Как найти Wi при расчете класса опасности отхода?
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Как найти Wi при расчете класса опасности отхода?
Здравствуйте, граждане экологи, вот я столкнулся с такой проблемой, при расчете класса опасности отхода не могу понять каким образом вычисляется Wi, и как можно рассчитать компонент состоящий из нескольких химических элементов например у меня компонент черный металл (сталь) сталь состоит из железа и углерода.
Re: Определение класса опасности отхода, как найти W
2.1.7. ПОЧВА, ОЧИСТКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ, ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ.САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КЛАССА ОПАСНОСТИ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
Санитарные правила
СП 2.1.7.1386-03 - попробуй там поискать.
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КЛАССА ОПАСНОСТИ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
Санитарные правила
СП 2.1.7.1386-03 - попробуй там поискать.
Нет в этом санпине нету, у меня есть все данные ПДКв, ПДКн, LD, lg, х, Z, lgWi а вот просто Wi незнаю как расчитать а следовательно не могу и коэффициэнт расчитать ((((( везде пишут что Wi расчитывается исходя из lgWi а как именно я ни как не пойму, помогите пожалуйста кто чем может.Brunduk писал(а):2.1.7. ПОЧВА, ОЧИСТКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ, ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ.САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛАПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КЛАССА ОПАСНОСТИ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ Санитарные правилаСП 2.1.7.1386-03 - попробуй там поискать.
DEZSFC , я так поняла, что у вас есть все первичные показатели опасности, по ним Вы вычислили Х, потом Z, потом нашли LgWi. Да?
Это десятичный логарифм. Что б узнать величину Wi , надо десять возвести в степень равную LgWi.
То есть если, допустим, у меня LgWi = 3,83, то Wi = 10 в степени 3,83, что составит приблизительно 6760,83
Это десятичный логарифм. Что б узнать величину Wi , надо десять возвести в степень равную LgWi.
То есть если, допустим, у меня LgWi = 3,83, то Wi = 10 в степени 3,83, что составит приблизительно 6760,83
-