Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!viewtopic.php?f=68&t=24774

A!viewtopic.php?t=22169
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Gamarjoba »

Сообщение nepotrebnadzor » 9 минут назад
Но говорят, что если выбрать при расчете отходов в качестве разрешительного документа Отчет ПЭК, и при это писать в графе лимита "0", - программа посчитает без сверхлимита. Проверить эту информацию пока не могу)) Если это не так, в качестве лимита буду указывать фактическое размещение, как раньше у МСП было.

Да, так и есть. у нашего учреждения 4 объекта. у одного отчет по ПЭК был сдан, у трех других нет. Вот я так и внес в декларацию - указал Отчет ПЭК и в графе лимита ничего не ставил. но это по идее неверно. мы ж как заполняем: 6 графу (образовалось за отчетный период) и графы 13 или 14 (в пределах установленного лимита, сверхлимита) . И только тогда появляется цифра в графе 12 (размещено в отчетном периоде). Если я ставлю в графе 13 значение, то, получается, я как бы подразумеваю, что у меня в пределах установленного лимита. а он же не установлен так-то по факту:))). По логике должна быть возможность заполнения 12 графы вручную. Без уточнения - в пределах лимита или нет

hazaika
Эколог
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение hazaika »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие стационарные источники выбросов на объектах 1 категории необходимо оснащать средствами автоматического контроля? и какие нужно измерять выбросы

ФГБНУ ВНИИПРХ
Новичок
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение ФГБНУ ВНИИПРХ »

помогите с заполнением: "Расчета платы за сбросы ЗВ в водный объект"
правильно ли я считаю:
В столбце 13 указывается коэффициент пересчета (Кп) ставки платы при сбросе взвешенных веществ
где то в инете нашёл, что
Указанный коэффициент рассчитывается по следующей формуле: К = 1 / Сф+Сдоп (в соответствии с Постановлением № 913)
Сф - фоновая концентрация взвешенных веществ в воде водного объекта, использованная при расчете норматива допустимого сброса (можно ли брать данные из справки о фоновых концентрациях?)
Сдоп-допустимое увеличение содержания взвешенных веществ для водного объекта (= 0,75 мг/дм3 для водного объекта, имеющего рыбохозяйственное значение второй категории, а также для объектов, использующихся в черте населенных мест (за исключением использования для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения).)
получается: К=1/(5+0,75) = 0,17 (5- фоновая концентрация взвешенных веществ из справки)
в столбце 13 писать 0,17?
Multi multa scinut, nemo - omnia

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

hazaika, http://docs.cntd.ru/document/553884118
http://docs.cntd.ru/document/553884112
То есть, сначала выбираете оборудование, а затем проверяете наличие в выбросах веществ по ПП262 и их количество:
взвешенные вещества 3 кг/ч

серы диоксид 30 кг/ч
оксиды азота (сумма азота оксида и азота диоксида) 30 кг/ч
углерода оксид как показатель полноты сгорания топлива 5 кг/ч
углерода оксид во всех остальных случаях 100 кг/ч
фтористый водород 0,3 кг/ч
хлористый водород 1,5 кг/ч
сероводород 0,3 кг/ч
аммиак 1,5 кг/ч;

9. Стационарные источники сбросов включаются в программу при соблюдении следующих условий:
а) сбросы сточных вод стационарным источником образуются при эксплуатации технических устройств;
б) сбросы сточных вод стационарным источником в общий объем сточных вод, отводимых с объектов I категории, составляет более 15 процентов;
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Etoo
Эколог
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Etoo »

Всем доброго утра! Хорошая новость, заходил сегодня заполнять декларацию (по отходам производства и потребления) уже стоят коэффиценты и итоговая сумма посчиталась! Но думаю еще подождать, вдруг что то измениться, как думаете? Но почему то нет кнопки распечатать!

elur
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение elur »

Etoo, Работают ребятишки, только не понятно, почему нельзя было сделать всё по нормальному хотя бы месяц назад.

Etoo
Эколог
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Etoo »

elur, Чтобы нам "простым" экологам жизнь медом не казалась! Наверно поэтому.

Natali-i-i
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Natali-i-i »

Gamarjoba писал(а): 12 фев 2020, 15:04 Еще такой вопрос - у меня почему-то разнятся значения по плате, которые рассчитываются в личном кабинете и те, которые я в Эксель считал. Лимитные совпадают, главное, а сверхлимитные отличаются. в мЕньшую сторону относительно Эксельного расчета, причем.
Значения я одни и те же подставляю, что и в Эксельный расчет.
Допкоэффициент 1,04, стимулирующие коэффициенты поставил везде 1
У кого-нибудь такое было?
у меня такая же фигня, причем по одному отходу выдает сумму больше на 5 копеек, а по другому меньше на 38 копеек. Думаю с этим разделом еще работают разработчики, т.к. подставить 1,04 некуда, а при умножении на этот коэффициент ставки платы выдает вот такое чудо.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Элин писал(а): 12 фев 2020, 15:48
Gamarjoba писал(а): 12 фев 2020, 15:21 Оч странно.. У меня хотя бы считает. Но в мЕньшую сторону))))))))
Ну вот теперь и я разобралась-стала плата считаться, я просто графы с коэффициентами не заполняла, и единичку не стаивла, а поставила -и все рассчиталось.Правда все равно это все вручную приходится забивать, хотелось бы конечно как и с выбросами,чтобы все коэффициенты и ставки платы проставлялось автоматически.
а я с проставленными коэффициентами рассчитывала, но все равно значения не совпадают с полученными хоть в экселе, хоть на калькуляторе )

Кусь!
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Кусь! »

Etoo писал(а): 13 фев 2020, 01:21 Но почему то нет кнопки распечатать!
Убрали, потому что при выводе на печать кнопка просто выполняла команду Ctrl+P, распечатывала страницу браузера, а не формировала декларацию по форме, которой нет

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gamarjoba »

Добавили коэффициенты)
примечательно, что допкоэффициент прописали либо 1, либо 2. а он 1,04 законодательно, ыыы)

Закрыто