О том как сносятся сухие деревья
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
О том как сносятся сухие деревья
Хочу поделиться опытом. Может кому-то пригодится...
Коллеги, у меня вызывает большую тревогу сухое дерево, стоящее на территории детского сада №16 в Санкт-Петербурге и то, что никого из граждан это не волнует. А ведь это чревато... Решил написать ответственным. Поизучал ФЗ от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ. Оказывается в городах федерального значения муниципалы за это не отвечают. Не стал разбираться дальше и написал сразу в Администрацию Санкт-Петербурга в надежде, что передадут, кому надо. Так и вышло. Ответила Администрация Красногвардейского района.
Действиями власти в бюрократической части я доволен. Все ответы точно в срок. Осталось дождаться конца 2013 года и снова написать...
Коллеги, у меня вызывает большую тревогу сухое дерево, стоящее на территории детского сада №16 в Санкт-Петербурге и то, что никого из граждан это не волнует. А ведь это чревато... Решил написать ответственным. Поизучал ФЗ от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ. Оказывается в городах федерального значения муниципалы за это не отвечают. Не стал разбираться дальше и написал сразу в Администрацию Санкт-Петербурга в надежде, что передадут, кому надо. Так и вышло. Ответила Администрация Красногвардейского района.
Действиями власти в бюрократической части я доволен. Все ответы точно в срок. Осталось дождаться конца 2013 года и снова написать...

-
- Модератор
- Награды: 3
Re: О том как сносятся сухие деревья
А противоположных обращений еще больше. Когда начинают пилить старые тополя, которые физически не приспособлены к долгой жизни из-за качества древесины, комитет заваливают письмами и звонками жители, которые требуют "прекратить безобразие", мол эти тополя они своими руками **дцать лет назад сажали...
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
Автор темы
- Модератор
- Контактная информация:
Это понятно, что у нас не выключили тепло - плохо. Выключили - тоже плохо. Или про зиму. Не было снега - плохо, блин. Было до фига снега - плохо. Было тепло - плохо. Было холодно - плохо. Про лето. Холодное лето - плохо. Жаркое лето - плохо. Менталитет, блин. Я про другое.
Вероника, я же не про обычное дерево, которое убьет максимум 1-2 человека... Я про то, что под ним гуляют целые группы детей.
Вероника, я же не про обычное дерево, которое убьет максимум 1-2 человека... Я про то, что под ним гуляют целые группы детей.

-
- Модератор
кхе, позитивно)дерево, которое убьет максимум 1-2 человека...
Так я ж тебе ничего не говорю - благое дело делаешь, молодец!
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
"Чинушам" всегда было пофик на все. Ценю твой оптимизм, Мишаня. Это все должно быть само собой без писем, но увы мы платим налоги, а "кушает тот кто не работает". "Они" для нас, а не "мы" для "них".
Я писал во все инстанции тут у себя в городе, про помойку во дворе, это был "микро полигон ТБО" рядом большая детская площадка: сделали, все убрали, оградили забором, залили площадку цементом. Все четко было 3 недели. Радовался что не зря написал, письма ответы получил, даже суд был оштрафовали там кого-то. НО....сейчас все стало как было, забор сломали, контейнер КГМ стоит на газоне, мусор везде, кругом и на детской площадке в т.ч., ртутные лампы туда же кидают, крысы бегают, на площадку ТБО трудно подъехать, прям по газонам едут.
Я писал во все инстанции тут у себя в городе, про помойку во дворе, это был "микро полигон ТБО" рядом большая детская площадка: сделали, все убрали, оградили забором, залили площадку цементом. Все четко было 3 недели. Радовался что не зря написал, письма ответы получил, даже суд был оштрафовали там кого-то. НО....сейчас все стало как было, забор сломали, контейнер КГМ стоит на газоне, мусор везде, кругом и на детской площадке в т.ч., ртутные лампы туда же кидают, крысы бегают, на площадку ТБО трудно подъехать, прям по газонам едут.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
НО....сейчас все стало как было, забор сломали, контейнер КГМ стоит на газоне, мусор везде, кругом и на детской площадке в т.ч., ртутные лампы туда же кидают, крысы бегают, на площадку ТБО трудно подъехать, прям по газонам херачат. Плюнул я, забил большой "гвоздь" (из трех букв).
Так кто виноват-то? Только ли чиниуши или также и рядовые представители служб ЖКХ, граждане и всякие мелкотравчатые ИП/ООО, которые "забили гвоздь" и кидают что куда попало?...
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Виноваты те кто это допускает и позволяет и не контролирует. Вот пример: плюнь где нибудь, кинь "бычок" в Европе...а чо куда ходить даже в Белорусии, мало не покажется.Mariery писал(а):Так кто виноват-то? Только ли чиниуши или также и рядовые представители служб ЖКХ, граждане и всякие мелкотравчатые ИП/ООО, которые "забили гвоздь" и кидают что куда попало?...НО....сейчас все стало как было, забор сломали, контейнер КГМ стоит на газоне, мусор везде, кругом и на детской площадке в т.ч., ртутные лампы туда же кидают, крысы бегают, на площадку ТБО трудно подъехать, прям по газонам ...
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
-
- Заслуженный эколог
Так да. Но, с другой стороны, у значительной части общества нет спроса на это:
Многие просто предпочитают не замечать каких-то "мелочей", потому что "есть проблемы поважнее". А все начинается именно с мелочей.плюнь где нибудь, кинь "бычок"... мало не покажется.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Все начинается со свиста и неприличных жестов!... в Спб:)Mariery писал(а):Так да. Но, с другой стороны, у значительной части общества нет спроса на это:Многие просто предпочитают не замечать каких-то "мелочей", потому что "есть проблемы поважнее". А все начинается именно с мелочей.плюнь где нибудь, кинь "бычок"... мало не покажется.
-
Автор темы
- Модератор
- Контактная информация:
Вы лучше подскажите куда дальше писать. Совсем не хочется ждать 2013 год (в лучшем случае начало). Комитет и администрация района формально сделали все по закону и в срок. К ним претензий нет.