Снижение забором
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Re: снижение забором
Снижение шума забором как экраном зависит не только от его высоты, но и от расположения источника шума (расстояние до забора, высота самого источника). Как тут можно определенно сказать какое будет снижение? [!unknowing]
Нет ну а всё таки есть ли какие-нибудь примерные характеристики снижения от забора из различных материалов?
Вот например есть такая выписка, не знаю точна она или нет, просто случайно нашел её в каком то примере расчета:
"Согласно учебнику «Инженерная экология», средняя звукоизолирующая способность забора из профнастила R составляет 25 дБ." Можно ли её использовать??
Вот например есть такая выписка, не знаю точна она или нет, просто случайно нашел её в каком то примере расчета:
"Согласно учебнику «Инженерная экология», средняя звукоизолирующая способность забора из профнастила R составляет 25 дБ." Можно ли её использовать??
-
- Эколог
Да все нормально с звукоизоляцией. Просто 25 дБА это если забор сделать бесконечно высоким и бесконечно длинным)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
КСТАТИ, в порядке эксперимента я попробовал сделать такой забо в Эколог-Шуме (ну не бесконечно, а например 1000 х 1000 и что вы думаете?? А вот проверьте сами[!ae]
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг