Паспорта для предприятия с несколькими площадками
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Паспорта на разные площадки????
Доброго времени суток всем!!!
Скажите пожалуйста, если есть одно юр.лицо, но при этом три разных офиса, паспорт делается один на юр.лицо с указанием адресов площадок или три разных??? Вопрос возник в связи с тем, что раньше, когда мусор бытовой по справочным данным делали, нам сделали на три офиса один паспорт, а вот теперь, когда нужно предоставлять хим.анализ, каким образом поступить уже для другой организации? Акт отбора проб может быть один на три площадки?
Скажите пожалуйста, если есть одно юр.лицо, но при этом три разных офиса, паспорт делается один на юр.лицо с указанием адресов площадок или три разных??? Вопрос возник в связи с тем, что раньше, когда мусор бытовой по справочным данным делали, нам сделали на три офиса один паспорт, а вот теперь, когда нужно предоставлять хим.анализ, каким образом поступить уже для другой организации? Акт отбора проб может быть один на три площадки?
-
- Эколог
Re: Паспорта на разные площадки????
Да, мы так делали - одну усредненную пробу на несколько площадок (правда, по смету и с тем условием, что у всех ваших офисов одинаковый вид деятельности) И паспорт, соответственно, тоже один.
-
- Эколог
ну да, я с сетями работаю - магазины по всей России, так у них паспорта на 1 юр лицо сделаны и вопросов нигде и никогда не было
-
- Новичок
А вот мне, например, в РТН г. Санкт-Петербурга вчера, сказали, что усредненную пробу можно делать, например, для ТБО от офисов, но на отходы, которые не зарегистрированы в ФККО, нужно делать отдельные анализы и, соответственно, отдельные паспорта.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Мы тоже с этим встречались, таковы замечания из центра. Хотя, на мой взгляд, это не очень соответствует нормативным документам.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Паспорта для предприятия с несколькими площадками
Добрый день! Ситуация такая: есть предприятие (ООО), которое зарегистировано в Лен.области, у него есть 5 площадок (1 в лен.области, 2 - в новгородской, 2 - в ярославской). Вопрос: на кого оформлять паспорта отходов? На все пять площадок (5 разных комплектов паспортов) с их адресами и реквизитами ООО, или на само ООО (1 комплект паспортов)? В случае если это 1 комплект, где его согласовывать? [!crazy] Вобщем коллеги, прошу помощи!!! Голова уже кругом...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Паспорта для предприятия с несколькими площадками
Делаете один комплект, в юр. адресе прописываете адрес самого ООО, в почтовом адресе - все 5 площадок. Согласуете, естественно, по месту регистрации ООО. Паспорт будет действовать на все площадки.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Спасибо за ответ! Тогда загвоздка в следующем: как сдавать ПНООЛРы в Новгороде и Ярославле, если паспорта будут еще не согласованы? Или достаточно будет приложить письмо с входящим РПН о том, что паспорта сданы?
-
- Модератор
- Награды: 3
Согласно "Методическим указаниям" отсутствие согласованных паспортов не может являться причиной для отказа в согласовании ПНООЛР. Вполне достаточно будет приложить копию заявления со входящим номером и все материалы по паспортизации (протоколы, расчеты класса). И на Вашем месте я бы в паспорта фактические адреса площадок не вписывала. Паспорт делается на юридическое лицо. А если у Вас там будут вписаны адреса, впоследствии, например, если у вас появятся дополнительные площадки, Ваша организация может столкнуться с трудностями. Я сейчас сама в ситуации, когда у меня 54 площадки, а в паспорте прописано 30. Приходится писать разъяснения в проектах - зачем Вам лишние проблемы? Указывайте один юридический и один почтовый адрес и все. Паспорта будут действительны на всех площадках.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
У меня подобная ситуация. Необходимо разработать паспорта для структурного подразделения ОАО "РЖД". В данном структурном подразделении выделяются 4 отделения. Станции этих отделений находятся в 9 различных регионах России. Скажите пожалуйста, сколько пакетов паспортов необходимо разрабатывать и согласовывать по законодательству?