Перечень отходов от складской деятельности
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
Фармацевтика
Подскажите пожалуйста какой отход может образоваться на фармацевтическом складе....?За исключением примитивных(смёт,тбо,лампы...)[!help]
-
- Эколог
Re: Фармацевтика......?
Вероятно, отходы упаковки (картон? стекло?), возможно - отходы неиспользованных лек. средств с истекшим сроком годности? К нам несколько разобращались аптеки - просили составить паспорт на отходы лек. средств с истекшим сроком годности, потому что без паспорта полигон не принимал... Правда это у них были разовые отходы - остатки неиспользованной гуманитарной помощи. Правда расчетно мы не могли им класс опасности определить - слишком сложные составы лекарств были, не было характеристик. Может быть на фарм. складе и не бывает неиспользованных лек. средств - все что поступает - развозится заказчикам, а больше чем надо не заказывают?
Перечень отходов от складской деятельности
Подскажите какие отходы образуются от оптового склада?
Товар (керамическая плитка) привезли на склад от производителя и отправили продавцам.
Товар (керамическая плитка) привезли на склад от производителя и отправили продавцам.
Re: Отходы от оптового склада.
торговая площадь, люди, лампочки,если есть то машины (короче как ри магазина)
Re: Перечень отходов от складской деятельности
Подскажите какие отходы образуются при эксплуатации склада упакованных строительных товаров, и по каким нормам их считать
M! | Расчет количества отходов обсуждается в другом подфоруме |
-
- Эколог
Re: Отходы эксплуатации склада упакованных строй-товаров
9120120001005 Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами. Норматив
80-200 кг (0,5-1,3 куб. м) на кв. м торговой площади
сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления москва, 1999 год
Ну, и еще лампы накаливания или ртутные лампы, что есть.
80-200 кг (0,5-1,3 куб. м) на кв. м торговой площади
сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления москва, 1999 год
Ну, и еще лампы накаливания или ртутные лампы, что есть.
-
- Эколог
Re: Расчет отходов от складских помещений
Подскажите, пожалуйста, какие отходы (+ норматив образования) будут образовываться при эксплуатации склада, в котором будут храниться хлебобулочные изделия и овощи?
M! | Пожалуйста, разделяйте вопросы. Вопрос по нормативам образования отходов задайте в соответствующем подфоруме |
От уборки склада и жизнедеятельности сотрудников будет образовываться Мусор бытовой (норматив ищите в Методических рекомендациях СЗО ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами Госстроя России" 2005г.) и отходы от упаковки можно посчитать статистическим методом.
-
- Эколог
Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами 9120120001005, по нормативу.
Либо можно взять отходы упаковки по факту, + смет (Коммунальные отходы) также по нормативу,
либо приблизительно учесть бой керамической плитки в процессе хранения, по моему, по строительным нормам.
Либо можно взять отходы упаковки по факту, + смет (Коммунальные отходы) также по нормативу,
либо приблизительно учесть бой керамической плитки в процессе хранения, по моему, по строительным нормам.
-
- Новичок
Доброго всем времени суток!
Вопрос: мне дали в разработку ПНООЛР для складских помещений. На складах хранятся тысячи, а возможно и десятки тысяч наименований материалов, приборов, сырья и тому подобного. В общем это огромные складские помещения. Я не могу определится с перечнем отходов. Предыдущий ПНООЛР включал в себя только отходы от АБК (мусор, смет, в общем ТБО да лампы), но я полагаю что это не верно. Например привезли они много тонн стекла, а одно стеклышко взяло и разбилось. Значит уже появился бой стекла. Такая же ситуация практически с любой завозимой на склад продукцией. Неужто мне делать ПНООЛР на 999999999999999999 видов отходов, посоветуйте, кто сталкивался с такой дилемой???
Вопрос: мне дали в разработку ПНООЛР для складских помещений. На складах хранятся тысячи, а возможно и десятки тысяч наименований материалов, приборов, сырья и тому подобного. В общем это огромные складские помещения. Я не могу определится с перечнем отходов. Предыдущий ПНООЛР включал в себя только отходы от АБК (мусор, смет, в общем ТБО да лампы), но я полагаю что это не верно. Например привезли они много тонн стекла, а одно стеклышко взяло и разбилось. Значит уже появился бой стекла. Такая же ситуация практически с любой завозимой на склад продукцией. Неужто мне делать ПНООЛР на 999999999999999999 видов отходов, посоветуйте, кто сталкивался с такой дилемой???
-