И снова они - Материалы обосновния
И снова они - Материалы обосновния
ЗДАВСТВУЙТЕ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ЭКОЛОГИ!!!!!
Вопросов множество, и очень нужна Ваша помощь, чтобы разобраться.
С деятельностью я опрределилась, которая подвергается Лицензированию.
Но вот такой вопрос:
у нас 40 филиалов по стране и часть из них осуществляют д-ть по обращению с опаснымиотходами(не буду конкретизировать какую, не в этом суть). С них местные РТН требуют лицензию, но так как они не являются юрид.лицом, получать ее должны мы (мы-юрид.лицо).
Дальше самое трудное - Юрид.лицо находится в Москве, юрид.адрес -просто адрес без земли. В москве офисы находятся в арендуемых помещениях. Деятельность по обращению с отходами ими не осуществляется. Но МАТЕР.ОБОСНОВАНИЯ надо делать на юр.лицо. И как быть?????
РТн мне объяснили, что в МО надо указывать сведения обо всех филиалах. Но для основы ведь надо брать наш офис....или нет??? Пишется же характеристика объекта негативного воздействия...А эти объекты - наши филиалы..
Ой как всё сложно...
вопрос в общем вот в чем - что же мне писать в МО и как их составить??
Может есть здесь экологи из Москвы, кот.имели дело с ММосковскими РТН по вопросам лицензирования?????
Очень жду ответов и советов....тема всё таки наверное никогда не закончится, лицензирование - это Вопрос...
Вопросов множество, и очень нужна Ваша помощь, чтобы разобраться.
С деятельностью я опрределилась, которая подвергается Лицензированию.
Но вот такой вопрос:
у нас 40 филиалов по стране и часть из них осуществляют д-ть по обращению с опаснымиотходами(не буду конкретизировать какую, не в этом суть). С них местные РТН требуют лицензию, но так как они не являются юрид.лицом, получать ее должны мы (мы-юрид.лицо).
Дальше самое трудное - Юрид.лицо находится в Москве, юрид.адрес -просто адрес без земли. В москве офисы находятся в арендуемых помещениях. Деятельность по обращению с отходами ими не осуществляется. Но МАТЕР.ОБОСНОВАНИЯ надо делать на юр.лицо. И как быть?????
РТн мне объяснили, что в МО надо указывать сведения обо всех филиалах. Но для основы ведь надо брать наш офис....или нет??? Пишется же характеристика объекта негативного воздействия...А эти объекты - наши филиалы..
Ой как всё сложно...
вопрос в общем вот в чем - что же мне писать в МО и как их составить??
Может есть здесь экологи из Москвы, кот.имели дело с ММосковскими РТН по вопросам лицензирования?????
Очень жду ответов и советов....тема всё таки наверное никогда не закончится, лицензирование - это Вопрос...
-
- Эколог
Re: И снова они - Материалы обосновния
у меня была похожая история с Магнитами, эо делали на юр. адрес, но со ссылками на магазины, т.к. они у меня все одинаковые,(разная только площадь и месторасположение) то кол-во и перечень отходов не меняется, и эта лицензия прокатила (только это давно было, еще до этого сумасшествия РТН. потом открылись филиалы в Чувашии, так из РТН потребовал делать отдельную лицензию на свою республику!!!
так что попробуй делать на юр адрес, со ссылкой на филиалы,только если разный состав отходов, то даже не знаю чем помочь..[!unknowing]
так что попробуй делать на юр адрес, со ссылкой на филиалы,только если разный состав отходов, то даже не знаю чем помочь..[!unknowing]
Перечень отходов немного различается с филиалами, но у всех есть ТБО на кот. мы и получаем лицензию, ....
А какие сведения о филиалах надо указывать???кол-во работающих??? Деятельность то у всех одна и та же...[!unknowing]
А какие сведения о филиалах надо указывать???кол-во работающих??? Деятельность то у всех одна и та же...[!unknowing]
Вам нужно обращаться в Федеральный РТН, а не в Московский, он находится на ул. Александра Лукьянова. Мне сейчас вернули оттуда документы на доработку, так как не были представлены документы по всем филиалам (СЭС, местное самоуправление, общественные слушанья, должны быть по ВСЕМ ФИЛИАЛАМ осуществляющим данный вид деятельности). Т.е. вы должны рассказать обо всех филиалах прописанных в уставе. Если какие то не включаете, это надо обосновать соответсвующими документами.
Слушайте, а если в филиале три человека, и это офисные работники, какие тут слушанья, это же глупо. Вот у нас ситуация, основной завод и юр. лицо в Елабуге, есть два филиала по три человека в каждом, одно в Москве, другое в Казани, представитель Ростехнадзора заявил что необходимо проходить ГЭЭ в Москве, хотя на московском сайте прописано, что по месту регистрации юр.лица, и вообще с филиалами по три человека, не хотят организации заключать договора на вывоз ламп, макулатуры, так как тонаж небольшой.