Увеличение числа вводимых символов

Предложение по внесению изменений в программу "ПДВ-Эколог" 4.x

Все о программе "ПДВ-Эколог"

Как Вы относитесь к увеличению числа вводимых символов (минимум в 2 раза)?

Опрос закончился 24 июл 2011, 12:07

Положительно
12
63%
Отрицательно
3
16%
Никак
4
21%

Всего голосов: 19

Автор темы
Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Увеличение числа вводимых символов

Сообщение Wespe »

Сейчас наименования занимают 64 символа (источники выделения), 60 символов (наименования цехов и участков). Считаю что это крайне мало и очень неудобно, приходиться сокращать наименования, по источникам выделений так вообще извращаться - разбивать на несколько вариантов, а потом в выходной таблице объединять и редактировать.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Автор темы
Wespe

Заслуженный эколог

Re: Увеличение числа вводимых символов

Сообщение Wespe »

Из большего сделать меньшее проще, чем из меньшего сделать больше... (плагиат, честно признаюсь). :)
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Краткость - сестра таланта.
Мне символов хватает вполне. Тем более, что расчетные методики, подключаемые к ПДВ, не поддерживают даже 60 символов. Так что увеличивать даже нет смысла.

Автор темы
Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

eko-ksv писал(а):Краткость - сестра таланта.
Мне символов хватает вполне. Тем более, что расчетные методики, подключаемые к ПДВ, не поддерживают даже 60 символов. Так что увеличивать даже нет смысла.

"Краткость сестар таланта" не всегда по месту употребляется. Если Вам хватает 60 символов, значит тем более хватит 120, так? Получается что Вас никто не ограничивает, а меня (в том числе из-за Вас :) ) ограничивают, правильно? Вот объясните мне дураку на пальцах, Вам, как апологету краткости, какая беда с увеличения числа символов? Если непоянтно, то поясню, речь идет об увеличении числа символов, а не об ограничении по минимальному набору (менее 300 сиволов нельзя!!! :razz: ). Если в программе будет увеличено число символов - кто Вам запретит кратить и лаконичить?! Пишите хоть в два символа, хоть в три с половиной... Ну что, я не прав что ли?

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Drozdovskaya »

Значит бЯда у меня с талантом))

Если предприятие состоит из двух стоянок, то однозначно, хватает 60-ти символов. А когда у Вас источников 200, соответственно много цехов и участков, из них например, штук 10-ть однотипных участков с устоявшимися названиями (к которым привыкли все, включая контролирующие органы) и называть их №№ 1,2,3 нет возможности. Не хватает! Или предприятие со специфическим производством, где сокращение до аббревиатур вызывает жуткое раздражение у всех, потому что таблицы не читаемые получаются. Напрягает сидеть и править вручную!

Автор темы
Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

Drozdovskaya писал(а):Значит бЯда у меня с талантом))

Если предприятие состоит из двух стоянок, то однозначно, хватает 60-ти символов. А когда у Вас источников 200, соответственно много цехов и участков, из них например, штук 10-ть однотипных участков с устоявшимися названиями (к которым привыкли все, включая контролирующие органы) и называть их №№ 1,2,3 нет возможности. Не хватает! Или предприятие со специфическим производством, где сокращение до аббревиатур вызывает жуткое раздражение у всех, потому что таблицы не читаемые получаются. Напрягает сидеть и править вручную!
Вот-вот. У меня такая же фиговина сейчас. Более 1000 источников. 15 цехов основного производства и 11 вспомогательных. Куча участков с не короткими названиями, куча источников выделения с не одной составляющей. Даже не везде на аббревиатуры перейдешь...

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Ты хоть один пример приведи названия цеха или участка из 300 символов.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Wespe писал(а):Сейчас наименования занимают 64 символа (источники выделения), 60 символов (наименования цехов и участков). Считаю что это крайне мало и очень неудобно, приходиться сокращать наименования, по источникам выделений так вообще извращаться - разбивать на несколько вариантов, а потом в выходной таблице объединять и редактировать.
цеха и участки - нет.
источники выделения - да.
хотя опять-таки как было замечено, при вызове методик расчета все равно все обрезанное, приходится добирать руками.
следовательно или изменять кол-во символов и в расчетных блоках и в ПДВ и т.д., или нигде.

Автор темы
Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

eko-ksv писал(а):Ты хоть один пример приведи названия цеха или участка из 300 символов.
откуда взялась цифра 300? Че курили? :) Речь шла об увеличении минимум вдвое - то есть с 60 до 120, а названий больше 60 символов я могу привести хз знает сколько... много в общем...

Автор темы
Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

ЮВ писал(а):
Wespe писал(а):Сейчас наименования занимают 64 символа (источники выделения), 60 символов (наименования цехов и участков). Считаю что это крайне мало и очень неудобно, приходиться сокращать наименования, по источникам выделений так вообще извращаться - разбивать на несколько вариантов, а потом в выходной таблице объединять и редактировать.
цеха и участки - нет.
источники выделения - да.
хотя опять-таки как было замечено, при вызове методик расчета все равно все обрезанное, приходится добирать руками.
следовательно или изменять кол-во символов и в расчетных блоках и в ПДВ и т.д., или нигде.
Ну во-первых далеко как не все пользуются методиками расчета, а во-вторых, я уже повторяюсь, увеличение числа символов не ограничивает в сокращениях и псевдоаббревиатурах, кто хотел сокртатить число символово - кто мешает? вместо 120 ввести 20 - бэзс праблемм...

Ответить