Нужен отчет по производственной практике для геоэколога!

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
amantes
Новичок

Нужен отчет по производственной практике для геоэколога!

Сообщение amantes »

Здравствуйте, коллеги! Очень нужна ваша помощь! Я студентка 3 курса учусь по специальности " геоэколог". Помогите, пожалуйста, с отчетом по производственной практике. В нашем городе негде пройти производственную практику, а отчет в университете нужно сдать. Мне нужен материал в отчет, что - нибудь связанное с антропогенным воздействием на землю, либо может Вы что подскажите. Буду вам очень благодарна за материал!

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Нужен отчет по производственной практике для геоэколога!

Сообщение alex27 »

Если вы на третьем курсе не способны сделать отчет и просите помощи, какой же из вас будет специалист? Уходите из университета, пока не поздно найти что-нибудь другое.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

amantes , в сообщении лучше было бы указать Ваш город и город расположения Вашего Университета. Там что не в курсе, что Вы не можете пройти производственную практику? Как такое может быть? Вы ставили Университет в известность об этом? Где проходят практику Ваши сокурсники?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

zlatomira
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение zlatomira »

Учтите следующий момент, если университет не предоставляет место прохождения практики, то Вы находите его сами, но в любом случае в универе Вам должны были дать направление на прохождение производственной практики в указанное Вами учреждение, которое потом надо сдать с подписями ответственных лиц за прохождение Вашей практики (например, начальника отдела, эколога на предприятии и др.), в отчете они также расписываются. По крайней мере у нас было так, а также на кафедре, вывешивали форму оформления отчета и минимальный набор его содержания.

Автор темы
amantes
Новичок

Сообщение amantes »

Практику мы ищем сами, никакого направления универ не дает. Устанавливается срок практики.Только есть дневник с записью о кафедре, о преподавателе и печать с деканата. Можем обращаться к преподавателю с вопросами, с этим всегда помогают.

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

amantes скажите пожалуйста, где Вы учитесь?
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Автор темы
amantes
Новичок

Сообщение amantes »

Извините, но я не могу ответить на Ваш вопрос, я не хочу проблем. Мне еще долго учиться. Универ не виноват, что студентам негде пройти практику. А работодатели просят деньги, за прохождение практики у них, а чаще всего отказывают. Поэтому прошу материал, я же его не смогу сама выдумать.

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

amantes писал(а):Извините, но я не могу ответить на Ваш вопрос, я не хочу проблем.
Правильно, а то вдруг мы тут сейчас резко ломанемся к вам в универ! КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ ГЕОГРАФИИ И ГЕОЭКОЛОГИИ
amantes писал(а):Универ не виноват, что студентам негде пройти практику.
Так то виноват. Если студенту ну вот негде пройти практику, ну не может он найти, то любой уважающий себя универ предоставит место хотя бы при кафедре. Всегда руководители спрашивают есть кому где пройти практику или нет. Как будто тут все школьники сидят, смешно даже. Кому вы рассказываете?
amantes писал(а):А работодатели просят деньги, за прохождение практики у них, а чаще всего отказывают.
Вы куда-нибудь просились, чтобы утверждать такие вещи? К нам на предприятие пачками студенты ходят, пока что никому не отказали. В лабораториях даже рады бесплатной паре рук. Да и в отделе документы на полках перебирать кому-то надо.
amantes писал(а):Поэтому прошу материал, я же его не смогу сама выдумать.
Не могу и не хочу это две разные вещи. Нужно просто у руководителя узнать что именно должно быть в отчете и написать самой, раз уж "Универ не виноват, что студентам негде пройти практику" (с). Просто нужно приложить усилия и сходить в библиотеке перелопатить кучу книжек, как мы раньше делали, а не слизывать все с интернета.
Стыдно за подрастающее поколение. Работать потом некому будет с таким отношением к учебе. [facepalm]
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

Катя, хватит на рыбенка наезжать!))) В Питере, кстати, тоже геоэкологов учат, в РГМУ ...
Вспомнила себя сейчас на 4 курсе и свою практику)))
На практику пристроили, по знакомству в проектную организацию, (сама фиг знает, растерялась бы и вряд ли куда-нибудь пристроилась), где меня учили вордом пользоваться и таблички в экселе делать ))))) До экологии так дело и не дошло. После практики мне правда чертеж дали термокаталитического дожигателя)))))))) Вызвал он жуткий интерес у моих преподов))) И практика была зачтена!))))))))))))))))))))) Диплом мне выдавали, со словами: "И зачем? Все равно не пригодится....."))))) (У меня правда дочка уже была и учебой реально заниматься было не когда, цель была именно диплом получить и все) Зато теперь мои преподы, приходят консультироваться))))

amantes, не отчаивайтесь! Поищите на форуме (кто-то выкладывал), отчеты по инженерно-экологическим изысканиям (ИЭИ), почитайте раздел по почвам, посмотрите, какими ЗВ они загрязнены, с чем это может быть связно? Подумайте над методами снижения концентраций ЗВ в почвах (например, как можно снизить концентрации нефтепродуктов или тяж. металлов в почвах), изучите понятие рекультивация. Глядишь и напишите что-нибудь в свой отчет)))
Удачи!

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

sveta-eko писал(а):Диплом мне выдавали, со словами: "И зачем? Все равно не пригодится....."))))) Зато теперь мои преподы, приходят консультироваться))))
[!excellent] Я примерно с таким же настроением начинала учиться: наследие 90-х и окружающей необустроенности оптимизма не добавляло.
Kotucheny писал(а):Стыдно за подрастающее поколение. Работать потом некому будет с таким отношением к учебе. [facepalm]
Сразу уже и "стыдно" и "фейспалм"... Стыдиться, кмк, можно только за себя или за то, чему сопричастен.
А вдруг эта студентка - еще и одна из лучших на потоке, пытается приблизиться, ткскзть, к первоисточнику, к профессионалам в области экологии, что-то спросить, как умеет? А остальные бездумно скачивают реферат с И-нета или покупают зачет и "вообще не парятся"? "Жертвы современной системы образования". :mrgreen:
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Ответить