваться ПК ШУМ - конкретное "дерево". Весь шум считаю искючительно в ручную.
"Как ввести в программу"? - вот этого не знаю. Пробовал пользоваться ПК ШУМ - конкретное "дерево". Весь шум считаю искючительно в ручную.
-
Автор темы
- Эколог
Вот про это я и спрашивал.ASD_D:
Т.е. вдоль стены получилось несколько точек с определенными УЗД. Далее шум из каждой полученной точки определяется в расчетнвх точках на нормируемых объектах.
Т.е. Вы хотите сказать что мне нужно уже вдоль стены задать несколько источников шума??? хотелось бы уточнить на каком растоянии от стены? И в связи с этим еще вопрос: внутри помещения у нас точечный источник, но когда шум проходит через стену, то он же наверное как-то рассеивается и как мне кажется с наружной стороны стены его нельзя принимать как точечный
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Александр Сергеевич:
Elza, Вы может мне не поверите, но СНиП II-12-77 уже не действует[:-)]
А в каком документе говориться об отмене?
-
Автор темы
- Эколог
в постановлении № 136 о введении снипа 2003 г, но как всем известно данный документ не прошел регистрацию в минюсте. НО наши коллеги из СЭС не принимают расчеты по старому снипу. Я конечно понимаю что они одинаковые (почти), но...
И ваще, Роман, данная тема сто раз обсуждалась.
Лучше бы подсказал как расчет сделать, а не вопросы задавал[:-)]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Ну извини, по ШУМУ у меня пока больше вопросов, чем ответов.Александр Сергеевич:
в постановлении № 136 о введении снипа 2003 г, но как всем известно данный документ не прошел регистрацию в минюсте. НО наши коллеги из СЭС не принимают расчеты по старому снипу. Я конечно понимаю что они одинаковые (почти), но...
Да. Условно принимается точечный источник шума от технологического оборудования непосредственно на внешней стороне стены (если нет др. ослабленных элементов) с учетом снижения УЗД (по 8-ми октавам)при прохождении шума через стену.
Как посчитать шум от насосной в которой размещено технологическое шумящее оборудование на первом и втором этаже, окна тоже есть и на первом и втором этаже. Расчетная точка на територии населенного пункта. Буду очень признательна!