Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!viewtopic.php?f=68&t=24774

A!viewtopic.php?t=22169
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

ecolog_30uchusi
Эколог
Благодарил (а): 41 раз

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение ecolog_30uchusi »

nepotrebnadzor, Это Вы конкретно по 3 категории пишите? Смотрите что получается, нормативы по выбросам для 3 категорий по веществам 3 и 4 класса опасности рассчитывать не нужно. Лимиты по отходам производства и потребления также утверждать для 3 категории не нужно. Форма отчетности о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для 3 категории не утверждена. Форма отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов для 3 категории не утверждена. Значит какие могут быть сверхлимитные выбросы? Контролирующий орган по правильности заполнения декларации четких объяснений не дает. Заполнить отчет на бумажном носителе, подставить ставки платы и коэффициент, не включая туда сверхлимитный коэффициент, и соответственно сдать, чтоб был штамп. Многие так хотят сделать, не так ли?

xeniaspb
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение xeniaspb »

Моргана, пробовала. Всплывает окно с перечеркнутым красным кружком - как я понимаю невозможно выбрать объект.

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gamarjoba »

ecolog_30uchusi писал(а): 12 фев 2020, 14:11 nepotrebnadzor, Это Вы конкретно по 3 категории пишите? Смотрите что получается, нормативы по выбросам для 3 категорий по веществам 3 и 4 класса опасности рассчитывать не нужно. Лимиты по отходам производства и потребления также утверждать для 3 категории не нужно. Форма отчетности о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для 3 категории не утверждена. Форма отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов для 3 категории не утверждена. Значит какие могут быть сверхлимитные выбросы? Контролирующий орган по правильности заполнения декларации четких объяснений не дает. Заполнить отчет на бумажном носителе, подставить ставки платы и коэффициент, не включая туда сверхлимитный коэффициент, и соответственно сдать, чтоб был штамп. Многие так хотят сделать, не так ли?
Да, есть такая идея - отправить письмом в бумажном виде и все.
В моем случае это, видимо, не катит, т.к. есть документ об утверждении нормативов образования отходов всетки. Техотчет, кстати, имел место в прошлом году. Нашел у себя скан заявления о сдаче с отметкой. Забыл, что делал)

Элин
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Элин »

Коллеги, подскажите, а при формированию расчета по размещению отходов ставка платы у вас автоматически появляется по отходу конкретного класса опасности ? Или нужно вручную ее забивать, так же как и коэффициент 1,04?Или может пока это еще в процессе и нужно подождать, так же как и с экспортированием значений расчета плат в итоговую табличку по видам воздействия?

Gamarjoba
Эколог

Сообщение Gamarjoba »

Еще такой вопрос - у меня почему-то разнятся значения по плате, которые рассчитываются в личном кабинете и те, которые я в Эксель считал. Лимитные совпадают, главное, а сверхлимитные отличаются. в мЕньшую сторону относительно Эксельного расчета, причем.
Значения я одни и те же подставляю, что и в Эксельный расчет.
Допкоэффициент 1,04, стимулирующие коэффициенты поставил везде 1
У кого-нибудь такое было?

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

ecolog_30uchusi, все так и есть, но есть вероятность, что в дальнейшем, при проверке таких Деклараций РПН начнет выкатывать предостережения.. То есть, понятно, что отмазаться можно легко, ведь действительно, никакой законодательной базы нет. Но бодаться с РПНом, судиться и тд - желания тоже особого нет..
Я планирую сдавать-таки в электронном виде (с дублированием на бумажном носителе для тех организаций, у которых нет ЭЦП), но в отчете прописываю все так, чтобы не было сверхлимита, тк основания для него нет.

Элин
Новичок

Сообщение Элин »

Gamarjoba, А я подставляю любые коэффициенты, а у меня вообще ничего не считается, пишет ноль, не умножает ничего и не суммирует. Так что возможно косячит еще програмка. Хотя в экселе тоже у меня бывает такое-суммирую ячейки и выдает неверное значение, хотя в соседней ячейке с такими же функциями все в порядке.

Gamarjoba
Эколог

Сообщение Gamarjoba »

nepotrebnadzor писал(а): 12 фев 2020, 15:06 ecolog_30uchusi, все так и есть, но есть вероятность, что в дальнейшем, при проверке таких Деклараций РПН начнет выкатывать предостережения.. То есть, понятно, что отмазаться можно легко, ведь действительно, никакой законодательной базы нет. Но бодаться с РПНом, судиться и тд - желания тоже особого нет..
Я планирую сдавать-таки в электронном виде (с дублированием на бумажном носителе для тех организаций, у которых нет ЭЦП), но в отчете прописываю все так, чтобы не было сверхлимита, тк основания для него нет.
А у Вас лимитов утвержденных нет по отходам, как я понял?

Отправлено спустя 51 секунду:
Элин писал(а): 12 фев 2020, 15:09 Gamarjoba, А я подставляю любые коэффициенты, а у меня вообще ничего не считается, пишет ноль, не умножает ничего и не суммирует. Так что возможно косячит еще програмка. Хотя в экселе тоже у меня бывает такое-суммирую ячейки и выдает неверное значение, хотя в соседней ячейке с такими же функциями все в порядке.
Оч странно.. У меня хотя бы считает. Но в мЕньшую сторону))))))))

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Разобрался походу в чем проблема. Допкоэффициент в Экселе походу два раза считался

Элин
Новичок

Сообщение Элин »

Gamarjoba писал(а): 12 фев 2020, 15:21 Оч странно.. У меня хотя бы считает. Но в мЕньшую сторону))))))))
Ну вот теперь и я разобралась-стала плата считаться, я просто графы с коэффициентами не заполняла, и единичку не стаивла, а поставила -и все рассчиталось.Правда все равно это все вручную приходится забивать, хотелось бы конечно как и с выбросами,чтобы все коэффициенты и ставки платы проставлялось автоматически.

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

Gamarjoba писал(а): 12 фев 2020, 15:21 А у Вас лимитов утвержденных нет по отходам, как я понял?
Я разработчик, поэтому у кого как) Вот по одной организации лимиты кончились еще в 2018 году, был разработан проект нормативов, но тогда не успели согласовать до конца года. А перевозчик в 2019 так выдавал акты, что фактический вывоз больше рассчитанных нормативов. Поэтому их принимать за нормативы тоже невыгодно.. Но опять же повторюсь, нормативы мы рассчитывать НЕ ОБЯЗАНЫ :)
У меня по отходам тоже не работает программа, хоть что ввожу - плату не считает. Но говорят, что если выбрать при расчете отходов в качестве разрешительного документа Отчет ПЭК, и при это писать в графе лимита "0", - программа посчитает без сверхлимита. Проверить эту информацию пока не могу)) Если это не так, в качестве лимита буду указывать фактическое размещение, как раньше у МСП было.

Закрыто