Страница 1 из 1

Как расчитать залповый выброс от котельной

Добавлено: 26 сен 2025, 08:41
Es_can_der
Здравствуйте, считаю инвентаризацию Районной котельной, получил замечание что не учтены залповые выбросы, в котельной 4 котла мощностью 120 Г/кал/час каждый, в зависимости от погодных условий могут одновременно работать 1,2,3,4 котла(4 режима) при запуске котла он выходит на режим в течении 15 минут/ при гашении котла осуществляется его продувка через свечи в течении 15 минут
Как технически это сделать?
1 это будет 4 варианта расчета c указанием одновременности работы ?
2 что делать если нет протоколов измерений на эти режимы можно ??
Товарищи умники, которые тут любят всех тыкать носом, пожалуйста давайте по существу вопроса что где читаем, что делаем и .т.п. :smile:

Re: Как расчитать залповый выброс от котельной

Добавлено: 26 сен 2025, 11:55
Es_can_der
Посмотрело 43 человека, ни один не сталкивался с разработкой ПДВ для котельной и не знает как считать залповые выбросы.? Не бойтесь напишите, вас никто ругать не будет.

Re: Как расчитать залповый выброс от котельной

Добавлено: 26 сен 2025, 13:36
Es_can_der
76 просмотров, ответов 0, гениально, считаем дальше

Re: Как расчитать залповый выброс от котельной

Добавлено: 26 сен 2025, 13:58
sveta-eko
Ну так то тут никто не обязан вам ничего отвечать))) и я не совсем понимаю, как вы можете обеспечить: «никто ругать не будет»?)))) Сейчас как налетят😆, как обхают все))) СТРАШНО!))))
Но надо признать, что определенная нехорошая (на мой взгляд) тенденция на форуме имеет место быть, сами отвечать трусят и начинают докапываться до тех, кто все таки решился и ответил, и это заразно!))
Давно не считала котельную, не менее 10 лет прошло))) потому не уверена, что могу быть вам полезна, что могу сказать:
Расчет выбросов при розжиге печей встречала только в цементном производстве (на вращающейся печи). Расчетных методик выбросов от описанных вами операций для котельной не встречала и не требовали, тк я прикладывала режимные карты работы котлов и таких режимов в них не было! ))
Хотя формально да, залповые выбросы там будут. Боюсь, что выход тут один, делать замеры именно при розжиге и продувке, других законных и обоснованных способов определения выбросов не вижу. Может найдутся умельцы конечно что-то подтянут, но при желании докопаться до этих расчетов можно будет легко. Из почитать я в свое время по котельным пользовалась книгой Н.А. Киселев.  «Котельные установки», уточняла по ней температуру выброса на трубе (с учетом высоты и материала трубы) и обьем ГВС, может что-то там есть и по вашим вопросам, но это не точно), ну можно, наверное по приставать к предприятию по режимным картам и на их основе попытаться посчитать по обычной методике или может технолог сделает режимные карты на эти операции и сможет указать там выбросы, надо искать варианты.
На счет 4-х вариантов не знаю, мне кажется для г/сек надо худший определить, те 3 котла работают в обычном режиме, 4-ый розжиг или продувка (то бишь 2 варианта, если котлы идентичные), вал считаете по количеству соответствующих операций в течении года.

Re: Как расчитать залповый выброс от котельной

Добавлено: 26 сен 2025, 14:06
Лёха
Es_can_der, 1. вам никто ничем здесь не обязан. 2. А чем можете помочь вы? 3. Почитайте правила форума,
Когда вы задаёте вопрос, укажите с самого начала, что вы всё это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, тратящий чужое время. Будет даже лучше, если вы покажите, что вы узнали в результатах своих поисков. Нам нравится отвечать людям, способным анализировать и делать выводы из полученных ответов.
Возьмите на вооружение контекстный поиск, как это делает поисковая система, по тексту полученного сообщения об ошибке (имеет смысл также поискать в на веб-страницах). Это может привести вас либо непосредственно к документации, посвящённой тому, как устранить эту ошибку, либо к обсуждению в списке рассылки, в которой можно будет найти ответ. Даже если вам и не удалось найти ответ на свою проблему, фраза: «Я поискал в Google по следующему запросу, но ничего полезного не нашёл» пригодится при обращении за помощью по электронной почте или в дискуссионную группу хотя бы потому, что свидетельствует о бесполезности поиска. В дальнейшем это поможет быстрее найти ответ другим людям с подобной проблемой, т.к. решение данной проблемы будет связано в одну цепочку с вашим описанием проблемы.
Не ленитесь, потратьте время на поиск решения. Можете даже не думать, что у вас получится решить сложную проблему, поискав с помощью …. всего лишь несколько секунд. Почитайте и попытайтесь понять ответы из разных тем, посидите, расслабьтесь и немного подумайте над проблемой, прежде чем обращаться к экспертам. Поверьте, по вашим вопросам они смогут понять, как много вы читали и думали, и с большим удовольствием помогут, встретив подготовленного и умеющего думать пользователя. Не надо забрасывать людей вопросами только потому, что вы не смогли найти ответ на свою проблему (или получили их слишком много).
Подготовьте свой вопрос. Тщательно его продумайте. На поверхностные вопросы вы получите поверхностные ответы, или вообще не получите ответа. Чем больше вы сделаете, чтобы продемонстрировать свои размышления и усилия по решению проблемы до того, как попросить о помощи, тем вероятнее, что вы эту помощь получите.
Не задавайте глупых и неправильных вопросов. Если вопрос строится на ошибочных предположениях, любой, скорее всего, даст настолько же бесполезный ответ, подумав про себя «Глупый вопрос…», и надеясь что, то что вы получили вместо того, что вам действительно надо, заставит вас лишний раз подумать.
Никогда не думайте и не надейтесь, что вам должны ответить. Вам никто и ничего не должен, в конце концов, вы же не платили за оказание этих услуг поддержки. Вы получите ответ на свой вопрос, если вы его заслужили, задав значимый, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.
С другой стороны, неплохо сразу ясно дать понять, что вы можете, желаете и хотите помочь в процессе выработки решения.
4. Ну и с такой "просьбой" помочь разобраться вы знаете куда вам идти.