Страница 1 из 1

лимиты на период строительства

Добавлено: 17 мар 2009, 01:15
Ксенья
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли получать лимиты на размещение отходов на этапе строительства (строится крупный объект). Если да, то какими документами регулируется этот процесс. Если нет, то какая документация может обосновать объемы отходов и как за них отчитываться?

Re: лимиты на период строительства

Добавлено: 17 мар 2009, 01:15
kira
Мы подавали заявление с приложением: положительное закл. гос. экспертизы на проект, перечень отходов, договоры на вывоз. Только посмотрите, кто у вас по договору на строительство отвечает за отходы, если подрядчик, то это его проблемы.

лимиты на период строительства

Добавлено: 17 мар 2009, 01:15
147
Если отходы ваши, то лимиты лучше получить. Т.к. обычно при строительстве образуется большое количество отходов. Если нет лимитов, то вы будете платить сверх лимитов (в 5-ом размере.
Приказ от 20 февраля 2007 г. № 87 "Об утверждении инструкции об организации работы федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на выбросы и сбросы загрязняющих веществ, устанавливающих лимиты на выбросы и сбросы" п.п. 5.
5. Территориальные органы Ростехнадзора для выдачи разрешений, устанавливающих лимиты на выбросы и сбросы, рассматривают следующие документы и материалы, представляемые (в двух экземплярах) юридическими лицами, в результате хозяйственной и иной деятельности которых не обеспечиваются нормативы допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ (далее - заявители).
5.1. Для выдачи разрешений, устанавливающих лимиты на выбросы:
- заявление о выдаче разрешения, устанавливающего лимиты на выбросы, в котором указываются: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о месте нахождения отдельной производственной территории;
- проектную документацию (в отношении вводимых в эксплуатацию новых и (или) реконструированных объектов хозяйственной и иной деятельности), данных инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (в отношении действующих объектов хозяйственной и иной деятельности) и расчеты рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе;
- планы снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обеспечивающих поэтапное достижение нормативов предельно допустимых выбросов (далее - ПДВ) по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на выбросы, предусматривающие внедрение наилучших существующих технологий и (или) реализацию других природоохранных проектов, сроки реализации которых установлены органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
5.2. Для выдачи разрешений, устанавливающих лимиты на сбросы:
- заявление о выдаче разрешения, устанавливающего лимиты на сбросы, в котором указываются: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о месте нахождения отдельной производственной территории;
- расчетные материалы по разработке нормативов предельно допустимых сбросов (далее - ПДС) и временно согласованных сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду;
- планы снижения сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, обеспечивающих поэтапное достижение нормативов ПДС по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы, предусматривающие внедрение наилучших существующих технологий и (или) реализацию других природоохранных проектов.

а если отходы принадлежат подрядчику (см. договор) то это не ваши проблемы