Продление лимитов
Продление лимитов
Такая ситуация: У нас есть проект ПНООРЛ за 2004г (истекает в 2009) в этом году появилось 2 новых производства (одно совсем недавно), знаю нужно делать корректировку проекта, планируется появление еще одного производства(пока непонятно когда). Но на следующий год нужно получить лимиты, нам отказали, сказав, что нужно делать новый проект НО НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ, А КОНЕЦ ГОДА НЕ ЗА ГОРАМИ. Не ужели они правы и ничего нельзя сделать (хотя бы выбить лимиты на полгода с условием корректировки проекта)??????????? [!bh]
-
- Новичок
Re: Продление лимитов
Пусть заказчик (если таковой есть) попробует представить в Ростехнадзор Договор с проектной организацией на корректировку проекта со сроками выполнения работ или если Вы сами разрабатываете для себя проект - то пишите гарантийные письма в адрес Ростехнадзора со сроками корректировки и просите продления лимитов на квартал. Другого не пробовали.
Назрел один вопрос, если в устной форме инспектор говорит что необходимо платить 5-кратку (за то что полигон во время размещения наших отходов не имел лицензии (продливал), а вывозит у нас отходы лицензированная организация), а мое руководство говорит что нет официального предписания (выписанного штрафа) и не будем платить. В чем то они правы, но как поступает в данной ситуации РТН, что они могут нам сделать не давать лимитов или.....[!bh]
Кто в этой ситуации должен платить 5-кратку, кто виноват (подрядчик или полигон)
Прошу ВАс срочно нужен совет, плз[:-;(]
Заранее благодарна за ответ
Кто в этой ситуации должен платить 5-кратку, кто виноват (подрядчик или полигон)
Прошу ВАс срочно нужен совет, плз[:-;(]
Заранее благодарна за ответ
-
- Интеграл-Клуб
Пока вам не выпишут официальный штраф никаких сверхлимитов не платите, потом вы никому не докажете, почему вы это сделали. Лимиты не продлить они вам не могут, так как платежи и лимиты это разные вещи. Если вам все-таки выпишут штраф, то пусть там будет указано, что вы нарушили, и на основании какого закона или постановления. В законе сказано, что нельзя размещать отходы на нелицензированных предприятиях. Так что получается что они правы, только если новая лицензия им будет выдана не с текущей даты,а с момента сдачи документов на согласование.
Witch, спасибо за быстрый ответ[!ar]
платежи не согласовывают при "личном" согласовании, значит нужно отправить по почте с уведомлением о получении , Я ПРАВА или нет.
Я стала согласовывать платежи за 2 квартал сейчас в 4-ом, а получил полигон лицензию 29 июня, т.е. тютелька в тютельку с концом 2-го квартала.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ
платежи не согласовывают при "личном" согласовании, значит нужно отправить по почте с уведомлением о получении , Я ПРАВА или нет.
Я стала согласовывать платежи за 2 квартал сейчас в 4-ом, а получил полигон лицензию 29 июня, т.е. тютелька в тютельку с концом 2-го квартала.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ
-
- Интеграл-Клуб
Проект новый вам нужен. Но вы должны его переделать с учетом только работающего производства, отчетность производится поквартально, так что если вы успеете до конца квартала следующего года разработать и согласовать новый проект, то вам повезет. Если вы не успеваете согласовать проект до конца квартала, но успеете его сдать на согласование, нужно проплачивать но цифрам как в новом проекте, и вместо лимитов приложить входящее письмо на согласование вашего проекта. Попробуйте может так получится.
-
- Интеграл-Клуб
[quote]ольга spb:
платежи можно согласовывать лично, можно отправлять по почте, как вам удобно, насколько я знаю в конце года стоит сходить в РТН и уточнить все ли правильно оплачено. А с лицензией я не поняла, что вы написали))
платежи можно согласовывать лично, можно отправлять по почте, как вам удобно, насколько я знаю в конце года стоит сходить в РТН и уточнить все ли правильно оплачено. А с лицензией я не поняла, что вы написали))
Коллеги!
Такой вопрос , а за что (по какой причине) могут не продлить лимиты?
Заранее благодарна за ответ!!!!!!!!!!
Такой вопрос , а за что (по какой причине) могут не продлить лимиты?
Заранее благодарна за ответ!!!!!!!!!!
Здравствуйте Уважаемые колеги.Очень нужен Ваш совет. Подходит срок для подачи документов на продление лимитов. Проект НООРЛ соглавсован до 15 марта 2009 г., сейчас в фирме разрабатывается новый проект. Ести ли смысл сейчас подавать документы на продление старых лимитов? Ведь я так понимаю, если проектная фирма не успеет согласовать новый проект и получить по нему новые лимиты до истечения старых, мы все равно будем в 1 квартале 2009г. платить сверхлимит, т.к. стары только до 15 марта(т.е. даже не навесь 1 квартал)[!unknowing]