Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Постановка природопользователя на учет
это не считаю, к сожалению, а ФОИВ один там ) я то вообще был считал что ППБУ/СПБУ это транспортное средство - судно (у него регистровые документы есть)! но нет - приплыли на точку, всё - стационарные источники выбросов и всё такое.Лёха писал(а): 25 авг 2021, 16:35 Вы вот считаете, что бурение поисково-оценочной скважины — это строительство? Ну штош, вперде за решением, в котором будут координаты.
Вот не так - проект строительства скважины - именно ПД, а до этого да - изыскания под площадку постановки ППБУ/СПБУ.Лёха писал(а): 25 авг 2021, 16:35 В этом случае есть программа изысканий и вот там координаты границ участка изысканий уже WGS-84.
Случай может и частный, я к тому - что нету в нас четких критериев в каком случае и как ставить объект ОНВ в части описания координат.Лёха писал(а): 25 авг 2021, 16:35 Но, это настолько частный случай, что порассуждать конечно об этом можно, но 99% коллег он никогда не коснется.
У самого есть опыт когда огромный ГПЗ в реестре ОНВ имеет четыре точки "от балды" - ну то есть это ни границы ЗУ, ничего этим точкам не соответствует - просто вот кто то так внес и так стоит.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Награды: 1
Здрасьте всем.
На объекте осуществляется утилизация цвет.мет.отходов путем их плавки в электропечи. В критериях есть варианты:
1) утилизации термическим способом, но там перечислены конкретные способы: "сжигание, пиролиз, газификация"
и 2) утилизация (кроме применения термических способов)
как думаете, какое мое? вроде способ очевидно термический, но не из перечисленных, такое чуйство, что надо идти в III категорию по п. 6 пп. 1
На объекте осуществляется утилизация цвет.мет.отходов путем их плавки в электропечи. В критериях есть варианты:
1) утилизации термическим способом, но там перечислены конкретные способы: "сжигание, пиролиз, газификация"
и 2) утилизация (кроме применения термических способов)
как думаете, какое мое? вроде способ очевидно термический, но не из перечисленных, такое чуйство, что надо идти в III категорию по п. 6 пп. 1
-
- Новичок
Спасибо большое конечно, но пока Ваш ответ конечно обширный, но не совсем простой, для новичка особенно, если будут вопросы, лучше на ветке здесь спросить или в ЛС?Лёха писал(а): 25 авг 2021, 10:15да придумайте )))))
Но, если серьезно, то в сети есть много конвертеров координат. Порядок действий таков:
1. Открываете кадастровую выписку земельного участка, на котором расположен ОНВ (полную кадастровую выписку, это важно)
2. Находите перечень точек с координатами
3. Находите наименование системы координат в этой выписке
4. Открываете конвертер координат
5. Находите в конвертере наименование системы координат как в выписке и находите наименование системы координат, в которую нужно конвертировать (WGS 84)
6. Вставляете в окошко исходных координат координаты скопированные из выписки
7. Нажимаете кнопку конвертировать
8. Копируете координаты одной точки и проверяете их адекватность в гугл или яндекс картах
9. Если все норм, копируете все себе, если нет ищете причину
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
postor, думаю, что не утилизация термическим способом у вас, можете ещё в ИТС соответствующем посмотреть - там вроде такого нет. Но раз у вас металл, не попадете ли вы в какую то категорию как производство металла? А не просто утилизация отходов?
Из на голову ушибленных
Добрый день!
У нас есть четыре объекта, технологически связанных. но каждый поставили как отдельный НВОС.
Можно ли их объединить в один, без предоставления бумаг о "ликвидации" и "консервации" и прочих документов? чем это нормируется?
Спасибо!
У нас есть четыре объекта, технологически связанных. но каждый поставили как отдельный НВОС.
Можно ли их объединить в один, без предоставления бумаг о "ликвидации" и "консервации" и прочих документов? чем это нормируется?
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, если дату ввода объекта поставить свыше 6 месяцев от даты заявки, то это автоматом штраф?
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
-
- Эколог
Коллеги, подскажите, как ввести координаты неорганизованного ИЗА (окно, ворота) при постановке на учет? это площадной источник, но ориентированный вертикально, и некорректно вводить его координаты как, например, открытой площадки, расположенной горизонтально. и для площадного ИЗА требуется ввести минимум 4 точки, т.е. координат середин двух сторон и длины недостаточно.
-
- Новичок
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, а то запуталась. Есть предприятие (две площадки). Одна площадка федерального надзора 2 класс по пункту содержание крс более 400 мест. А вторая 3 класса (там гараж, мастерская). Я так понимаю по правилам она тоже в Росприроднадзор отправляется? Но какой тогда пункт в критериях выбрать, как в первой? И объеме производимой продукции, тоже по первой площадке ставить? По сути на этой площадке просто заправка и хранение транспорта
Коллеги добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибдуь сталкивался с постановкой на учет таких объектов как детские сады и школы?
Зашла школа с просьбой поставить ее на учет, местное МПР отклоняет заявку, с пометкой того что не указаны выбросы. От сюда вопрос, а откуда выбросы у школы? Планируем проводить инвентаризацию, но что указывать в ней, какие источники?
П.с. У школы есть столовая с вентиляцией, на этом все. Общался с местными специалистами, они рекомендуют учитывать все, вплоть до выбросов от кондиционеров. Не хотелось бы опускаться до таких крайностей и считать пересыпку муки в кладовой, поэтому хочу услышать ваше мнение)
Зашла школа с просьбой поставить ее на учет, местное МПР отклоняет заявку, с пометкой того что не указаны выбросы. От сюда вопрос, а откуда выбросы у школы? Планируем проводить инвентаризацию, но что указывать в ней, какие источники?
П.с. У школы есть столовая с вентиляцией, на этом все. Общался с местными специалистами, они рекомендуют учитывать все, вплоть до выбросов от кондиционеров. Не хотелось бы опускаться до таких крайностей и считать пересыпку муки в кладовой, поэтому хочу услышать ваше мнение)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Ну у столовой есть выбросы, да не от всех операций правда. А еще у шпол есть спорт. Стпдион. У некоторых там есть место для прыжков в длину с песочком. Можео посчитать сдув песочка
по Новороссийской методе.
-