Перечень отходов от вулканизации шин
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
Перечень отходов от вулканизации шин
Помогите пожалуйста, кто-нибудь знает какие отходы образуются в процессе вулканизации шин и при работе зарядно-аккумуляторного участка. По каким нормам их расчитывать. Заранее благодарна.
-
- Эколог
Re: Отходы при вулканизации
Я для шиномонтажки (вулканизация) учитывала люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные;мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный); обрезки резины (шиноремонтные работы), обтирочный материал, загрязненный маслами (содержание масел менее 15 %) (протирка рук), уличный смет. Думаю, интересуют только специфические отходы - обрезки резины: если это шиномонтажка на предприятии - можно посчитать по сборнику удельных показателей образования отходов производства и потребления, через пробег транспорта. У меня организация оказывала услуги по шиномонтажу, поэтому я брала норму - по фактически данным предприятия. А обтирочный материал - думаю, в любом случае надо по фактическим данным предприятия. У эксперта вопросов не было.
При работе зарядно аккумуляторного участка - если осуществляется только зарядка АКБ - не думаю, что нужно учитывать какие то отходы. А вот если осуществляется замена аккумуляторных батарей - то аккумуляторы свинцовые отработанные неразобранные со слитым электролитом, кислота аккумуляторная серная отработанная, осадок от нейтрализации электролита, расчет - по Сборнику методик по расчету объемов образования отходов, СПб.
При работе зарядно аккумуляторного участка - если осуществляется только зарядка АКБ - не думаю, что нужно учитывать какие то отходы. А вот если осуществляется замена аккумуляторных батарей - то аккумуляторы свинцовые отработанные неразобранные со слитым электролитом, кислота аккумуляторная серная отработанная, осадок от нейтрализации электролита, расчет - по Сборнику методик по расчету объемов образования отходов, СПб.
Я еще считала отработанную шкурку шлифовальную от зачистки камер перед вулканизацией. Расчет делала по факту образования.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Отходы при вулканизации
А вам не сложно будет привести факты вами упомянутые (сколько и за какой период)?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
Я разрабатываю раздел ООС для комплекса дорожного сервиса, в составе которого запроектирован УЧАСТОК ШИНОМОНТАЖА (для легковых автомобилей), на котором производят балансировку и ремонт резинотехнических изделий. Требуется расчет нормативного образования отходов в результате деятельности участка шиномонтажа. С лампочками ТБО все понятно, а вот отходы связанные именно со спецификой производства...
Машины не имею, поэтому возможноНасколько я понимаю, ремонт резинотехнического изделия может производиться двумя различными способами, а именно:
- если на участок шиномонтажа прибыл автомобиль с проколом камеры, то место прокола камеры сначала шерохуют (на шероховальном станке или обыкновенной шкуркой), затем обрабатывают это место бензином (обезжиривают), после наносят клей на обработанное место и на "латку" и потом приклеивают латку к месту прокола;
Я разрабатываю раздел ООС для комплекса дорожного сервиса, в составе которого запроектирован УЧАСТОК ШИНОМОНТАЖА (для легковых автомобилей), на котором производят балансировку и ремонт резинотехнических изделий. Требуется расчет нормативного образования отходов в результате деятельности участка шиномонтажа. С лампочками ТБО все понятно, а вот отходы связанные именно со спецификой производства...
Машины не имею, поэтому возможноНасколько я понимаю, ремонт резинотехнического изделия может производиться двумя различными способами, а именно:
- если на участок шиномонтажа прибыл автомобиль с проколом камеры, то место прокола камеры сначала шерохуют (на шероховальном станке или обыкновенной шкуркой), затем обрабатывают это место бензином (обезжиривают), после наносят клей на обработанное место и на "латку" и потом приклеивают латку к месту прокола;
-