Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ отнест
Добавлено: 24 дек 2013, 21:53
Добрый день!
Заказчик взял в аренду земельный участок в промзоне и собирается построить мясоперерабатывающий завод полного цикла с убоем скота.
Некоторые чиновники ссылаются на то, что в соответствии с СанПин (п. 7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов) данный объект должен относится к 1-му классу с размером СЗЗ 1000 м: Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Заказчик же хочет все это подвести к 3-му классу с СЗЗ 300 м набрав оттуда следующие виды:
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50 - 500 тонн в сутки.
11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.
12. Мясо-рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.
Там и предполагается бойня, холодильники, копчение и т.п.
Есть ли в этом какая-нибудь логика?
P.S. Сотрудник Роспотребнадзора при консультации предложил назвать "Цех мясопереработки с пунктом убоя", но заказчик говорит, что у меня много цехов, а не один.
Заказчик взял в аренду земельный участок в промзоне и собирается построить мясоперерабатывающий завод полного цикла с убоем скота.
Некоторые чиновники ссылаются на то, что в соответствии с СанПин (п. 7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов) данный объект должен относится к 1-му классу с размером СЗЗ 1000 м: Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Заказчик же хочет все это подвести к 3-му классу с СЗЗ 300 м набрав оттуда следующие виды:
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50 - 500 тонн в сутки.
11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.
12. Мясо-рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.
Там и предполагается бойня, холодильники, копчение и т.п.
Есть ли в этом какая-нибудь логика?
P.S. Сотрудник Роспотребнадзора при консультации предложил назвать "Цех мясопереработки с пунктом убоя", но заказчик говорит, что у меня много цехов, а не один.