Страница 1 из 1

Мусороперегрузочные станции

Добавлено: 22 май 2016, 10:47
KaterinaBodo
Добрый день, коллеги. Хотелось бы узнать действуют ли в вашем регионе мусороперегрузочные станции (МПС)?(площадки перегрузки отходов). Где они расположены - на территории города, за ней? Какие НПА действуют для МПС? Как проходило урегулирование вопросов с расположением их? В какой зоне по правилам землеустройства и застройки(ПЗЗ) они находятся? Существует ли на них система сбора фильтрата? Какое оборудование установлено? Были ли проверки надзорных органов? Прошу поделиться опытом! Буду благодарна за любое общение по теме)

Re: Мусороперегрузочные станции

Добавлено: 24 май 2016, 14:30
Элис22
У нас предприятие планирует осуществлять мусороперегрузку в ангаре контейнерного типа. Находится в черте города, расстояния до жилья метров 200. параллельно с мусороперегрузкой будет производится ручной отбор ценных фракций - стекла, пластика, металла, картона. То есть обработка отходов, требующая лицензии. Будем подавать док-ты на лицензирование - так что ждем проверку со стороны РПН и Роспотребнадзора.

Re: Мусороперегрузочные станции

Добавлено: 24 май 2016, 18:26
KaterinaBodo
Элис22 писал(а): У нас предприятие планирует осуществлять мусороперегрузку в ангаре контейнерного типа. Находится в черте города, расстояния до жилья метров 200. параллельно с мусороперегрузкой будет производится ручной отбор ценных фракций - стекла, пластика, металла, картона. То есть обработка отходов, требующая лицензии. Будем подавать док-ты на лицензирование - так что ждем проверку со стороны РПН и Роспотребнадзора.

Элис, скажите пожта, а по ПЗЗ(правила землеустройства и застройки) вы в какой зоне находитесь? И земля какой категории, вид разрешенки какой стоит? Были ли с этим проблемы? У нас по ПЗЗ земли промышленности, сейчас вносим изменения в правила, но это процедура долгая, сказали, что зона санитарно-технического назначения 2 (СН2) должна быть под станции мусороперегрузки, ну и потом будем категорию и вид разрешенки менять. У вас это объект капитального строительства или как времянка работаете? Ну т.е. есть проктная документация? разрешение на строительство? акт ввода в эксплуатацию? У нас нет и настаиваем на том что это не капитальный объект (т.к. там стоит пресс и пара блок-контейнеров-бытовок).

А какие документы на станцию уже оформлены? СЗЗ? Есть ли для отвода фильтрата что-то? проводите ли дератизацию?(нас по проверке обязали, хотя следы грызунов обнаружены не были, но на всякий случай договор сделали, составили график выезда).
У нас есть сортировка, ручная, без какого-либо оборудования(делали запрос в МинПР Москвы, сказали оборудование должно быть, но в тоже время требования к нему не установлены, поэтому можно и с бетонной площадки вести сортировку). Т.к. отбираем 5 класс, лицензию не оформляем, но планируем на обработку, просто для галочки и исключения лишних вопросов надзорных.
Внесли ли ваш объект в территориальную схему??

Буду благодарна ответам!Поделитесь пожта опытом! У нас на уровне власти, надзорных органов тяжело идет контакт, т.к. нигде не прописаны требования к МПС и все боятся взять на себя ответственность, пинают туда сюда, 2 проверки прошли уже(прир.прокуратура, роспотребнадзор) и тер схемой беда