Страница 1 из 3
Предельное накопление
Добавлено: 17 мар 2009, 01:23
прокси
коллеги! помогите мне разобраться с понятием "предельное накопление" -как его расчитывать? оно зависит только от емкости, в которой хранится отход или от годового норматива образования отхода тоже7 вот например: фильтры воздушные -образуется их 0.001 тонны, накапливаются в контейнере совместно с мусором. объем контейнера 1.4 м3 или 0.626 т. что считать предельным накоплением для этого отхода-вместимость контейнера (но тогда эта величина превышает годовой норматив в несколько раз) или сам норматив (т.е. при этом условно получается, что фильтры целый год копятся, хотя контейнер опустошается каждые 3 дня). и еще вопрос: как считать это предельное накопление для отходов, которые хранятся совместно например, тот же мусор+смет? у них будет одинаковая величина предельного накопления, равная вместимости контейнера?
Re: предельное накопление
Добавлено: 17 мар 2009, 01:23
NAS81
На примере ТБО
"предельное накопление" зависит в первую очередь от периодичности вывоза, если вы вывозите ТБО каждые 3 дня, то больше трехдневного количества (конкретного отхода)вы нокопить не сможете, какой бы величины у вас контенер не был. И соответственно для каждого вида отхода считается свое предельное накопление.
Re: предельное накопление
Добавлено: 17 мар 2009, 01:23
прокси
если несколько видов отходов накапливаются в одном контейнере, то предельное накопление будет у них одинаковое. у меня вопрос про другое- если контейнер может вместить больше. чем отхода образуется за год - то как расчитать предельное накопление-по вместимости контейнера(например 600кг), или по годовому нормативу образования отхода (всего 1 кг)?
Re: предельное накопление
Добавлено: 17 мар 2009, 01:23
tatiana89
В таком случае я ставлю накопление годовое, а не количество "влезаемое" в контейнер.
Re: предельное накопление
Добавлено: 17 мар 2009, 01:23
Черепаха
Раньше мы позволяли себе копитиь отходы до "образования транспортной партии", норма накопления был соотвтетсвующей грузоподъемности транспорта, а периодичность вывоза не каралась и 1 раз в 3 года, в 5 лет...Я занимаюсь только проектами, не притрагиваясь к платежам- поэтому у меня вопрос- сейчас после выхода всяких новых документов- накопление на территории предприятия (например до образования транспортной партии или заполнения МВХ) карается ? Платит ли предприятие за хранение отходов, если оно предусмотрено проектом? Кто-нить разрабатывает проекты с разумным вывозом ?
Re: предельное накопление
Добавлено: 17 мар 2009, 01:23
tatiana89
Черепаха проекты с разумным вывозом я еще не делала. Но за остатки на конец квартала плачу правда с коэф. 0,3, т.к. у меня на территории по проекту можно хранить и большие объемы. Я не думаю, что надо что то менять в проектах по поводу накопления, укажем ежеквартальный вывоз, а вдруг какой то отход предприятие на конец отчетного периода не вывезет, прийдется платить в 5-тикратном размере. А так 0,3 ставим.
Re: Ртутные лампы
Добавлено: 08 дек 2010, 12:00
ecotwinsong
В соответствии с п. 3.14 СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления:
Предельное количество накопления отходов на промышленных территориях не нормируется:
- для твердых отходов, концентрированных жидких и пастообразных отходов I класса опасности, упакованных в полностью герметичную тару в закрытом помещении, исключающем доступ посторонних лиц.
Т.е., значит, в ПНООЛР не нужно включать ртутные лампы?
Re: Ртутные лампы
Добавлено: 08 дек 2010, 22:19
alex27
2 ecotwinsong Вы пункт до конца доцитируйте. "В указанных случаях предельное временное количество отходов на территории устанавливается с учетом общих требований к безопасности химических веществ: пожаро- и взрывоопасности, образования в условиях открытого или полуоткрытого хранения более опасных вторичных соединений". Пункт 13 описывает процедуру предельного накопления отходов в МВН по ПДК рабочей зоны. А для таких отходов принцип нормирования другой.
Re: предельное накопление
Добавлено: 17 июл 2012, 13:34
Mariery
Подскажите, пожалуйста, как заполнять графы 11-12 таблицы "Образец 2.14 Характеристика объектов хранения отходов сроком до 3 лет. Обоснование предельного количества накопления отходов" - "Основание для установления срока хранения" для накопления ртутных ламп в школе в Ленобласти?
На основании чего прописывать срок вывоза?
Нашла только:
1. ФЗ № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления"
"накопление отходов - временное складирование отходов (на срок не более чем шесть месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения, транспортирования."
2. Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 11.11.1996 № 393-р О проведении инвентаризации источников ртути, её соединений и приборов с ртутным заполнением
2.2. Отработанные ртутьсодержащие светотехнические изделия (в том числе люминесцентные лампы) ежеквартально сдавать на переработку в специализированные предприятия, имеющие соответствующие разрешения Центра Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга и Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. N 681. Об утверждении правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп.
(но там вообще ничего нет о конкретных сроках)
Re: Предельное накопление
Добавлено: 20 сен 2013, 08:00
Мармеладка
В соответствии с СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» вывоз тбо должен составлять не более трех суток. Хотела бы поинтересоваться, если территория находится на большом удалении от населенных мест, этот СанПиН тоже применим? Разрабатываю ООС, поставила срок накопления 1 месяц (район север, подумала, не протухнет), пришло замечание, для ТБО принять 1-3 дня, для пищевых - не более 1 дня. В период строительства работают вахтой 20 человек, что от них каждый день мусор возить за 50 км? Кто сталкивался?