Регистрация объектов в ГРОНВОС
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Регистрация объектов в ГРОНВОС
Добрый день! Может кто знает. Эксперт написал замечание что необходимо включить в заявку опасные вещества которые регулируются международными договорами. Согласно изысканиям, на объекте превышения опасных веществ зарегистрировано в почве. Могут ли регулироваться эти вещества Базельской конвенцией? и как я могу определить их тоннажность?
-
- Эколог
- Награды: 3
Re: Регистрация объектов в ГРОНВОС
Экостандарт, а случайно не парниковые ли газы имеются в виду (они как раз регулируются международными договорами)? Эти выбросы как раз входят в форму заявки для учета в ГРОНВОС
-
Автор темы
- Новичок
Возможно, но превышения по метану не зарегистрировано. Или я включаю все вещества которые есть в международных договорах и определены по изысканием не зависимо есть превышения или нет?
-
- Эколог
- Награды: 3
а превышение тут и ни при чем, если действительно имелись в виду парниковые газы, то нужно просто посчитать их выбросы (тонн/год), перевести в СО2-эквивалент и указать в заявке это значение
см. приказ Минприроды от 30 июня 2015 года № 300
см. приказ Минприроды от 30 июня 2015 года № 300
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Экостандарт, а что у вас за изыскания такие для постановки объекта ОНВ на учёт?
Из на голову ушибленных
-
Автор темы
- Новичок
Для получения субсидии на рекультивацию свалки, необходимо ее включить в государственный реестр объектов накопительного вреда окружающей среды (ГРОНВОС). Для этого нужно подготовить заявку, в нее входит информация из изысканий, а также необходимо указать сведения о наличии опасных веществ которые регулируются международными договорами (Постановление Правительства № 45 от 13.04.2017.)
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Все таки по замечаниям эксперт хочет чтобы указали тяжелые металлы которые содержатся в почве со ссылкой на международный договор
Могут ли регулироваться эти вещества Базельской конвенцией? и как я могу определить их тоннажность? Может кто знает
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Все таки по замечаниям эксперт хочет чтобы указали тяжелые металлы которые содержатся в почве со ссылкой на международный договор
Могут ли регулироваться эти вещества Базельской конвенцией? и как я могу определить их тоннажность? Может кто знает
-
- Эколог
- Контактная информация:
Наверное все же постановление 445, но я там не вижу ничего про изыскания или про опасные вещества. может быть если вы укажете документ где содержатся требования к заявке, которую вы формируете, это как то поможет ответить на ваш вопрос.Экостандарт писал(а): 23 окт 2020, 16:22 Для этого нужно подготовить заявку, в нее входит информация из изысканий, а также необходимо указать сведения о наличии опасных веществ которые регулируются международными договорами (Постановление Правительства № 45 от 13.04.2017.)
Вроде понял о чем речь, у вас в заявке должно быть сведения о наличии на объекте накопленного вреда окружающей среде опасных веществ, указанных в международных договорах, стороной которых является Российская Федерация (ст. 80.1 ФЗ-7 об охране окружающей среды).
Тяжелые металлы в почве вряд ли являются такими веществами - но если эксперт настаивает, может он и укажет на основании чего он их относит к таким веществам.
Что касается Базельской конвенции, то она про опасные отходы, а не вещества, хотя отходы безусловно состоят из веществ.
То есть для начала нужно понять, что это за опасные вещества, указанные в международных договорах, стороной которых является Российская Федерация - я вот сходу никакого их перечня не нашел.
Из на голову ушибленных
-
Автор темы
- Новичок
Дело в том что заявление рассматривает комиссия, председатель комиссии сказал искать в конвенциях. Я уже все конвенции прочитала. Нашла в стокгольмской вещество дефинил. Но дело в том что изыскатели не делали на него анализ. А в замечаниях именно указано чтобы прописали тяжёлые металлы содержащиеся в почве которые указаны в международных договорах.
Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Просто разъяснений как оформлять не где нет. Есть только критерии установленные минприродой #435 от 04.08.2017 года
Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Просто разъяснений как оформлять не где нет. Есть только критерии установленные минприродой #435 от 04.08.2017 года
-
- Эколог
- Контактная информация:
Экостандарт, ну мне кажется тут надо "пытать" председателя, почему вдруг тяжёлые металлы в почвах стали опасными веществами по которым у нас есть обязательства по международным договорам. Не знаю что у вас за объект, но помимо почвы там наверное и отходы есть, в которых тоже много всяких веществ, их председатель не предложил включить?
Ещё есть ДОПОГ, тоже международная штука и там есть про опасные вещества, может тоже надо все что в ней есть учитывать?
Ещё есть ДОПОГ, тоже международная штука и там есть про опасные вещества, может тоже надо все что в ней есть учитывать?
Из на голову ушибленных
-
Автор темы
- Новичок
Объект обычная свалка, которая уже не функционирует 7 лет., но висит на балансе у муриципального образования.
-