Организация собственной лаборатории и получение аккредитации
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
Организация собственной лаборатории и получение аккредитации
Добрый день всем всем экологам и специалистам ЦЛАТИ!!! Хочу обратиться к вам с вопросом. У нас в городе очень дорогостоящие анализы на определение компонентного состава и класса опасности отходов. Я эколог и имею опыт проведения физико-хим. анализа. И знаю, что работа по идее столько не стоит. Хочу открыть свою лабораторию. Возможно, кто подскажет изначальное оборудование, которое необходимо лаборатории в первую очередь. Аккредитация также волнует меня не меньше. Уд делать пользу тогда всем предприятиям. Заранее спасибо за помощь.
-
- Эколог
Re: Лаборатория, аккредитация и оборудование
Аналитические весы (хорошие около 40 тыс руб), вытяжной шкаф (около 70 тыс), КФК - 2 (или 3) (около 50 тыс новый), что-либо для определения металлов (атомник - около 1 мил-на, анализатор ТА-4 около 70 тыс.) + стекло.
Это минимум в лаб-рию.
Аккредитация. Если есть опыт (может кто-то пакет готовых документов даст) то в 200 тыс. обойдется.
Если нет то....
Только если есть уверенность в рынке - можешь рискнуть.
Это минимум в лаб-рию.
Аккредитация. Если есть опыт (может кто-то пакет готовых документов даст) то в 200 тыс. обойдется.
Если нет то....
Только если есть уверенность в рынке - можешь рискнуть.
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
да все в копеечку выливается. Могу с некоторыми цифрами поспорить. У нас в СЭС есть лаборатория по определению металлов, в общем техника там древнейшая, а анализы делают и ничего.
а вообще есть шанс всегда во всем и у всех, правда?
а вообще есть шанс всегда во всем и у всех, правда?
-
- Эколог
Старое оборудование ты не потянешь. Его сложно обслуживать.
Кроме того, хорошее (даже старое оборудование) не выбросят. А новое дешевле в обслуживании, оно меньше ломается и, как правило, вместе с компьютером (т.е. проще).
Кроме того, хорошее (даже старое оборудование) не выбросят. А новое дешевле в обслуживании, оно меньше ломается и, как правило, вместе с компьютером (т.е. проще).
С "0" просто дорого и трудновато,требования к аккредитации лабораторий посмотрите,персоналу,помещениям,нд. Легче на базе разваливающейся лаборатории доаккредовать что-то,да смотря какой регион еще.
-
- Новичок
Дорогие коллеги! У меня похожий вопрос. [!help]
Начальство хочет создать с "0" лабораторию и получить аттестат аккредитации в Фед. Агентстве по техн. регулированию и метрологии.
Никто не знает, есть ли в Москве фирмы, которые помогут получить аттестат аккредитации лаборатории, но сначала подскажут, что для этого необходимо, какие требования конкретно к нашим задачам и т.п.?[!cheers]
Начальство хочет создать с "0" лабораторию и получить аттестат аккредитации в Фед. Агентстве по техн. регулированию и метрологии.
Никто не знает, есть ли в Москве фирмы, которые помогут получить аттестат аккредитации лаборатории, но сначала подскажут, что для этого необходимо, какие требования конкретно к нашим задачам и т.п.?[!cheers]
-