Дата опубликования: 09.01.2018
Номер опубликования: 0001201801090018
Источник
A! | Изменен: viewtopic.php?t=27235 |
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 15.09.2017 № 498
A! | Изменен: viewtopic.php?t=27235 |
Настоящие Правила не распространяются:
<...>
на ГОУ, являющиеся неотъемлемой частью технологического оборудования и не осуществляющие выбросы вредных (загрязняющих) веществ непосредственно в атмосферный воздух;
на ГОУ, расположенные внутри производственных помещений и не осуществляющие выбросы вредных (загрязняющих) веществ непосредственно в атмосферный воздух.
Настоящие Правила не распространяются:
<...>
на ГОУ, являющиеся неотъемлемой частью технологического оборудования;
<...>
на расположенные внутри производственных помещений и не осуществляющие выбросов в атмосферный воздух.
Так не проектного же, как это было в ПЭУ-84, а паспортного! Но честно говоря, я еще не совсем понял разницу в части последствий.hawkress писал(а): 10 янв 2018, 15:55Самый больной вопрос оставили как было написано в проекте. Степень очистки должна быть не хуже паспортного, даже если такая очистка в общем не требуется.
обеспечивать очистку и (или) обезвреживание выбросов технологического оборудования (установки) в период его работы в соответствии с проектными (паспортными) показателями или показателями, уточненными в ходе пусконаладочных работ.
Да, можно и так потому что понятие паспорт ГОУ не конкретизировано... я если честно подумал что речь идёт о техническом паспорте ГОУ поставляемым с издением и чет приуныл, потому как при монтаже никогда не вомпроизвести лабораторных условий в которых осуществляется оценка эффективности ГОУmasm0 писал(а): 10 янв 2018, 17:54Затем в паспорт можно внести изменения. А раз уж можно внести изменения, то можно поменять и паспортную степень очистки на новую, зафиксированную в ходе пусконаладочных работ. Затем ГОУ должна работать со степенью не ниже этой эффективности. Логично?
вот и я подумала про технический паспорт установки, который дает производитель. Но если можно использовать пуско-наладку, то это уже легче.Лёха писал(а): 11 янв 2018, 11:23 я если честно подумал что речь идёт о техническом паспорте ГОУ поставляемым с издением и чет приуныл,
да, меня это тоже напрягло, потому что дальше (п.13) требование об оборудовании местом отбора проб, что для "неотъемлемой части" бывает нереально.masm0 писал(а): 10 янв 2018, 17:54на ГОУ, являющиеся неотъемлемой частью технологического оборудования и не осуществляющие выбросы вредных (загрязняющих) веществ непосредственно в атмосферный воздух;
А еще в паспорте все технические характеристики (которые включают производительность, перечень обезвреживаемых вредных (загрязняющих) веществ и эффективность работы ГОУ по каждому загрязняющему веществу, показатели температуры, давления, влажности газовоздушной смеси на входе в ГОУ и на выходе из ГОУ, эффективность работы ГОУ, объем водопотребления, перечень и объемы потребления топливно-энергетических ресурсов, перечень и объемы основных и вспомогательных материалов, типы и объемы очистных катализаторов, объем и характеристики образующихся отходов, сточных вод при их образовании в процессе очистки и (или) обезвреживания выбросов) нужно указывать конскими диапазонами, так как физически невозможно обеспечить соответствие определенным величинам. Если записать величину одним числом, то сразу п. 24 и часть 3 статьи 8.21 КоАП РФ.hawkress писал(а): 11 янв 2018, 12:39Так что предприятию надо будет занижать эффективность очистки при первичной пуско-наладке
24. При обнаружении неисправности или отклонения показателей работы ГОУ от технических характеристик ГОУ, содержащихся в паспорте ГОУ, в том числе уточненных в ходе пусконаладочных работ ГОУ, хозяйствующие субъекты должны реализовывать мероприятия по устранению обнаруженных неисправностей при необходимости с отключением ГОУ и технологического оборудования (установки).
Ваши рассуждения приятно успокаивают,masm0 писал(а): 10 янв 2018, 17:54Так не проектного же, как это было в ПЭУ-84, а паспортного! Но честно говоря, я еще не совсем понял разницу в части последствий.