Производство реагентов для дорожного строительства
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
Производство реагентов для дорожного строительства
Первый раз считаю производство реагентов для дорожного строительства (присадки, эмульсии, ингибиторы коррозии). Для расчета мне необходимо знать максимальные концентрации суммы углеводородов в выбросах (мг/м3) следующих веществ: 2-этилгексановая кислота (жирные синтетические кислоты С10-С16), изобутиловый спирт, метиловый спирт, керосин, сольвент, неонол АФ-9-10, жирные талловые кислоты, талловое масло, алкилдефинилы. Кто-нибудь знает где это можно посмотреть? Может сталкивались с таким производством?! Пожалуйста, подскажите, коллеги!!!
-
Автор темы
- Новичок
Re: Производство реагентов для дорожного строитель
[:-((] неужели никто?! никогда?!
Может, тогда подскажите как посчитать налив и слив от емкостей с этими же веществами?[!help] Пожалуйста!!![!help]
Может, тогда подскажите как посчитать налив и слив от емкостей с этими же веществами?[!help] Пожалуйста!!![!help]
если "никто никогда" так и получится , можно попробовать обратится в НИИ Атмосферы, они там любят такие задачки .
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Слив и налив производится, как правило, принудительно, т.е. с помощью насоса, характеризующегося производительностью. Думаю, что можно привязаться к этой производительности. Загляните в Методику расчета вредных выбросов в атмосферу из нефтехимического оборудования (РМ 62-91-90), вдруг поможет.
-
Автор темы
- Новичок
Действительно слив и налив производится с помощью насосов, но ведь расчет для таких веществ должен отличаться от расчета резервуаров на АЗС?! [!bh]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Почему, количественная характеристика у Вас есть (насос, качественная тоже (Ваши вещества)?
2-этилгексановая кислота (жирные синтетические кислоты С10-С16), изобутиловый спирт, метиловый спирт, керосин, сольвент, неонол АФ-9-10, жирные талловые кислоты, талловое масло, алкилдефинилы - из этой толпы практически нелетучи СЖК, неонол, алкилдифенилы. метиловый спирт, изобутиловый спирт, керосин и сольвент можно посчитать по методике для резервуаров (через числа Антуана и проч.),т.е. по летучести. ну и керосин с сольвентом само собой по ней же.
-
Автор темы
- Новичок
Да, я уже откопала эту методику...Считаю)))Просто вещества эти довольно редкие, у некоторых даже плотность найти не могу. Спасибо большое)
Только вот у меня сейчас другая трудность- как считать насосы?! [!crazy]Для расчета мне необходимо знать максимальные концентрации суммы углеводородов в выбросах (мг/м3) этих веществ, а они не все есть в методичках.
Не занете, nthrby, можно ли считать эти показатели примерно по другим веществам, подходящих по свойствам (плотности, например)?!
Только вот у меня сейчас другая трудность- как считать насосы?! [!crazy]Для расчета мне необходимо знать максимальные концентрации суммы углеводородов в выбросах (мг/м3) этих веществ, а они не все есть в методичках.
Не занете, nthrby, можно ли считать эти показатели примерно по другим веществам, подходящих по свойствам (плотности, например)?!
Юля, была в командировке, в инет некогда было заглянуть. Постараюсь на днях что-то найти для Вас. А про насосы посмотрите в Сборнике методик по расчету выделений загрязняющих веществ,Л.1976, там в разделе нефтехимии
,по-моему, есть.
,по-моему, есть.
Прошу прощения: не совсем верно указала методику. Смотрите в " Сборнике методик по расчету выбросов в атмосферу загрязняющих веществ различными производствами"Л,1986 табл.5.4 и с.113.