Страница 1 из 2

Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 01 мар 2016, 09:46
olga_eko
Уважаемые коллеги!
Вчера получила письмо от администрации кас. предоставления сведений для формирования тер. схемы обращения с отходами в МО. (письмо во вложении)
Теперь вот думаю, стоит ли этим заморачиваться.
Если нет, чем это может грозить?

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 11:01
Люсьена
я, конечно, извиняюсь, но не много ли они хотят???
а если мои данные и данные перевозчика по договору со мной не совпадут? че делать будем? он по факту вывозит одно количество, а в акте другое, к примеру, ну или я сдаю картон и пленку без документов - как быть???
тут нельзя материться))) а хочется
описание здания - что, где, когда, зачем, сколько, от кого норматив - проект отходов что ли???
пусть уговаривают как хотят, я такое заполнять не буду. Придумали монополиста, теперь все должны ему счастье сделать. Мы вывозим отходы по 2,8 тыс за 8 кубовый. А с монополистом, который высчитает максимальную цену из всех предложенных будет 5 тыс.
Печалька
У нас вроде как нет обязанностей формировать территориальные схемы, поэтому и не должно быть наказания за то, что им не предоставлены данные

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 11:21
olga_eko
Люсьена, хотят конечно много, согласна, но с другой стороны...
Статья 13.3. п.3. данные о нахождении источников образования отходов на территории субъекта Российской Федерации, как они смогут это сделать без нашей помощи?...
понимаю, что ставки вырастут, раз будет монополист, но с другой стороны, мы на это никак повлиять не можем, кроме как предоставить имеющиеся сведения, а они потом официально примут тарифы на основании предоставленных данных...
Вы никак реагировать не будете?

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 12:16
Лёха
С чего вы взяли что будет монополист? Сейчас речь идёт только о разработке терсхемы и всё. к вам обращается РАЗРАБОТЧИК а не оператор.

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 13:06
olga_eko
Лёха писал(а): монополист
Согласно 89 ФЗ, ст. 24.6:
Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.
+ п.4, если я правильно понимаю, то на каждый субъект РФ будет свой оператор.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лёха писал(а): к вам обращается РАЗРАБОТЧИК
то что обращается разработчик, ясно, только вот почему нельзя скооперироваться с системой кадастра отходов МО, мы им тоже данные подали.

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 13:16
sveta-eko
olga_eko, в субъекте может быть несколько региональных операторов, в схеме должны определить (закрепить) зоны действия региональных операторов. По Москве, если память мне не изменяет, получалось 7, в Питере - скорее всего 2, по МО не знаю.
Единый тариф будет только на ТКО и только в зоне действия (т.е. теоретически находясь в одном регионе, тарифы могут быть разные ,но возможно рассчитать и единый). На промотходы данные требования не распространяются.
В региональный кадастр, как правило, разработчикам доступ дают (но тут нужно контракт смотреть).
С 2-ТП сложнее ,как правило его дают сводный, без привязки к конкретным предприятиям, а потому выполнить требования статья 13.3. п.3. ФЗ 89, становится невозможно.

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 13:16
valga
Так письмо адресовано администрации, а не отдельным юр. лицам, я правильно понимаю?
В принципе, грозить вам ничего не может. Это вроде как помощь вашей администрации от вас. эти же сведения разработчик может взять и из Кадастра МО. А вообще, я так думаю, лучше связаться с администрацией. Так сделать не пробовали?

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 13:36
sveta-eko
По поводу предоставления исходных данных:
1) в администрации вам вряд ли дадут вразумительный ответ ,т.к. они просто переслали то, что им прислали из министерства.
2) как человек, имеющий опыт в разработке схем, могу сказать, при не предоставлении данных, вы облегчаете мне задачу (меньше материалов обрабатывать), но официальное письмо, о тех кто не предоставил данные я напишу (обязана). Что потом с этим перечнем предприятий делают я не знаю, но такая информация в министерстве будет, поверьте мне.
3) если ваше предприятие занимается сбором, утилизацией (использованием), обезвреживанием и размещением отходов, то подавать данные ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
В противном случае Вы рискуете остаться без работы, т.к. п.16, г) Приказа Минприроды России от 14.08.2013 N 298 "Об утверждении комплексной стратегии обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами в Российской Федерации" включает:
запрет на эксплуатацию объектов по сбору, утилизации (использованию), обезвреживанию и размещению отходов потребления, не включенных в территориальные схемы;

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 14:05
olga_eko
valga писал(а): а не отдельным юр. лицам, я правильно понимаю
есть письмо от администрации. Во вложении прикрепляю. В администрации "в шоке", за ответами отправляют к разработчику.
sveta-eko писал(а): если ваше предприятие занимается сбором
у нас отходы только образуются и мы передаем их спец. предприятиям.

Re: Разработка тер. схемы обращения с отходами в МО

Добавлено: 02 мар 2016, 17:08
kentavrik
sveta-eko писал(а): 2) как человек, имеющий опыт в разработке схем, могу сказать, при не предоставлении данных, вы облегчаете мне задачу (меньше материалов обрабатывать), но официальное письмо, о тех кто не предоставил данные я напишу (обязана). Что потом с этим перечнем предприятий делают я не знаю, но такая информация в министерстве будет, поверьте мне.
[/quote]
Действительно данные такие могут дать не юр. лица, а ОРО и организации осуществляющие обезвреживание и утилизацию отходов на каких-то установках. ;У них есть договоры они дают справки они также в курсе всех цифр. Для этого ворошить всех юр. лиц не надо, тем более нет механизмов их как-то заставить их давать. Но ОООчень хорошо было бы если те юридические лица, которые часть своих отходов отправляют в другие субъекты (а это также распространено) все-таки дали бы данные по этому письму, можно было бы проследить маршруты и оценить рентабельность и потребность в новых ОРО и объектах обезвреживания в области.