Акустические характеристика станков
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Эколог
Акустические характеристика станков
Добрый день.
Проектируем цех механообработки металлов и сплавов. Станки весьма разные от наждака до токарного станка Оkuma LFS-12-2SP - очень внушительная вещь. Так вот подскажите максимальный уровень шума, на который способны "такие создания"[!help], а то заказчик на эту тему просто пожал плечами[!unknowing], а эксперт требует проведение расчета акустического загрязнения[!fingers].
Заранее благодарен.
Удачи Вам и Нам.[!beer]
Проектируем цех механообработки металлов и сплавов. Станки весьма разные от наждака до токарного станка Оkuma LFS-12-2SP - очень внушительная вещь. Так вот подскажите максимальный уровень шума, на который способны "такие создания"[!help], а то заказчик на эту тему просто пожал плечами[!unknowing], а эксперт требует проведение расчета акустического загрязнения[!fingers].
Заранее благодарен.
Удачи Вам и Нам.[!beer]
Re: Акустические характеристика станков
Из сборника "Снижение шума в зданиях и жилых районах"., Стройиздат. Осипов Г.Л,Юдин Е.Я.
Станки металлорежущие: уровни звука, дБА
- токарно-винторезные 76-93
- токарные полуавтоматы 90-95
- токарно-револьверные 75-95
- шлифовальные станки 76-98
- вертикально-фрезерные 76-90
- продольно-фрезерные 80-95
- карусельно-фрезерные 92-103
- вертикально-сверлильные 89-97
- радиально-сверлильные 83-97
- прессы механические 86-116
-прессы гидравлические 73-106
- обрезыне и резьбонарезные машины 91-97
- холодная штамповка - 92-98
- проволочно-гвоздильные аппараты - 96-100
- холодноломы и ножницы - 88-112
Вот, чем могу...[:-)][:-)][:-)]
Станки металлорежущие: уровни звука, дБА
- токарно-винторезные 76-93
- токарные полуавтоматы 90-95
- токарно-револьверные 75-95
- шлифовальные станки 76-98
- вертикально-фрезерные 76-90
- продольно-фрезерные 80-95
- карусельно-фрезерные 92-103
- вертикально-сверлильные 89-97
- радиально-сверлильные 83-97
- прессы механические 86-116
-прессы гидравлические 73-106
- обрезыне и резьбонарезные машины 91-97
- холодная штамповка - 92-98
- проволочно-гвоздильные аппараты - 96-100
- холодноломы и ножницы - 88-112
Вот, чем могу...[:-)][:-)][:-)]
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
для расчетов такие уровни не годятся, нужны УЗМ в октавных полосах частот. такие характеристики принимаются, например, по "Каталогу шумовых характеристик технологического оборудования (к СНиП II-12-77)" или по паспортам (особ импортные). уровень звуковой мощности серьезных станков м.б. достаточно высок - 135 дБА, например
Есть такой старый ГОСТ 12.2.107-85 Шум. Станки металлорежущие. Допустимые шумовые характеристики.
Там таблица 1, в которой даны допустимые уровни звуковой мощности в зависимости от мощности электродвигателей приводов.
При отсутствии данных, думаю пойдут и эти цифры, все лучше чем ничего. А вообще-то по-хорошему надо у производителя выяснять (или у поставщика). На импортное оборудование обычно в паспорте есть акустические характеристики.
Там таблица 1, в которой даны допустимые уровни звуковой мощности в зависимости от мощности электродвигателей приводов.
При отсутствии данных, думаю пойдут и эти цифры, все лучше чем ничего. А вообще-то по-хорошему надо у производителя выяснять (или у поставщика). На импортное оборудование обычно в паспорте есть акустические характеристики.
-